Connect With Us

WOM Finance Bangun Sumur Wakaf & MCK Di Serang

Tim TangerangNews.com | Minggu, 31 Oktober 2021 | 10:17

Sejumlah Perwakilan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) berswa foto bersama masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf di Lingkungan Jemaka Kletak,RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai komitmen dan kontribusi sosial, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) telah menyelaraskan pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR) secara berkesinambungan, terutama di wilayah sekitar operasional Kantor Cabang Serang.

Pada Sabtu 30 Oktober 2021, perwakilan manajemen WOM Finance yakni Kepala Unit Usaha Syariah WOM Finance Muhammad Chandra Furkan, Deputy Business Unit Wilayah Banten Swito Sitompul dan Branch Head WOM Finance Cabang Serang Sugiyono menyalurkan bantuan berupa pembangunan Sumur Wakaf dan MCK Komunal.

Bantuan ini dibangun untuk masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf, Lingkungan Jemaka Kletak, RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Madrasah Al’Maruf, Ustadz Rohmatullah didampingi oleh Kepala Cabang Aksi Cepat Tanggap (ACT) Bekasi, Rizky Renanda dan Kepala Cabang ACT Tangerang, Zainal Airifin.

  

Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan serta mematuhi protokol kesehatan ketat dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. 

Chandra mengatakan pembanguann Sumur Wakaf dan MCK ini  merupakan wujud rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada seluruh stakeholder, terutama masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada WOM Finance untuk terus berkontribusi dalam pembangunan negeri ini.

Chandra pun mengucapkan terima kasih kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang telah memfasilitasi pembangunan Sumur Wakaf dan MCK di Madrasah Al Ma’ruf.

“Pembangunan Sumur Wakaf dan MCK ini merupakan kepedulian WOM Finance akan kebutuhan air bersih oleh masyarakat setempat. Semoga fasilitas ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh warga masyarakat sekitar Madrasah juga dirawat dengan baik,” pungkas Chandra.

Sebelum adanya Sumur Wakaf dan MCK ini, masyarakat sekitar Madrasah dan para santri kesulitan memperoleh akses air bersih untuk berwudhu dan MCK, terlebih ketika musim kemarau tiba.

Sejumlah Perwakilan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) berswa foto bersama masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf di Lingkungan Jemaka Kletak,RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten.

Warga hanya memanfaatkan air dari sumur gali, tapi masih banyak juga warga yang tidak memiliki sumur gali. Belum lagi ketika musim kemarau tiba yang menyebabkan sumur-sumur gali warga tersebut hanya bisa mengalirkan air dengan debit yang minim, bahkan seringkali tidak mengalirkan air sama sekali.

Jenis Sumur Wakaf & MCK yang dibangun adalah sumur Wakaf dan MCK Komunal dengan kedalaman 80 meter.

Fasilitasnya antara lain toren dan mesin air, MCK 2 unit ukuran 5 x 3 m persegi, tempat wudhu dengan 3 keran air, penanaman pohon disekitar sumur Wakaf & MCK serta pembuatan sumur resapan dan biopori.

Selama pandemi COVID-19, WOM Finance juga telah menyalurkan berbagai bantuan dalam rangka membantu pemerintah menekan penyebaran pandemi COVID-19 di Indonesia.

Bantuan disalurkan kepada masyarakat terutama untuk membantu penyediaan alat kesehatan dan pelayanan di Rumah Sakit (RS).

WOM Finance juga terus berperan aktif menyalurkan bantuan-bantuan bagi masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi COVID-19.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Belajar Pendidikan Islam Terpadu, Ini 5 Pesantren Modern di Kota Tangerang 

Rabu, 18 Juni 2025 | 12:53

Di tengah meningkatnya kebutuhan akan pendidikan yang seimbang antara akademik dan nilai-nilai keislaman, kehadiran pesantren modern menjadi pilihan tepat bagi banyak orang tua.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill