Connect With Us

Garuda Indonesia Siapkan 14 Pesawat untuk Angkut 109 Ribu Calon Jemaah Haji

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Mei 2024 | 17:28

Pesawat Garuda Indonesia. (@TangerangNews / Dok. Humas Kementerian Pariwisata)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 unit pesawat disiapkan maskapai Garuda Indonesia selama musim haji 2024. Belasan armada tersebut akan mengangkut 109 ribu calon jemaah haji dari 9 embarkasi di Indonesia. 

Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan 14 pesawat tersebut terdiri dari enam pesawat Garuda dan delapan pesawat sewa.

"Selain itu kita siapkan satu pesawat Airbus sebagai cadangan, akan digunakan bila ada situasi yang diperlukan," ungkapnya, Rabu 8 Mei 2024.

Kemudian, setiap pesawat untuk musim haji 2024 juga dipersiapkan khusus seperti ada headres khusus, lalu ada tayangan video seperti suasana di Mekah, Madina dan doa-doa untuk ibadah haji. 

Selain armada, Garuda Indonesia pihaknya juga menyiapkan sebanyak 600 lebih petugas selama musim haji. Mulai dari pekerja di darat yang membantu untuk naik pesawat, awak kabin dan juga saat turun dari pesawat.

"Kita akan tambahan petugas untuk memastikan peletakan barang di kabin ini bisa kita bantu. Karena banyak dari para jamaah kita mungkin akan mengalami kesulitan pada saat meletakan dan mengeluarkan barang," jelas Irfan.

Menurut Irfan segala macam upaya yang dilakukan pihaknya ini untuk memastikan bahwa seluruh jamaah haji yang terbang dengan Garuda akan dilayani oleh kami dengan sebaik-sebaiknya.

"Jadi penerbangan menuju Tanah Suci bisa berlangsung dengan lancar dan jemaah haji bisa menjalankan ibadah sesuai yang direncanakan," kata Irfan.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Nama Kelurahan Karang Anyar Kota Tangerang dan Jejak Sejarah Kampung Lio

Asal Usul Nama Kelurahan Karang Anyar Kota Tangerang dan Jejak Sejarah Kampung Lio

Jumat, 17 April 2026 | 10:48

Kelurahan Karang Anyar merupakan wilayah yang relatif baru di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Habiskan Rp13 Miliar, Begini Potret Hasil Penataan Rumah Nelayan Mauk yang Dulunya Kumuh

Jumat, 17 April 2026 | 08:00

Kampung nelayan di Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, yang dulunya kumuh berubah drastis menjadi permukiman asri dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill