Connect With Us

Pembangunan Tol Serang-Panimbang, Jakarta ke Tanjung Lesung Cuma 2,5 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Mei 2024 | 17:10

Foto pembangunan Tol Serang-Panimbang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Saat ini di wilayah Selatan Banten sedang dibangun Jalan Tol Serang - Panimbang dan ruas Jalan Sumur - Taman Jaya.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar berharap, pembangunan infrastruktur ini mampu mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan, terutama wisata Tanjung Lesung dan Ujung Kulon.

“Kawasan ini Insya Allah akan tumbuh,” ungkapnya saat menghadiri Ground Breaking Ceremony Ujung Kulon Raceway International Off-road Circuit, Tanjung Lesung, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 11 Mei 2024.

Menurut Al Muktabar, Jalan Tol Serang - Panimbang merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang dibangun pemerintah pusat untuk memangkas jarang tempuh dari Jakarta ke Panimbang. 

"Melalui pembangunan jalan tol itu, diharapkan Jakarta - Panimbang bisa ditempuh dalam 2,5 jam. Saat ini waktu tempuhnya sekitar 4 jam," tambahnya.

Dijelaskan Al Muktabar, Pemprov Banten juga mendukung akses ke kawasan tersebut dengan pembangunan ruas jalan Sumur - Taman Jaya.

Diharapkan infrastruktur ke Ujung Kulon itu dapat menumbuhkan kawasan dengan basis sumber daya alam dan pariwisata. 

Adapun pembangunan ruas jalan Sumur - Taman Jaya sepanjang 12,95 kilometer, ditargetkan selesai Tahun 2024 dengan nilai kontrak Rp87,865 miliar.

“Kita mendorong kawasan ini. Di samping sebagai kawasan wisata juga mendorong bidang pertanian, peternakan dan perikanan laut,” ungkapnya.

Selain itu, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung juga terus didorong untuk tumbuh dan dapat menyerap tenaga kerja. "Infrastruktur kita bangun untuk mendorong semua itu,” tambahnya.

Provinsi Banten merupakan tujuan investasi di Indonesia, sehingga pemprov memberikan pelayanan dan mempersiapkan infrastruktur dengan sungguh-sungguh.

“Mudah-mudahan semua ikhtiar dari bagian langkah kita dalam membangun,” pungkas Al Muktabar.

Sementara terkait pembangunan sirkuit offroad bertaraf Internasional, menurut Al Muktabar, merupakan persembahan dari Provinsi Banten untuk Indonesia bahkan internasional.

Olahraga, khususnya otomotif, turut mengintegrasikan Indonesia dalam pergaulan dunia.

“Momen ini bersejarah bagi kawasan ini,” ucapnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Jumat, 28 November 2025 | 13:44

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung berhasil mengungkap peredaran obat keras daftar G di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill