Connect With Us

Puncak Arus Mudik Libur Nataru 2024 di Bandara Soetta Diprediksi 22 Desember

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 Desember 2023 | 04:12

Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu 16 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekano Hatta (Soetta) Tangerang akan segera menghadapi arus mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang puncak arus mudik pada Jumat 22 Desember 2023.

"Kami sudah melakukan perhitungan dan hasilnya bahwa puncak arus mudik pertama akan dimulai pada Jumat tanggal 22 Desember 2023 atau H-3 sebelum Natal," ucap EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana, Jumat 1 Desember 2023.

Sedangkan jumlah penumpang diperkirakan akan mengalami peningkatan sekitar 12,5 persen setiap harinya atau sebanyak 135 ribu sampai 170 ribu orang. "Jumlah tersebut tidak setinggi permintaan Hari Raya Lebaran lalu," katanya.

Adapun untuk puncak arus balik libur Natal diprediksikan terjadi pada H+4 atau 29 Desember 203. Angka pergerakan penumpang akan lebih sedikit dibandingkan dengan keberangkatan.

Untuk mengantisipasi banyaknya penumpang tersebut, seumlah maskapai telah mengusulkan extra flight berjumlah 343 penerbangan domestik dan 32 penerbangan internasional.

"Rinciannya dari maskapai Air Indonesia, Lion Air, Chitilink dan Malaysia Air. Tentunya ini baru usulan dan nanti akan terus bertambah mendekati hari H dan realisasinya tentu akan berbeda," ungkap Dwi.

Dengan adanya prediksi peningkatan pergerakan penumpang tersebut, maka AP II telah melakukan penambahan sejumlah fasilitas di Bandara Soetta diantaranya seperti fasilitas kenyamanan penumpang, hingga fasilitas keselamatan penerbangan.

"Terminal keseluruhan yang biasa sudah aktif. Tetapi yang saat ini belum diaktifkan adalah terminal 1B, C dan 2F meskipun 2F sebagian area, kita alokasikan untuk melayani penumpang umrah," kata dia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill