Connect With Us

Jelang Pemilu 2024, Pemprov Banten Bakal Perkuat Jaringan Internet di Zona Blank Spot

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 25 Januari 2024 | 19:50

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar saat Rapat Koordinasi (Rakor) bersama jajaran Forkopimda dan Penyelenggara Pemilu di Sekretariat Desk Pemilu, Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Rabu 24 Januari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Mendekati pelaksanaan Pemilu 2024 yang tinggal menghitung hari, Pemerintah Provinsi Banten (Pemprov Banten) akan memperkuat jaringan internet di beberapa titik zona blank spot.

Hal itu dikatakan Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar saat Rapat Koordinasi (Rakor) bersama jajaran Forkopimda dan Penyelenggara Pemilu di Sekretariat Desk Pemilu, Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Rabu 24 Januari 2024.

Menurut Al Muktabar, penguatan jaringan internet penting dilakukan karena mekanisme pelaksanaan Pemilu saat ini memanfaatkan teknologi informasi pada tahapan perekapan dengan aplikasi e-rekap.

“Untuk itu akan ada tambahan penguatan sinyal. Di mana secara teknisnya nanti kita bersama stakeholder dipersiapkan,” ucapnya.

Sedangkan jika ada hal-hal darurat yang terjadi seperti banjir atau bencana yang tidak kita inginkan, Pemprov Banten sudah siapkan bersama langkah-langkah mitigasi pemetaan daerah mana saja yang rawan bencana, termasuk pemindahan lokasi TPS-nya.

Selain itu, pada Rakor itu juga dibahas soal pendistribusian logistik Pemilu 2024. Disebutkan jika KPU Provinsi Banten telah mempersiapkan mekanisme pendistribusian logistik dengan baik termasuk ke pulau-pulau atau titik tertentu, yang secara teknis diperlukan kerjasama antar stakeholder dan instansi pemerintah.

“Khususnya dalam distribusi logistik di Pulau-Pulau atau titik-titik tertentu diperlukan dukungan bersama dan perlu koordinasi terutama bersama TNI dan Polri,” ungkap Al Muktabar.

Di sisi keamanan dan ketentraman pelaksanaan Pemilu 2024 serta kesiapan penegakan dan proses hukum, Al Muktabar mengaku telah berkoordinasi secara intens bersama Polda Banten dan Kejaksaan Tinggi Banten.

“Terkait dengan keamanan, Kepolisian telah menyampaikan kesiapannya. Dalam rangka penegakan hukum Pak Kajati telah memaparkan kesiapsiagaannya, termasuk jika diperlukan Kejaksaan sebagai pengacara negara,” tambahnya.

“Pada intinya, Pemprov Banten bersama KPU, Bawaslu dan Forkopimda sudah siap. Semua sudah sesuai proses dan tahapannya berikut tugas dan tanggung jawab masing-masing sehingga Banten dapat sukses menyelenggarakan Pemilu 2024,” tutup Al Muktabar.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill