Connect With Us

Libur Nataru 2024, Penumpang di Bandara Soetta Diprediksi Capai 170 Ribu

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Desember 2023 | 03:53

Rapat koordinasi AP II menghadapi libur natal dan tahun baru 2023 di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Kamis 14 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II Kantor Cabang Utama (KCU) Bandara Soekarno-Hatta memprediksi adanya lonjakan penumpang lonjakan penumpang saat periode libur natal 2023 dan tahun baru 2024, mencapai 170 ribu penumpang.

Executive General Manager (EGM) Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda mengatakan lonjakan penumpang tersebut akan terjadi pada H-3 jelang perayaan natal atau pada 23 Desember 2024.

"Kita prediksi lonjakan terjadi pada H-3 natal dan untuk tahun baru pada H-2. Dimana, pergerakan penumpang tertinggi diangka 170 ribu dengan 1.050 sampai 1.090 pergerakan pesawat," katanya, Kamis, 14 Desember 2023.

Guna menghindari terjadinya penumpukan antrean penumpang dan kemacetan lalu lintas, AP II pun melakukan langkah antisipasi dengan penebalan pengamanan di sisi darat.

"Lalu lintas sudah kita lakukan pola koordinasi dengan Polresta Bandara Soekarno-Hatta, di mana di jam-jam tertentu sudah kita sepakati beberapa pengalihan jalur lalu lintas," ujar Ananda.

Kemudian, terdapat penebalan di curbside setiap terminal. Hal ini, bertujuan mengurangi penurunan atau menaikkan penumpang terlalu lama di area curbside sehingga kemacetan bisa terurai.

"Kita juga melakukan penebalan di sisi check-in area karena kita ketahui, check-in area saat ini sudah menjadi area publik di seluruh Terminal 1,2 dan 3, sehingga tetap perlu petugas untuk melakukan profiling dan menunjukkan rasa aman kepada pengguna jasa di Bandara," ungkapnya.

Pada periode nataru tahun 2023 ini, sebanyak 4.000 petugas dikerahkan degan destinasi favorit para penumpang mulai dari Denpasar, Medan, Makassar dan untuk internasional, yakn Singapura.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill