Connect With Us

Pemprov Banten dan Pemkab Tangerang Salurkan Santunan kepada 1.000 Anak Yatim di Park Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Maret 2024 | 18:22

Santunan dan buka besama 1.000 anak yatim piatu di Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.000 anak yatim yang berada di Kabupaten Tangerang mendapat santunan dari Pemerintah dan DPRD Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Dalam kegiatan santunan dan buka besama yang digelar Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024 itu, para anak yatim piatu menerima paket makanan, beras 3 kilogram dan alat tulis. 

Acara bertajuk Exciting Ramadhan ini, juga diramaikan dengan kehadiran puluhan UMKM Binaan Dinas Pariwata Provinsi Banten yang menampilkan beragam makanan dan jajanan untuk berbuka puasa. 

Pj Bupati Tangerang Andi Ony menuturkan kegiatan buka bersama dan santunan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat.

"Terlebih di bulan suci Ramadan, setiap kegiatan mulia yang dilakukan sejatinya merupakan ibadah. Segala sesuatu yang baik kita jalankan dapat dijadikan ibadah," katanya.

Hal ini juga merupakan bentuk kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dengan pengembang. Kolaborasi ini tentu saja bisa ditiru oleh pengembang lainnya.

"Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah merangkai kegiatan bertemakan pariwisata. Terimakasih juga telah memilih Kabupaten Tangerang sebagai lokasi pelaksanaan acaranya," lanjut Andi.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten Muhammad Faizal menambahkan pihaknya terus mendorong terjalinnya kerjasama yang baik di antara semua pemangku kepentingan, demi semakin berkembangnya dunia pariwisata di Banten.

"Pada akhirnya akan memberikan dampak positif terhadap pendapatan asli daerah," jelasnya.

Direktur Eksekutif Park Serpong Danang Kemayan Jati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemprov Banten Banten, DPRD Provinsi Banten serta Pemkab Tangerang, yang telah memilih Park Serpong sebagai tempat pelaksanaan buka bersama dan pemberian santunan terhadap sekitar 1.000 anak yatim.

"Bulan suci Ramadan merupakan momen yang tepat untuk kebersamaan dan berbagi dengan sesama," ungkap Danang.

Menurutnya, sebagai bagian dari ibadah, kehadiran Park Serpong dengan sendirinya juga memberikan kontribusi nyata melalui pembukaan lapangan kerja, bertambahnya pendapatan asli daerah, serta tersedianya hunian baru berkualitas bagi milenial dan generasi muda.

SPORT
Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Kamis, 6 November 2025 | 14:44

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang asal Kecamatan Panongan, Rama Adimangku, mempersembahkan medali emas untuk Provinsi Banten dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII 2025, melalui cabang olahraga Speed WR Relay Putra Timurlaut

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

NASIONAL
Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kamis, 6 November 2025 | 20:48

Diabetes Melitus (DM) kronis seringkali dianggap remeh, padahal kondisi gula darah tinggi (hiperglikemia) dalam jangka panjang adalah pemicu kerusakan masif pada organ vital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill