Connect With Us

Bocah Dua Tahun Tewas Tersengat Listrik

| Minggu, 23 Mei 2010 | 21:34

Pencurian Listrik (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS- Novita Sari, 2, warga Kampung Beberan, Desa Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, tewas tersengat listrik kabel mesin pompa air yang ada dirumahnya, hari ini.  Selain Novita, Ibu kandung korban yang bernama Suriah, 25, juga ikut tersengat saat akan menyelamatkan anaknya.
 
Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi saat Suriah sedang memasak di dapur rumanya. Sedangkan Novita bermain didekat kamar mandi yang terdapat mesin pompa
air yang tidak jauh dari dapur.
 
Saat Suriah sedang asik memasak, tiba – tiba melihat anaknya kejang – kejang akibat
tersengat listrik. Suriah pun langsung mematikan kompor dan berusaha menolongnya
dengan cara melepaskan tangannya dari kabel listrik pompa air yang kondisinya sudah
terkelupas.
 
 
Namun Suriah yang berusaha menolong itu pun ikut terkena setrum, dan mengakibatkan keduanya pingsan. Adik Suriah yang bernama Hamdanah yang saat itu sedang mandi dan mendengar suara gaduh di dapur langsung keluar dari kamar mandi.
 
Hamdanah terkejut melihat tubuh kakak dan ponakannya sudah
tergeletak dilantai dengan kondisi tak sadarkan diri. Hamdanahpun berteriak minta
tolong.
 
Kapolres Serang, AKBP M Indra Gautama mengatakan, kasus ibu dan akan tersengat
listrik tengah ditangani oleh Polsek Taktakan. “Beberapa barang bukti berupa kabel juga sudah kita amankan untuk proses penyidikan,” ujar Kapolres. (tm/si/dira)

NASIONAL
ILON Academy, SD Internasional Berbasis Nilai dan Metode Inkuiri Global di BSD City

ILON Academy, SD Internasional Berbasis Nilai dan Metode Inkuiri Global di BSD City

Senin, 14 Juli 2025 | 22:22

ILON Academy, sebuah sekolah dasar berstandar internasional yang didirikan oleh sosok visioner di balik Kipinä Kids Indonesia, secara resmi hadir di QBig BSD City, Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Wali Kota Tangerang Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan Siswa Baru

Senin, 14 Juli 2025 | 23:26

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyatakan sikap tegas pemerintah terhadap praktik perpeloncoan dan kekerasan, baik fisik maupun verbal, terhadap siswa baru di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2025.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill