Connect With Us

Pemprov Banten dan Pemkab Tangerang Salurkan Santunan kepada 1.000 Anak Yatim di Park Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 Maret 2024 | 18:22

Santunan dan buka besama 1.000 anak yatim piatu di Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.000 anak yatim yang berada di Kabupaten Tangerang mendapat santunan dari Pemerintah dan DPRD Provinsi Banten, serta Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Dalam kegiatan santunan dan buka besama yang digelar Perumahan Park Serpong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Rabu, 27 Maret 2024 itu, para anak yatim piatu menerima paket makanan, beras 3 kilogram dan alat tulis. 

Acara bertajuk Exciting Ramadhan ini, juga diramaikan dengan kehadiran puluhan UMKM Binaan Dinas Pariwata Provinsi Banten yang menampilkan beragam makanan dan jajanan untuk berbuka puasa. 

Pj Bupati Tangerang Andi Ony menuturkan kegiatan buka bersama dan santunan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat.

"Terlebih di bulan suci Ramadan, setiap kegiatan mulia yang dilakukan sejatinya merupakan ibadah. Segala sesuatu yang baik kita jalankan dapat dijadikan ibadah," katanya.

Hal ini juga merupakan bentuk kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dengan pengembang. Kolaborasi ini tentu saja bisa ditiru oleh pengembang lainnya.

"Saya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah merangkai kegiatan bertemakan pariwisata. Terimakasih juga telah memilih Kabupaten Tangerang sebagai lokasi pelaksanaan acaranya," lanjut Andi.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten Muhammad Faizal menambahkan pihaknya terus mendorong terjalinnya kerjasama yang baik di antara semua pemangku kepentingan, demi semakin berkembangnya dunia pariwisata di Banten.

"Pada akhirnya akan memberikan dampak positif terhadap pendapatan asli daerah," jelasnya.

Direktur Eksekutif Park Serpong Danang Kemayan Jati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemprov Banten Banten, DPRD Provinsi Banten serta Pemkab Tangerang, yang telah memilih Park Serpong sebagai tempat pelaksanaan buka bersama dan pemberian santunan terhadap sekitar 1.000 anak yatim.

"Bulan suci Ramadan merupakan momen yang tepat untuk kebersamaan dan berbagi dengan sesama," ungkap Danang.

Menurutnya, sebagai bagian dari ibadah, kehadiran Park Serpong dengan sendirinya juga memberikan kontribusi nyata melalui pembukaan lapangan kerja, bertambahnya pendapatan asli daerah, serta tersedianya hunian baru berkualitas bagi milenial dan generasi muda.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill