Connect With Us

Terima Hibah Tanah 500 Meter Persegi, Baznas Provinsi Banten Segera Bangun Rumah Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Agustus 2023 | 14:00

Ketua Baznas Banten Syibli Syarjaya menerima tanah hibah dari Rachmat Halim, Senin 31 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten menerima hibah tanah seluas 500 meter persegi untuk pembangunan Rumah Sehat Baznas (RSB).

Tanah tersebut diberikan langsung oleh seorang warga bernama Rachmat Halim, yang berlokasi di Kelurahan Cilaku Curug, Kota Serang, Banten, Senin 31 Juli 2023.

Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya mengatakan setelah menerima tanah tersebut, pihaknya akan segera membangun RSB yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan umat, terutama warga tidak mampu.

"Melalui RSB, semoga dapat membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata, karena kita tahu biaya pengobatan itu cukup mahal, sehingga dengan berobat ke RSB ini akan lebih meringankan pada mustahik,” ujar Syibli, Selasa 1 Agustus 2023.

Ia juga menuturkan bahwa berdirinya RSB ini juga tidak luput dari campur tangan Muzaki yang telah menunaikan zakat, infak, maupun sedekahnya melalui Baznas Provinsi Banten.

“Untuk mendirikan sebuah rumah sehat, tentu tidak akan mungkin tanpa kedermawanan dari Muzaki, semoga dana zakat infak maupun sedekah yang telah dititipkan kepada kami, akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rachmat Halim berharap dengan menghibahkan tanah, akan memberi manfaat untuk banyak orang, juga keberkahan untuk keluarga.

“Alhamdulillah, semoga tanah yang kami hibahkan ini dapat membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KOTA TANGERANG
Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Commuter Line Bandara Soetta Kembali Normal Pasca Insiden Tabrak Truk di Poris, Tiket Refund 100%

Jumat, 20 Februari 2026 | 21:03

KAI Commuter menginformasikan layanan kereta bandara relasi Manggarai - Bandara Soekarno Hatta (Soetta) (PP) sudah beroperasi normal kembali, pasca insiden kecelakaan kereta yang bertabrakan dengan truk penarik low bed di perlintasan Stasiun Poris

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill