Connect With Us

Cuaca di Banten Diprediksi Hujan Ringan dan Sedang saat Pencoblosan Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Februari 2024 | 15:30

Ilustrasi hujan lebat. (@TangerangNews / iNews)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah II melaporkan prakiraan cuaca saat hari H pencoblosan Pemilu 2024, pada 14 Februari 2024 mendatang.

Kepala BMKG WIlayah II Hartanto menjelaskan aktivitas Monsun Asia yang mempengaruhi wilayah potensi pembentukan hujan di wilayah Indonesia Bagian Tengah dan Selatan.

"Terbentuknya pola belokan dan pertemuan angin yang memanjang di wilayah Indonesia bagian Tengah dan Selatan termasuk wilayah Banten sebagai dampak dari penguatan angin Monsun Asia," katanya, Senin 12 Februari 2024.

Berdasarkan data BMKG, rata-rata cuaca di 8 kabupaten/kota di Banten akan cerah berawan pada pagi hari, lalu diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang pada siang hari.

"Secara umum angin diperkirakan berasal dari arah Barat Daya hingga Barat dengan kecepatan 10 - 35 km/jam. Suhu udara berkisar 23°C - 33°C dengan kelembapan udara berkisar antara 60% - 95%," jelas Hartarto dalam surat bernomor B/ME.02.04/005/KBB2/II/2024.

Sementara itu, Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim sempat melakukan pengecekkan tempat pemungutan suara (TPS) yang rawan banjir di Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

TPS dimaksud tepatnya di Perumahan Permata Regensi 2, RW 20. Diketahui di lokasi tersebut sedikitnya, ada 6 TPS yang rawan banjir yakni TPS 59, TPS 60, TPS 61, TPS 102, TPS 103, dan TPS 104.

“Selain melakukan pengecekan TPS rawan banjir, Bapak Kapolda juga melakukan pengecekan personel polwan yang bertugas pengamanan di TPS,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono saat mendampingi Kapolda Banten.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penjelasan terkait kondisi menara Masjid Raya Al-A’zhom tampak bergoyang dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

BANDARA
Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Hadapi Lonjakan Arus Nataru 2026, Bandara Soetta Siagakan 11.573 Personel hingga Mitigasi Banjir

Senin, 15 Desember 2025 | 17:54

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) secara resmi membuka Posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 dengan menggelar Apel Kesiapsiagaan, Senin 15 Desember 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill