Connect With Us

Pemprov Banten dan Pemkab Tangerang Salurkan Santunan kepada 1.000 Anak Yatim di Park Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Maret 2024 | 18:22

Santunan dan buka besama 1.000 anak yatim piatu di Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.000 anak yatim yang berada di Kabupaten Tangerang mendapat santunan dari Pemerintah dan DPRD Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Dalam kegiatan santunan dan buka besama yang digelar Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024 itu, para anak yatim piatu menerima paket makanan, beras 3 kilogram dan alat tulis. 

Acara bertajuk Exciting Ramadhan ini, juga diramaikan dengan kehadiran puluhan UMKM Binaan Dinas Pariwata Provinsi Banten yang menampilkan beragam makanan dan jajanan untuk berbuka puasa. 

Pj Bupati Tangerang Andi Ony menuturkan kegiatan buka bersama dan santunan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat.

"Terlebih di bulan suci Ramadan, setiap kegiatan mulia yang dilakukan sejatinya merupakan ibadah. Segala sesuatu yang baik kita jalankan dapat dijadikan ibadah," katanya.

Hal ini juga merupakan bentuk kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dengan pengembang. Kolaborasi ini tentu saja bisa ditiru oleh pengembang lainnya.

"Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah merangkai kegiatan bertemakan pariwisata. Terimakasih juga telah memilih Kabupaten Tangerang sebagai lokasi pelaksanaan acaranya," lanjut Andi.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten Muhammad Faizal menambahkan pihaknya terus mendorong terjalinnya kerjasama yang baik di antara semua pemangku kepentingan, demi semakin berkembangnya dunia pariwisata di Banten.

"Pada akhirnya akan memberikan dampak positif terhadap pendapatan asli daerah," jelasnya.

Direktur Eksekutif Park Serpong Danang Kemayan Jati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemprov Banten Banten, DPRD Provinsi Banten serta Pemkab Tangerang, yang telah memilih Park Serpong sebagai tempat pelaksanaan buka bersama dan pemberian santunan terhadap sekitar 1.000 anak yatim.

"Bulan suci Ramadan merupakan momen yang tepat untuk kebersamaan dan berbagi dengan sesama," ungkap Danang.

Menurutnya, sebagai bagian dari ibadah, kehadiran Park Serpong dengan sendirinya juga memberikan kontribusi nyata melalui pembukaan lapangan kerja, bertambahnya pendapatan asli daerah, serta tersedianya hunian baru berkualitas bagi milenial dan generasi muda.

KAB. TANGERANG
Kejari Kabupaten Tangerang Beberkan Modus PKBM di Kosambi Tilep Dana BOP

Kejari Kabupaten Tangerang Beberkan Modus PKBM di Kosambi Tilep Dana BOP

Selasa, 30 Juni 2026 | 12:39

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang mengungkap modus kasus dugaan korupsi dana Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) yang dilakukan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Indonesia Negeriku.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill