Connect With Us

Hari Ini Puncak Lonjakan Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta, Diprediksi Capai 177.436 Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Desember 2024 | 16:59

Kepadatan penumpang terlihat saat puncak arus libur Nataru 2024 di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat 20 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) ini, lonjakan jumlah penumpang di Bandara Soekarno Hatta (Soetta) diprediksi akan terjadi sepanjang akhir pekan ini, dengan puncaknya pada Jumat, 20 Desember 2024.

Bandara Soetta memperkirakan pergerakan penumpang pada hari ini mencapai 177.436 orang, meningkat sekitar 10% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

Sementara itu, jumlah pergerakan pesawat diperkirakan mencapai 1.133 penerbangan. Angka ini mencerminkan dinamika perjalanan udara yang kian meningkat menjelang libur Nataru.

Asst. Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan untuk mengakomodasi kenaikan jumlah penumpang, pihaknya mempersiapkan berbagai fasilitas dan layanan terbaik.

Mulai dari nuansa Natal di seluruh terminal melalui dekorasi tematik yang memeriahkan suasana, menciptakan customer experience dengan Joyful Christmas and New Year.

"Selain itu, beautifikasi terminal turut menghadirkan kenyamanan ekstra, didukung seragam baru para petugas yang memberikan tampilan lebih profesional dan menyenangkan, menjadikan perjalanan para pelanggan semakin nyaman," ujarnya.

Sebagai layanan tambahan, Bandara Soetta menghadirkan Customer Lounge, fasilitas eksklusif yang dirancang untuk memberikan kenyamanan dan meningkatkan kualitas pelayanan.

Lounge ini tidak hanya menjadi pusat informasi tentang layanan dan fasilitas bandara, tetapi juga menyediakan tempat Complaint Resolution untuk membantu penyelesaian keluhan pelanggan secara cepat.

"Selain itu, Customer Lounge berfungsi sebagai Collaborative Area yang mempertemukan berbagai pihak terkait untuk berkolaborasi dalam memenuhi kebutuhan pelanggan selama periode liburan," tambah M Hokik.

Lebih lanjut, Holik Muardi menjelaskan Customer Lounge adalah salah satu bentuk upaya Bandara Soetta untuk menghadirkan layanan berkualitas.

"Kami ingin pengguna jasa bandara tidak hanya mendapatkan kemudahan akses informasi dan penyelesaian keluhan, tetapi juga merasakan pengalaman perjalanan yang menyenangkan dan nyaman selama masa libur Natal," tambahnya.  

Bandara Soetta mengimbau seluruh penumpang untuk tiba lebih awal guna mengantisipasi lonjakan volume perjalanan selama libur Natal.

Penumpang juga disarankan untuk selalu mengecek informasi penerbangan dengan maskapai terkait dan informasi terkini bandara melalui media sosial resmi Bandara Soekarno-Hatta agar perjalanan tetap lancar dan sesuai rencana.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill