Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Bandara Soekano Hatta (Soetta) Tangerang akan segera menghadapi arus mudik libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.
PT Angkasa Pura II (Persero) memprediksi akan terjadi lonjakan penumpang puncak arus mudik pada Jumat 22 Desember 2023.
"Kami sudah melakukan perhitungan dan hasilnya bahwa puncak arus mudik pertama akan dimulai pada Jumat tanggal 22 Desember 2023 atau H-3 sebelum Natal," ucap EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana, Jumat 1 Desember 2023.
Sedangkan jumlah penumpang diperkirakan akan mengalami peningkatan sekitar 12,5 persen setiap harinya atau sebanyak 135 ribu sampai 170 ribu orang. "Jumlah tersebut tidak setinggi permintaan Hari Raya Lebaran lalu," katanya.
Adapun untuk puncak arus balik libur Natal diprediksikan terjadi pada H+4 atau 29 Desember 203. Angka pergerakan penumpang akan lebih sedikit dibandingkan dengan keberangkatan.
Untuk mengantisipasi banyaknya penumpang tersebut, seumlah maskapai telah mengusulkan extra flight berjumlah 343 penerbangan domestik dan 32 penerbangan internasional.
"Rinciannya dari maskapai Air Indonesia, Lion Air, Chitilink dan Malaysia Air. Tentunya ini baru usulan dan nanti akan terus bertambah mendekati hari H dan realisasinya tentu akan berbeda," ungkap Dwi.
Dengan adanya prediksi peningkatan pergerakan penumpang tersebut, maka AP II telah melakukan penambahan sejumlah fasilitas di Bandara Soetta diantaranya seperti fasilitas kenyamanan penumpang, hingga fasilitas keselamatan penerbangan.
"Terminal keseluruhan yang biasa sudah aktif. Tetapi yang saat ini belum diaktifkan adalah terminal 1B, C dan 2F meskipun 2F sebagian area, kita alokasikan untuk melayani penumpang umrah," kata dia.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGFBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.
Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews