Connect With Us

May Day, Pj Gubernur Banten Mancing Bareng Buruh di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Mei 2024 | 19:47

Pj Gubernur Banten Al Muktabar mancing bersama buruh di Kolam Pemancingan Lubana Sengkol, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Rabi 1 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar ikut memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) 2024, dengan mancing bersama buruh Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 1 Mei 2024. 

Berlokasi di Kolam Pemancingan Lubana Sengkol, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, kegiatan ini digelar sebagai bentuk kebersamaan seluruh komponen masyarakat, terutama pemerintah, pengusaha dan buruh.

Al Muktabar mengatakan peringatan Hari Buruh Internasional 2024 dilaksanakan dengan segenap kebahagiaan dengan melaksanakan senam bersama, mancing bersama dan berbagai hiburan.

"Saya mengucapkan Selamat Hari Buruh Internasional. Diharapkan terjadi kebersamaan dalam melaksanakan agenda pembangunan. Bersatu padu antara pemerintah, masyarakat, stakeholder, dan buruh," katanya.

Menurutnya, investasi dan penanaman modal di Provinsi Banten saat ini sangat baik. Kebersamaan dan kerja sama merupakan upaya untuk mendapatkan hasil positif dan saling menguntungkan.

"Nah, ini kita jaga bersama dengan kita memperingati masa lalu dari perjuangan para buruh yang merupakan juga pahlawan pembangunan," kata  Al Muktabar.

Selain itu, kondisi nyata di Provinsi Banten semua berjalan cukup baik. Inflasi terkendali, investasi terus meningkat, tren pengangguran dan kemiskinan menurun walaupun masih terus harus dikejar lebih signifikan.

"Jalan itu menggambarkan, peringatan ini sangat penting dan monumental. Maka kedepan kita harus makin meningkatkan langkah-langkah, untuk pencapaian kesejahteraan bersama yang makin kuat dan langkah-langkah itu tercermin dari ikhtiar pemerintah dan seluruh komponen masyarakat," tandasnya.

Al Muktabar juga menyebutkan, Provinsi Banten telah menyusun Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045, yang dipersiapkan dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2025.

Selain itu, dalam rangka menyikapi segala kondisi internasional dan nasional.

"Untuk melaksanakan itu, kuncinya harus sama-sama. Para buruh dalam perannya sebagai faktor produksi, perlu menjaga stabilitas daerah dalam berbagai kesempatan. Stabilitas daerah itu penting sekali karena stabilitas daerah itu adalah modal," ucapnya

Sebab jika keamanan daerah tidak stabil, maka akan mengganggu semua hal. Oleh karenanya menjadi kewajiban bersama untuk menciptakan suasana damai.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tangsel Sabam Maringan Halomoan Sihotang mengatakan, May Day 2024 di pihaknya menggelar acara Family Gathering atau Fun Day.

Kegiatan yang dilaksanakan antara lain lomba senam, lomba mancing dan beberapa permainan anak-anak. Disela-sela kegiatan tersebut, disampaikan aspirasi dari buruh di Kota Tangsel.

"Family Gathering dilaksanakan bersama antara unsur pemerintah, pekerja dan pengusaha," kata Sabam.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill