Connect With Us

Terima Hibah Tanah 500 Meter Persegi, Baznas Provinsi Banten Segera Bangun Rumah Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Agustus 2023 | 14:00

Ketua Baznas Banten Syibli Syarjaya menerima tanah hibah dari Rachmat Halim, Senin 31 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten menerima hibah tanah seluas 500 meter persegi untuk pembangunan Rumah Sehat Baznas (RSB).

Tanah tersebut diberikan langsung oleh seorang warga bernama Rachmat Halim, yang berlokasi di Kelurahan Cilaku Curug, Kota Serang, Banten, Senin 31 Juli 2023.

Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya mengatakan setelah menerima tanah tersebut, pihaknya akan segera membangun RSB yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan umat, terutama warga tidak mampu.

"Melalui RSB, semoga dapat membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata, karena kita tahu biaya pengobatan itu cukup mahal, sehingga dengan berobat ke RSB ini akan lebih meringankan pada mustahik,” ujar Syibli, Selasa 1 Agustus 2023.

Ia juga menuturkan bahwa berdirinya RSB ini juga tidak luput dari campur tangan Muzaki yang telah menunaikan zakat, infak, maupun sedekahnya melalui Baznas Provinsi Banten.

“Untuk mendirikan sebuah rumah sehat, tentu tidak akan mungkin tanpa kedermawanan dari Muzaki, semoga dana zakat infak maupun sedekah yang telah dititipkan kepada kami, akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rachmat Halim berharap dengan menghibahkan tanah, akan memberi manfaat untuk banyak orang, juga keberkahan untuk keluarga.

“Alhamdulillah, semoga tanah yang kami hibahkan ini dapat membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

WN India Ditangkap Selundupkan 265,7 Gram Serbuk Emas di Bandara Soetta, Disembunyikan di Celana Dalam

Senin, 11 Mei 2026 | 16:12

Seorang warga negara (WN) India ditangkap aparat Bea Cukai karena hendak penyelundupkan serbuk emas murni di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill