Connect With Us

Terima Hibah Tanah 500 Meter Persegi, Baznas Provinsi Banten Segera Bangun Rumah Sehat

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Agustus 2023 | 14:00

Ketua Baznas Banten Syibli Syarjaya menerima tanah hibah dari Rachmat Halim, Senin 31 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten menerima hibah tanah seluas 500 meter persegi untuk pembangunan Rumah Sehat Baznas (RSB).

Tanah tersebut diberikan langsung oleh seorang warga bernama Rachmat Halim, yang berlokasi di Kelurahan Cilaku Curug, Kota Serang, Banten, Senin 31 Juli 2023.

Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya mengatakan setelah menerima tanah tersebut, pihaknya akan segera membangun RSB yang nantinya akan digunakan untuk kepentingan umat, terutama warga tidak mampu.

"Melalui RSB, semoga dapat membantu untuk memastikan akses kesehatan yang merata, karena kita tahu biaya pengobatan itu cukup mahal, sehingga dengan berobat ke RSB ini akan lebih meringankan pada mustahik,” ujar Syibli, Selasa 1 Agustus 2023.

Ia juga menuturkan bahwa berdirinya RSB ini juga tidak luput dari campur tangan Muzaki yang telah menunaikan zakat, infak, maupun sedekahnya melalui Baznas Provinsi Banten.

“Untuk mendirikan sebuah rumah sehat, tentu tidak akan mungkin tanpa kedermawanan dari Muzaki, semoga dana zakat infak maupun sedekah yang telah dititipkan kepada kami, akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Rachmat Halim berharap dengan menghibahkan tanah, akan memberi manfaat untuk banyak orang, juga keberkahan untuk keluarga.

“Alhamdulillah, semoga tanah yang kami hibahkan ini dapat membantu masyarakat kurang mampu yang membutuhkan pelayanan kesehatan,” ungkapnya.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Imigrasi Ringkus 27 WNA Sindikat Love Scamming di Gading Serpong, Pakai AI Rayu Korban Kirim Foto Tak Senonoh

Imigrasi Ringkus 27 WNA Sindikat Love Scamming di Gading Serpong, Pakai AI Rayu Korban Kirim Foto Tak Senonoh

Senin, 19 Januari 2026 | 14:21

Direktorat Jenderal Imigrasi berhasil membongkar sindikat kejahatan siber internasional bermodus love scamming yang beroperasi di kawasan Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill