Connect With Us

Pembangunan Tol Serang-Panimbang, Jakarta ke Tanjung Lesung Cuma 2,5 Jam

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Mei 2024 | 17:10

Foto pembangunan Tol Serang-Panimbang, Provinsi Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Saat ini di wilayah Selatan Banten sedang dibangun Jalan Tol Serang - Panimbang dan ruas Jalan Sumur - Taman Jaya.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar berharap, pembangunan infrastruktur ini mampu mendorong pertumbuhan ekonomi kawasan, terutama wisata Tanjung Lesung dan Ujung Kulon.

“Kawasan ini Insya Allah akan tumbuh,” ungkapnya saat menghadiri Ground Breaking Ceremony Ujung Kulon Raceway International Off-road Circuit, Tanjung Lesung, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 11 Mei 2024.

Menurut Al Muktabar, Jalan Tol Serang - Panimbang merupakan Proyek Strategis Nasional (PSN) yang dibangun pemerintah pusat untuk memangkas jarang tempuh dari Jakarta ke Panimbang. 

"Melalui pembangunan jalan tol itu, diharapkan Jakarta - Panimbang bisa ditempuh dalam 2,5 jam. Saat ini waktu tempuhnya sekitar 4 jam," tambahnya.

Dijelaskan Al Muktabar, Pemprov Banten juga mendukung akses ke kawasan tersebut dengan pembangunan ruas jalan Sumur - Taman Jaya.

Diharapkan infrastruktur ke Ujung Kulon itu dapat menumbuhkan kawasan dengan basis sumber daya alam dan pariwisata. 

Adapun pembangunan ruas jalan Sumur - Taman Jaya sepanjang 12,95 kilometer, ditargetkan selesai Tahun 2024 dengan nilai kontrak Rp87,865 miliar.

“Kita mendorong kawasan ini. Di samping sebagai kawasan wisata juga mendorong bidang pertanian, peternakan dan perikanan laut,” ungkapnya.

Selain itu, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung juga terus didorong untuk tumbuh dan dapat menyerap tenaga kerja. "Infrastruktur kita bangun untuk mendorong semua itu,” tambahnya.

Provinsi Banten merupakan tujuan investasi di Indonesia, sehingga pemprov memberikan pelayanan dan mempersiapkan infrastruktur dengan sungguh-sungguh.

“Mudah-mudahan semua ikhtiar dari bagian langkah kita dalam membangun,” pungkas Al Muktabar.

Sementara terkait pembangunan sirkuit offroad bertaraf Internasional, menurut Al Muktabar, merupakan persembahan dari Provinsi Banten untuk Indonesia bahkan internasional.

Olahraga, khususnya otomotif, turut mengintegrasikan Indonesia dalam pergaulan dunia.

“Momen ini bersejarah bagi kawasan ini,” ucapnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Akhir Pekan Seru di Paramount Petals, Ratusan Rider Cilik Ramaikan Kompetisi Push Bike 

Minggu, 31 Mei 2026 | 14:04

Suasana akhir pekan di kawasan Paramount Petals, Tangerang, berlangsung meriah. Ratusan anak bersama orangtua memadati area Pasar Modern Paramount Petals untuk mengikuti dan menyaksikan Paramount Petals Push Bike Competition 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANTEN
Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:42

Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill