Connect With Us

Terima Hibah Tanah 500 Meter Persegi, Baznas Provinsi Banten Segera Bangun Rumah Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Agustus 2023 | 14:00

Ketua Baznas Banten Syibli Syarjaya menerima tanah hibah dari Rachmat Halim, Senin 31 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten menerima hibah tanah seluas 500 meter persegi untuk pembangunan Rumah Sehat Baznas (RSB).

Tanah tersebut diberikan langsung oleh seorang warga bernama Rachmat Halim, yang berlokasi di Kelurahan Cilaku Curug, Kota Serang, Banten, Senin 31 Juli 2023.

Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya mengatakan setelah menerima tanah tersebut, pihaknya akan segera membangun RSB yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan umat, terutama warga tidak mampu.

"Melalui RSB, semoga dapat membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata, karena kita tahu biaya pengobatan itu cukup mahal, sehingga dengan berobat ke RSB ini akan lebih meringankan pada mustahik,” ujar Syibli, Selasa 1 Agustus 2023.

Ia juga menuturkan bahwa berdirinya RSB ini juga tidak luput dari campur tangan Muzaki yang telah menunaikan zakat, infak, maupun sedekahnya melalui Baznas Provinsi Banten.

“Untuk mendirikan sebuah rumah sehat, tentu tidak akan mungkin tanpa kedermawanan dari Muzaki, semoga dana zakat infak maupun sedekah yang telah dititipkan kepada kami, akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rachmat Halim berharap dengan menghibahkan tanah, akan memberi manfaat untuk banyak orang, juga keberkahan untuk keluarga.

“Alhamdulillah, semoga tanah yang kami hibahkan ini dapat membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill