Connect With Us

Temui Ulama Kharismatik Banten, Ganjar Diberi Nasehat Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 November 2023 | 21:19

Capres Ganjar Pranowo mencium tangan Abuya Muhtadi di Pondok Pesantren Roudatul Ulum, Kampung Cidahu, Dusun Tanagara, Kecamatan Cadasari, Kecamatan Pandeglang, Banten, Senin 13 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon presiden Ganjar Pranowo menemui ulama karismatik Banten, Ahmad Muhtadi bin Dimyathi al-Bantani atau yang lebih dikenal sebagai Abuya Muhtadi.

Pertemuan itu berlangsung di kediaman Abuya Muhtadi di Pondok Pesantren Roudatul Ulum, Kampung Cidahu, Dusun Tanagara, Kecamatan Cadasari, Kecamatan Pandeglang, Senin 13 November 2023.

Ganjar pun memposting pertemuan tersebut melalui Instagram pribadinya @ganjar_pranowo, Selasa 14 November 2023. Terlihat foto Ganjar mencium tangan dan Abuya Muhtadi dan salat berjamaah bersamanya.

"Semoga energi baik Abuya Muhtadi dari Pandeglang Banten ini menular dan menambah spirit kita semua. Satu pesan beliau agar perjalanan menuju cita-cita luhur ini dilaksanakan dengan cara-cara yang baik," tulis Ganjar dalam caption fotonya.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill