Connect With Us

Libur Nataru 2024, Penumpang di Bandara Soetta Diprediksi Capai 170 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Desember 2023 | 03:53

Rapat koordinasi AP II menghadapi libur natal dan tahun baru 2023 di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Kamis 14 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II Kantor Cabang Utama (KCU) Bandara Soekarno-Hatta memprediksi adanya lonjakan penumpang lonjakan penumpang saat periode libur natal 2023 dan tahun baru 2024, mencapai 170 ribu penumpang.

Executive General Manager (EGM) Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda mengatakan lonjakan penumpang tersebut akan terjadi pada H-3 jelang perayaan natal atau pada 23 Desember 2024.

"Kita prediksi lonjakan terjadi pada H-3 natal dan untuk tahun baru pada H-2. Dimana, pergerakan penumpang tertinggi diangka 170 ribu dengan 1.050 sampai 1.090 pergerakan pesawat," katanya, Kamis, 14 Desember 2023.

Guna menghindari terjadinya penumpukan antrean penumpang dan kemacetan lalu lintas, AP II pun melakukan langkah antisipasi dengan penebalan pengamanan di sisi darat.

"Lalu lintas sudah kita lakukan pola koordinasi dengan Polresta Bandara Soekarno-Hatta, di mana di jam-jam tertentu sudah kita sepakati beberapa pengalihan jalur lalu lintas," ujar Ananda.

Kemudian, terdapat penebalan di curbside setiap terminal. Hal ini, bertujuan mengurangi penurunan atau menaikkan penumpang terlalu lama di area curbside sehingga kemacetan bisa terurai.

"Kita juga melakukan penebalan di sisi check-in area karena kita ketahui, check-in area saat ini sudah menjadi area publik di seluruh Terminal 1,2 dan 3, sehingga tetap perlu petugas untuk melakukan profiling dan menunjukkan rasa aman kepada pengguna jasa di Bandara," ungkapnya.

Pada periode nataru tahun 2023 ini, sebanyak 4.000 petugas dikerahkan degan destinasi favorit para penumpang mulai dari Denpasar, Medan, Makassar dan untuk internasional, yakn Singapura.

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill