Connect With Us

May Day, Pj Gubernur Banten Mancing Bareng Buruh di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 1 Mei 2024 | 19:47

Pj Gubernur Banten Al Muktabar mancing bersama buruh di Kolam Pemancingan Lubana Sengkol, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Rabi 1 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar ikut memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) 2024, dengan mancing bersama buruh Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu 1 Mei 2024. 

Berlokasi di Kolam Pemancingan Lubana Sengkol, Kecamatan Setu, Kota Tangsel, kegiatan ini digelar sebagai bentuk kebersamaan seluruh komponen masyarakat, terutama pemerintah, pengusaha dan buruh.

Al Muktabar mengatakan peringatan Hari Buruh Internasional 2024 dilaksanakan dengan segenap kebahagiaan dengan melaksanakan senam bersama, mancing bersama dan berbagai hiburan.

"Saya mengucapkan Selamat Hari Buruh Internasional. Diharapkan terjadi kebersamaan dalam melaksanakan agenda pembangunan. Bersatu padu antara pemerintah, masyarakat, stakeholder, dan buruh," katanya.

Menurutnya, investasi dan penanaman modal di Provinsi Banten saat ini sangat baik. Kebersamaan dan kerja sama merupakan upaya untuk mendapatkan hasil positif dan saling menguntungkan.

"Nah, ini kita jaga bersama dengan kita memperingati masa lalu dari perjuangan para buruh yang merupakan juga pahlawan pembangunan," kata  Al Muktabar.

Selain itu, kondisi nyata di Provinsi Banten semua berjalan cukup baik. Inflasi terkendali, investasi terus meningkat, tren pengangguran dan kemiskinan menurun walaupun masih terus harus dikejar lebih signifikan.

"Jalan itu menggambarkan, peringatan ini sangat penting dan monumental. Maka kedepan kita harus makin meningkatkan langkah-langkah, untuk pencapaian kesejahteraan bersama yang makin kuat dan langkah-langkah itu tercermin dari ikhtiar pemerintah dan seluruh komponen masyarakat," tandasnya.

Al Muktabar juga menyebutkan, Provinsi Banten telah menyusun Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) 2025-2045, yang dipersiapkan dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2025.

Selain itu, dalam rangka menyikapi segala kondisi internasional dan nasional.

"Untuk melaksanakan itu, kuncinya harus sama-sama. Para buruh dalam perannya sebagai faktor produksi, perlu menjaga stabilitas daerah dalam berbagai kesempatan. Stabilitas daerah itu penting sekali karena stabilitas daerah itu adalah modal," ucapnya

Sebab jika keamanan daerah tidak stabil, maka akan mengganggu semua hal. Oleh karenanya menjadi kewajiban bersama untuk menciptakan suasana damai.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Tangsel Sabam Maringan Halomoan Sihotang mengatakan, May Day 2024 di pihaknya menggelar acara Family Gathering atau Fun Day.

Kegiatan yang dilaksanakan antara lain lomba senam, lomba mancing dan beberapa permainan anak-anak. Disela-sela kegiatan tersebut, disampaikan aspirasi dari buruh di Kota Tangsel.

"Family Gathering dilaksanakan bersama antara unsur pemerintah, pekerja dan pengusaha," kata Sabam.

KOTA TANGERANG
Gegara Tramadol Jatuh di Jalan, Polisi Amankan 49.500 Butir di Perumahan Poris

Gegara Tramadol Jatuh di Jalan, Polisi Amankan 49.500 Butir di Perumahan Poris

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:04

Jajaran Unit Reskrim Polsek Batuceper Polres Metro Tangerang Kota berhasil mengungkap dugaan tindak pidana peredaran obat keras jenis Tramadol dalam jumlah besar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Senin, 9 Februari 2026 | 05:31

Setiap 9 Februari, insan pers di Indonesia memperingati Hari Pers Nasional (HPN) sebagai momentum untuk menengok kembali perjalanan panjang pers dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill