Connect With Us

Garuda Indonesia Siapkan 14 Pesawat untuk Angkut 109 Ribu Calon Jemaah Haji

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Mei 2024 | 17:28

Pesawat Garuda Indonesia. (@TangerangNews / Dok. Humas Kementerian Pariwisata)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 unit pesawat disiapkan maskapai Garuda Indonesia selama musim haji 2024. Belasan armada tersebut akan mengangkut 109 ribu calon jemaah haji dari 9 embarkasi di Indonesia. 

Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan 14 pesawat tersebut terdiri dari enam pesawat Garuda dan delapan pesawat sewa.

"Selain itu kita siapkan satu pesawat Airbus sebagai cadangan, akan digunakan bila ada situasi yang diperlukan," ungkapnya, Rabu 8 Mei 2024.

Kemudian, setiap pesawat untuk musim haji 2024 juga dipersiapkan khusus seperti ada headres khusus, lalu ada tayangan video seperti suasana di Mekah, Madina dan doa-doa untuk ibadah haji. 

Selain armada, Garuda Indonesia pihaknya juga menyiapkan sebanyak 600 lebih petugas selama musim haji. Mulai dari pekerja di darat yang membantu untuk naik pesawat, awak kabin dan juga saat turun dari pesawat.

"Kita akan tambahan petugas untuk memastikan peletakan barang di kabin ini bisa kita bantu. Karena banyak dari para jamaah kita mungkin akan mengalami kesulitan pada saat meletakan dan mengeluarkan barang," jelas Irfan.

Menurut Irfan segala macam upaya yang dilakukan pihaknya ini untuk memastikan bahwa seluruh jamaah haji yang terbang dengan Garuda akan dilayani oleh kami dengan sebaik-sebaiknya.

"Jadi penerbangan menuju Tanah Suci bisa berlangsung dengan lancar dan jemaah haji bisa menjalankan ibadah sesuai yang direncanakan," kata Irfan.

NASIONAL
BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:52

Gerhana Matahari Total yang diperkirakan terjadi pada Rabu, 12 Agustus 2026, tidak dapat disaksikan secara langsung dari wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Dapat Diskon Selama Agustus, Warga Kota Tangerang Bisa Bayar PBB dan BPHTB Online

Senin, 10 Agustus 2026 | 13:15

Masyarakat Kota Tangerang kini dapat membayar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) secara online tanpa harus datang ke kantor pelayanan.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill