Connect With Us

2 Gadis Banten Jadi Peserta Puteri Indonesia 2024, Pemprov Minta Kenalkan Sejarah

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 17 Februari 2024 | 20:49

Puteri Indonesia perwakilan Banten Latisa Maura saat audiensi dengan Pemprov Banten, Jumat 16 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Giftia Wardani dan Latisa Maura menjadi perwakilan Provinsi Banten di ajang Puteri Indonesia 2024.

Keduanya diharapkan bisa mendongkrak potensi ekonomi Banten dengan memperkenalkan sejarah daerahnya ke dunia.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak masyarakat untuk berikan dukungan kepada dua puteri perwakilan Provinsi Banten tersebut.

"Mohon beri dukungannya dari masyarakat Provinsi Banten, khususnya dan umumnya Indonesia kepada dua orang puteri yang mewakili kita (Bante)," ungkapnya, usai menerima Audiensi Puteri Indonesia Banten di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat 16 Februari 2024.

Al Muktabar juga merasa bangga dengan dua puteri terbaik Banten dapat bersaing pada ajang Puteri Indonesia 2024.

Ia berharap pada ajang tersebut, dapat dijadikan sebagai ruang generasi muda dalam mengaktualisasi dirinya sebagai bekal ke depan.

"Ini juga menjadi modal dasar kita untuk sumber daya manusia yang kuat, sehingga kedepan kita mendapatkan sumber daya manusia yang unggul," sambungnya.

Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga berharap kepada dua Puteri Indonesia Banten untuk dapat mengenalkan sejarah dan potensi yang dimiliki Provinsi Banten, kepada nasional maupun internasional.

"Banten merupakan daerah yang memiliki sumber daya alam, budaya, keberagaman dan lainnya yang luar biasa, sehingga ini penting untuk dapat diinformasikan sebagai mendukung pertumbuhan daerah," jelasnya.

Sementara itu, Puteri Indonesia Banten 2 Latisa Maura mengatakan dirinya akan mengenakan pakaian yang berkonsep pesisir laut pada saat mengikuti talent and tradisional custom show.

"Untuk busana tradisional kita memilih untuk memperkenalkan pesisir Banten, kami ingin melihatkan sisi keindahan laut Banten. Kita juga berkolaborasi dengan desainer lokal, dan kita memadukan fashion modern dengan kain Banten," ujarnya.

Ia juga berharap, masyarakat dapat terus memberikan dukungannya kepada dua orang puteri perwakilan Provinsi Banten.

"Saya harap mendapatkan dukungan, agar saya bisa mewakili Provinsi Banten dengan baik," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill