Connect With Us

Puncak Arus Mudik Libur Nataru 2024 di Bandara Soetta Diprediksi 22 Desember

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 Desember 2023 | 04:12

Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu 16 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekano Hatta (Soetta) Tangerang akan segera menghadapi arus mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang puncak arus mudik pada Jumat 22 Desember 2023.

"Kami sudah melakukan perhitungan dan hasilnya bahwa puncak arus mudik pertama akan dimulai pada Jumat tanggal 22 Desember 2023 atau H-3 sebelum Natal," ucap EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana, Jumat 1 Desember 2023.

Sedangkan jumlah penumpang diperkirakan akan mengalami peningkatan sekitar 12,5 persen setiap harinya atau sebanyak 135 ribu sampai 170 ribu orang. "Jumlah tersebut tidak setinggi permintaan Hari Raya Lebaran lalu," katanya.

Adapun untuk puncak arus balik libur Natal diprediksikan terjadi pada H+4 atau 29 Desember 203. Angka pergerakan penumpang akan lebih sedikit dibandingkan dengan keberangkatan.

Untuk mengantisipasi banyaknya penumpang tersebut, seumlah maskapai telah mengusulkan extra flight berjumlah 343 penerbangan domestik dan 32 penerbangan internasional.

"Rinciannya dari maskapai Air Indonesia, Lion Air, Chitilink dan Malaysia Air. Tentunya ini baru usulan dan nanti akan terus bertambah mendekati hari H dan realisasinya tentu akan berbeda," ungkap Dwi.

Dengan adanya prediksi peningkatan pergerakan penumpang tersebut, maka AP II telah melakukan penambahan sejumlah fasilitas di Bandara Soetta diantaranya seperti fasilitas kenyamanan penumpang, hingga fasilitas keselamatan penerbangan.

"Terminal keseluruhan yang biasa sudah aktif. Tetapi yang saat ini belum diaktifkan adalah terminal 1B, C dan 2F meskipun 2F sebagian area, kita alokasikan untuk melayani penumpang umrah," kata dia.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill