Connect With Us

Cuaca di Banten Diprediksi Hujan Ringan dan Sedang saat Pencoblosan Pemilu 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Februari 2024 | 15:30

Ilustrasi hujan lebat. (@TangerangNews / iNews)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah II melaporkan prakiraan cuaca saat hari H pencoblosan Pemilu 2024, pada 14 Februari 2024 mendatang.

Kepala BMKG WIlayah II Hartanto menjelaskan aktivitas Monsun Asia yang mempengaruhi wilayah potensi pembentukan hujan di wilayah Indonesia Bagian Tengah dan Selatan.

"Terbentuknya pola belokan dan pertemuan angin yang memanjang di wilayah Indonesia bagian Tengah dan Selatan termasuk wilayah Banten sebagai dampak dari penguatan angin Monsun Asia," katanya, Senin 12 Februari 2024.

Berdasarkan data BMKG, rata-rata cuaca di 8 kabupaten/kota di Banten akan cerah berawan pada pagi hari, lalu diguyur hujan dengan intensitas ringan dan sedang pada siang hari.

"Secara umum angin diperkirakan berasal dari arah Barat Daya hingga Barat dengan kecepatan 10 - 35 km/jam. Suhu udara berkisar 23°C - 33°C dengan kelembapan udara berkisar antara 60% - 95%," jelas Hartarto dalam surat bernomor B/ME.02.04/005/KBB2/II/2024.

Sementara itu, Kapolda Banten Irjen Pol Abdul Karim sempat melakukan pengecekkan tempat pemungutan suara (TPS) yang rawan banjir di Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Minggu 11 Februari 2024.

TPS dimaksud tepatnya di Perumahan Permata Regensi 2, RW 20. Diketahui di lokasi tersebut sedikitnya, ada 6 TPS yang rawan banjir yakni TPS 59, TPS 60, TPS 61, TPS 102, TPS 103, dan TPS 104.

“Selain melakukan pengecekan TPS rawan banjir, Bapak Kapolda juga melakukan pengecekan personel polwan yang bertugas pengamanan di TPS,” kata Kapolresta Tangerang Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono saat mendampingi Kapolda Banten.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill