Connect With Us

Garuda Indonesia Siapkan 14 Pesawat untuk Angkut 109 Ribu Calon Jemaah Haji

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 Mei 2024 | 17:28

Pesawat Garuda Indonesia. (@TangerangNews / Dok. Humas Kementerian Pariwisata)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 14 unit pesawat disiapkan maskapai Garuda Indonesia selama musim haji 2024. Belasan armada tersebut akan mengangkut 109 ribu calon jemaah haji dari 9 embarkasi di Indonesia. 

Dirut Garuda Indonesia Irfan Setiaputra mengatakan 14 pesawat tersebut terdiri dari enam pesawat Garuda dan delapan pesawat sewa.

"Selain itu kita siapkan satu pesawat Airbus sebagai cadangan, akan digunakan bila ada situasi yang diperlukan," ungkapnya, Rabu 8 Mei 2024.

Kemudian, setiap pesawat untuk musim haji 2024 juga dipersiapkan khusus seperti ada headres khusus, lalu ada tayangan video seperti suasana di Mekah, Madina dan doa-doa untuk ibadah haji. 

Selain armada, Garuda Indonesia pihaknya juga menyiapkan sebanyak 600 lebih petugas selama musim haji. Mulai dari pekerja di darat yang membantu untuk naik pesawat, awak kabin dan juga saat turun dari pesawat.

"Kita akan tambahan petugas untuk memastikan peletakan barang di kabin ini bisa kita bantu. Karena banyak dari para jamaah kita mungkin akan mengalami kesulitan pada saat meletakan dan mengeluarkan barang," jelas Irfan.

Menurut Irfan segala macam upaya yang dilakukan pihaknya ini untuk memastikan bahwa seluruh jamaah haji yang terbang dengan Garuda akan dilayani oleh kami dengan sebaik-sebaiknya.

"Jadi penerbangan menuju Tanah Suci bisa berlangsung dengan lancar dan jemaah haji bisa menjalankan ibadah sesuai yang direncanakan," kata Irfan.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill