Connect With Us

Terima Hibah Tanah 500 Meter Persegi, Baznas Provinsi Banten Segera Bangun Rumah Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Agustus 2023 | 14:00

Ketua Baznas Banten Syibli Syarjaya menerima tanah hibah dari Rachmat Halim, Senin 31 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten menerima hibah tanah seluas 500 meter persegi untuk pembangunan Rumah Sehat Baznas (RSB).

Tanah tersebut diberikan langsung oleh seorang warga bernama Rachmat Halim, yang berlokasi di Kelurahan Cilaku Curug, Kota Serang, Banten, Senin 31 Juli 2023.

Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya mengatakan setelah menerima tanah tersebut, pihaknya akan segera membangun RSB yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan umat, terutama warga tidak mampu.

"Melalui RSB, semoga dapat membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata, karena kita tahu biaya pengobatan itu cukup mahal, sehingga dengan berobat ke RSB ini akan lebih meringankan pada mustahik,” ujar Syibli, Selasa 1 Agustus 2023.

Ia juga menuturkan bahwa berdirinya RSB ini juga tidak luput dari campur tangan Muzaki yang telah menunaikan zakat, infak, maupun sedekahnya melalui Baznas Provinsi Banten.

“Untuk mendirikan sebuah rumah sehat, tentu tidak akan mungkin tanpa kedermawanan dari Muzaki, semoga dana zakat infak maupun sedekah yang telah dititipkan kepada kami, akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rachmat Halim berharap dengan menghibahkan tanah, akan memberi manfaat untuk banyak orang, juga keberkahan untuk keluarga.

“Alhamdulillah, semoga tanah yang kami hibahkan ini dapat membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

KAB. TANGERANG
Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill