Connect With Us

PT MMS Bangun Tol biasa Banjir akan Seperti Tol Bandara

Dira Derby | Selasa, 17 Desember 2013 | 20:37

Presiden Direktur PT MMS Wiwiek D Santoso . (tangerangnews / dira)



TANGERANG-PT Marga Mandala Sakti (MMS) operator jalan tol Tangerang-Merak akan membangun tol yang terkena banjir di kilometer 57-59 mirip seperti di tol Bandara Soekarno-Hatta, atau tol Sediyatmo.   Hal itu dikatakan Presiden Direktur PT MMS Wiwik D Santoso, Selasa (17/12).  Itu dilakukan, karena PT MMS mengaku lelah setiap turun hujan pihaknya harus selalu memantau ketinggian air di Sungai Pamarayan.

“Ya itu di daerah Balaraja Barat-Ciujung kita akan bangun jalan tol ke atas seperti di tol bandara. Sisi kanan maupun sisi kiri, jadi kalau tidak banjir jalan di bawah bisa dapat mengurai kemacetan dalam tol,” ujar Wiwik, di Kota Tangerang Selatan. 

Direncanakan pembangunan tersebut akan dimulai pada awal 2014. Namun, menurut Wiwik, pihaknya masih menunggu kajian teknis dari konsultan serta izin dari Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT). Adapun nilai proyek tersebut akan menghabiskan sekitar Rp400 miliar.

“Walaupun cuma dua kilometer besar nilainya. Dana tersebut sebagian dari kita sendiri (MMS) dan sebagian pinjaman dari bank. Untungnya ini tanah di sisi tol tersebut sudah milik kita,” terangnya. 
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Rabu, 17 September 2025 | 16:41

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang gencar mengadakan sosialisasi terkait menjadi peluang kerja yang aman dan legal di luar negeri.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill