Connect With Us

Penumpang Liburan Sekolah Diprediksi Melonjak, Bandara Soekarno-Hatta Hadirkan School Holiday Activities

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 26 Juni 2025 | 15:55

Berbagai kegiatan menarik dihadirkan di Terminal 1, 2 dan 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menyemarakkan suasana liburan sekolah bagi anak-anak. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut masa libur sekolah tahun ini, Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat udara yang cukup tinggi.

Periode libur bulan Juni–Juli 2025 diperkirakan menjadi momentum masyarakat untuk bepergian ke berbagai destinasi dalam dan luar negeri, sehingga berdampak pada padatnya aktivitas penerbangan di bandara.

Berdasarkan data prognosa penerbangan, puncak pergerakan pesawat diperkirakan terjadi pada tanggal 27 Juni 2025 dengan total 1.058 penerbangan dan pada 13 Juli 2025 sebanyak 1.042 penerbangan.

Sementara itu, jumlah penumpang tertinggi diproyeksikan mencapai 166.396 penumpang pada 27 Juni dan 160.480 penumpang pada 13 Juli.

Jumlah tersebut mencerminkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan masa liburan sekolah untuk bepergian. 

Adapun destinasi favorit selama periode ini didominasi oleh rute-rute domestik seperti Denpasar, Surabaya, dan Makassar.

Sementara untuk penerbangan internasional, rute menuju Singapura, Kuala Lumpur, dan Jeddah menjadi yang paling banyak diminati.

Lonjakan penumpang pada rute-rute tersebut mencerminkan tren perjalanan wisata, keluarga, dan ibadah yang meningkat selama libur sekolah. 

Dalam rangka menghadirkan suasana liburan yang berkesan bagi keluarga, Bandara Soekarno- Hatta menghadirkan program khusus bertajuk School Holiday Activities dengan tema “Liburan Happy Sepenuh Hati.”

Program ini diselenggarakan di terminal 1, 2 dan 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menyemarakkan suasana liburan sekaligus memberikan hiburan dan pengalaman positif bagi pengguna jasa, khususnya anak-anak. 

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno- Hatta Dwi Ananda Wicaksana menyampaikan peningkatan trafik umumnya terjadi tiap kali masuk masa liburan sekolah.

“Pada periode tahun ini, proyeksi pergerakan penumpang dan pesawat menunjukkan angka yang cukup tinggi, yang menjadi indikator naiknya minat masyarakat untuk bepergian selama masa liburan,” ujarnya, Kamis 26 Juni 2025.

Dwi Ananda menambahkan, kehadiran program khusus selama liburan juga menjadi bentuk upaya Bandara Soekarno-Hatta dalam menciptakan pengalaman perjalanan yang menyenangkan, khususnya bagi penumpang yang bepergian bersama anak-anak.

“Kami berharap seluruh penumpang dapat merasakan suasana liburan sejak tiba di bandara. Mulai dari dekorasi hingga aktivitas yang dihadirkan, semuanya kami siapkan untuk menambah keceriaan dan membuat pengalaman menjadi lebih menyenangkan, khususnya bagi anak-anak dan keluarga," tambahnya.

Program School Holiday Activities akan diisi dengan berbagai pertunjukan dan aktivitas menarik seperti parade sirkus, tari kreasi tradisional, vocal group, kampung dolanan, face painting, serta kegiatan menggambar dan mewarnai.

Bandara Soekarno-Hatta juga membagikan souvenir menarik kepada anak-anak sebagai bagian dari upaya menghadirkan Liburan Happy Sepenuh Hati sejak langkah pertama di terminal. 

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill