Connect With Us

Puncak Arus Mudik Libur Nataru 2024 di Bandara Soetta Diprediksi 22 Desember

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 Desember 2023 | 04:12

Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu 16 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekano Hatta (Soetta) Tangerang akan segera menghadapi arus mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang puncak arus mudik pada Jumat 22 Desember 2023.

"Kami sudah melakukan perhitungan dan hasilnya bahwa puncak arus mudik pertama akan dimulai pada Jumat tanggal 22 Desember 2023 atau H-3 sebelum Natal," ucap EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana, Jumat 1 Desember 2023.

Sedangkan jumlah penumpang diperkirakan akan mengalami peningkatan sekitar 12,5 persen setiap harinya atau sebanyak 135 ribu sampai 170 ribu orang. "Jumlah tersebut tidak setinggi permintaan Hari Raya Lebaran lalu," katanya.

Adapun untuk puncak arus balik libur Natal diprediksikan terjadi pada H+4 atau 29 Desember 203. Angka pergerakan penumpang akan lebih sedikit dibandingkan dengan keberangkatan.

Untuk mengantisipasi banyaknya penumpang tersebut, seumlah maskapai telah mengusulkan extra flight berjumlah 343 penerbangan domestik dan 32 penerbangan internasional.

"Rinciannya dari maskapai Air Indonesia, Lion Air, Chitilink dan Malaysia Air. Tentunya ini baru usulan dan nanti akan terus bertambah mendekati hari H dan realisasinya tentu akan berbeda," ungkap Dwi.

Dengan adanya prediksi peningkatan pergerakan penumpang tersebut, maka AP II telah melakukan penambahan sejumlah fasilitas di Bandara Soetta diantaranya seperti fasilitas kenyamanan penumpang, hingga fasilitas keselamatan penerbangan.

"Terminal keseluruhan yang biasa sudah aktif. Tetapi yang saat ini belum diaktifkan adalah terminal 1B, C dan 2F meskipun 2F sebagian area, kita alokasikan untuk melayani penumpang umrah," kata dia.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill