Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mengamankan aktor film Bollywood atas aksi penyelundupan hewan yang dilindungi, Kamis 04 Juli 2024.
Pelaku berinisial RM, 56, berhasil ditindak pada Senin 1 Juli 2024. Bermula dari adanya kecurigaan petugas terhadap hasil citra X-Ray pada koper yang dibawanya.
Atas kecurigaan tersebut tim Bea Cukai Soetta dan Aviation Security langsung melakukan pelannggilan terhadap RM yang sudah berada di Boarding Room untuk dilakukan pemeriksaan terhadap barang bawaannya.
Gatot Sugeng Wibowo mengatakan dari hasil penggeledahan ditemukan masing-masing satu ekor Burung Cendrawasih Kuning, Burung Cendrawasih Botak Papua, dan Berang-berang Cakar Kecil Albino.
“Hewan tersebut termasuk dalam Appendix I dan II Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES),” ujarnya Kamis 4 Juli 2024.
Hewan yang memerlukan izin khusus untuk pengangkutannya, juga ditetapkan sebagai hewan yang dilindungi sesuai dengan UU No 5/1990 tentang Konservasi Sumber Daya Alam Hayati Dan Ekosistemnya junto lampiran PermenLHK P.106 tahun 2018 Tentang Jenis Tumbuhan Dan Satwa Yang Dilindungi.
"CITES adalah perjanjian internasional yang mengatur perdagangan hewan dan tumbuhan liar untuk mencegah eksploitasi berlebihan dan melindungi hewan dari kepunahan, tambah Gatot.
Gatot menjelaskan saat diamankan, pelaku hendak menaiki pesawat Indigo Air nomor penerbangan 6E 1602 tujuan Mumbai, India.
Berdasarkan keterangan awal, RM mengaku berprofesi sebagai aktor dan produser film Bollywood. Kunjungannya ke Indonesia adalah untuk berlibur.
Saat akan kembali ke India, ia mengaku dititipi koper oleh kenalannya yang juga WNA India di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, untuk diberikan kepada seseorang saat tiba di India.
"Namun kita tidak mudah percaya, Tim Bea Cukai Soekarno-Hatta kemudian melakukan penelusuran lebih lanjut dan berdasarkan bukti-bukti yang ada, didapati fakta RM tiba di Terminal 2 telah membawa koper berisi hewan tersebut dan tidak dititipkan," jelas Gatot.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGBadan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews