Connect With Us

WOM Finance Bangun Sumur Wakaf & MCK Di Serang

Tim TangerangNews.com | Minggu, 31 Oktober 2021 | 10:17

Sejumlah Perwakilan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) berswa foto bersama masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf di Lingkungan Jemaka Kletak,RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai komitmen dan kontribusi sosial, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) telah menyelaraskan pelaksanaan program Corporate Social Responsibility (CSR) secara berkesinambungan, terutama di wilayah sekitar operasional Kantor Cabang Serang.

Pada Sabtu 30 Oktober 2021, perwakilan manajemen WOM Finance yakni Kepala Unit Usaha Syariah WOM Finance Muhammad Chandra Furkan, Deputy Business Unit Wilayah Banten Swito Sitompul dan Branch Head WOM Finance Cabang Serang Sugiyono menyalurkan bantuan berupa pembangunan Sumur Wakaf dan MCK Komunal.

Bantuan ini dibangun untuk masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf, Lingkungan Jemaka Kletak, RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Madrasah Al’Maruf, Ustadz Rohmatullah didampingi oleh Kepala Cabang Aksi Cepat Tanggap (ACT) Bekasi, Rizky Renanda dan Kepala Cabang ACT Tangerang, Zainal Airifin.

  

Kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan serta mematuhi protokol kesehatan ketat dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. 

Chandra mengatakan pembanguann Sumur Wakaf dan MCK ini  merupakan wujud rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada seluruh stakeholder, terutama masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada WOM Finance untuk terus berkontribusi dalam pembangunan negeri ini.

Chandra pun mengucapkan terima kasih kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) yang telah memfasilitasi pembangunan Sumur Wakaf dan MCK di Madrasah Al Ma’ruf.

“Pembangunan Sumur Wakaf dan MCK ini merupakan kepedulian WOM Finance akan kebutuhan air bersih oleh masyarakat setempat. Semoga fasilitas ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh warga masyarakat sekitar Madrasah juga dirawat dengan baik,” pungkas Chandra.

Sebelum adanya Sumur Wakaf dan MCK ini, masyarakat sekitar Madrasah dan para santri kesulitan memperoleh akses air bersih untuk berwudhu dan MCK, terlebih ketika musim kemarau tiba.

Sejumlah Perwakilan PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (“WOM Finance”) berswa foto bersama masyarakat di sekitar Madrasah Al Maruf di Lingkungan Jemaka Kletak,RT 04/03, Kelurahan Cilaku, Kecamatan Curug Kota Serang, Banten.

Warga hanya memanfaatkan air dari sumur gali, tapi masih banyak juga warga yang tidak memiliki sumur gali. Belum lagi ketika musim kemarau tiba yang menyebabkan sumur-sumur gali warga tersebut hanya bisa mengalirkan air dengan debit yang minim, bahkan seringkali tidak mengalirkan air sama sekali.

Jenis Sumur Wakaf & MCK yang dibangun adalah sumur Wakaf dan MCK Komunal dengan kedalaman 80 meter.

Fasilitasnya antara lain toren dan mesin air, MCK 2 unit ukuran 5 x 3 m persegi, tempat wudhu dengan 3 keran air, penanaman pohon disekitar sumur Wakaf & MCK serta pembuatan sumur resapan dan biopori.

Selama pandemi COVID-19, WOM Finance juga telah menyalurkan berbagai bantuan dalam rangka membantu pemerintah menekan penyebaran pandemi COVID-19 di Indonesia.

Bantuan disalurkan kepada masyarakat terutama untuk membantu penyediaan alat kesehatan dan pelayanan di Rumah Sakit (RS).

WOM Finance juga terus berperan aktif menyalurkan bantuan-bantuan bagi masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi COVID-19.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

KAB. TANGERANG
Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Viral! Seorang Ibu Nyaris Diamuk Massa Gegara Belanja Pakai Uang Palsu di Tigaraksa

Kamis, 4 Desember 2025 | 22:07

Seorang ibu nyaris menjadi sasaran amukan massa karena kedapatan berbelanja menggunakan uang palsu di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang pada Kamis 04 Desember 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill