Connect With Us

Ketua Bawaslu Banten Jadi Anggota KPU Pusat

Yudi Adiyatna | Rabu, 5 April 2017 | 09:00

Pramono Ubaid Tantowi (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

 
TANGERANGNEWS.com-Proses pemilihan anggota KPU RI dan Bawaslu RI melalui mekanisme pemungutan suara akhirnya  selesai dilaksanakan oleh Komisi II DPR RI , Rabu (5/4) dini hari.


Hasilnya, ditetapkan tujuh  anggota KPU dan lima anggota Bawaslu yang terpilih periode 2017-2022. Sebelumnya terdapat 14 calon anggota KPU dan 10  calon anggota Bawaslu yang mengikuti proses fit and proper test di DPR RI, Senayan Jakarta.

Dari tujuh orang calon anggota KPU terpilih terdapat nama Pramono Ubaid Tantowi yang saat ini menjabat sebagai ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Banten.  Pramono memperoleh hasil  voting tertinggi yakni sebanyak 55 suara dibandingkan calon anggota KPU lainnya.

Sementara itu Pramono Ubaid Tantowi yang dihubungi TangerangNews.com membenarkan kabar baik tersebut.  "Terima kasih banyak. Mohon doanya agar saya bisa mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya," ujarnya.


Berikut 7 nama komisioner KPU terpilih:


1. Pramono Ubaid Tanthowi 55 suara
2. Wahyu Setiawan 55 suara
3. Ilham Saputra 54 suara
4. Hasyim Asy'ari 54 suara
5. Viryan 52 suara
6. Evi Novida Ginting Manik 48 suara
7. Arief Budiman 30 suara

Berikut 5 nama komisioner Bawaslu terpilih:


1. Ratna Dewi Pettalolo 54 suara
2. Mochammad Afifuddin 52 suara
3. Rahmat Bagja 51 suara
4. Abhan 34 suara
5. Fritz Edward Siregar 33 suara

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill