Connect With Us

Pemprov Banten Minta Kontribusi Pers Tuntaskan Pengangguran

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 14 Mei 2024 | 21:02

Plh Gubernur Banten Al Muktabar hadiri Pelantikan Pengurus PWI Provinsi Banten 2024-2029 di Aula Serbaguna Taman Wisata MBS, Kemanisan, Curug Kota Serang, Selasa 14 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajak insan pers turut berkontribusi tuntaskan pengangguran di wilayah tersebut.

Dukungan pers melalui tulisan pemberitaan, investigasi lapangan dan konsep isu strategis kepada Pemprov Banten, dapat menjadi jembatan komunikasi, dalam menganalisis kebijakan penyusunan policy brief dalam menekan angka pengangguran.

Hal itu dikatakan Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Banten, Al Muktabar pada Pelantikan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten Masa Bakti 2024-2029 di Aula Serbaguna Taman Wisata MBS, Kemanisan, Curug Kota Serang, Selasa 14 Mei 2024. 

"Peran awak media sangat dibutuhkan Pemprov Banten dalam penyusunan policy brief, sehingga pemberitaan-pemberitaan yang positif dan lengkap sangat membantu pemerintah tekan angka pengangguran di Provinsi Banten," tambahnya.

Selain itu, Al Muktabar juga mengajak insan pers yang memiliki kemampuan khusus di bidang pertanian, kelautan dan perikanan, perkebunan dan lain-lain untuk memanfaatkan kemampuannya.

Dengan cara mengajak dan memperjuangkan generasi muda yang memiliki background pendidikan, bakat dan mata pencaharian di bidang tersebut agar konsen ke arah yang dituju.

"Insan pers yang memiliki kemampuan bidang pertanian, perkebunan dan lain-lain dapat memberikan gagasan dan berjuang bersama Pemprov Banten, agar generasi-generasi muda kita angkat dan konsen ke arah sana," ucapnya.

Misalnya, para orang tua tidak ingin anaknya menjadi petani dan ingin menjadi pegawai, tetapi peran pers bisa bersama-sama memberikan gagasan bahwa anak mereka bisa menjadi pegawai di bidang pertanian.

"Kita ada Aparatur P3K, kerja sama melalui BUMD, lahan-lahan terlantar bisa kita manfaatkan. Gagasan itu yang kita butuhkan sehingga dapat menekan angka pengangguran," tambah Al Muktabar.

Al Muktabar juga mengucapkan selamat kepada jajaran PWI Provinsi Banten masa bakti 2024-2029 yang baru dilantik.

"Semoga program kerja PWI dapat membawa nilai-nilai positif terhadap Provinsi Banten yang kita cintai," tutupnya.

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun melantik Kepengurusan PWI Provinsi Banten Periode 2024-2029 berdasarkan Surat Keputusan PWI Pusat Nomor. 194-PGS/PP-PWI/2024.

Hendry mengatakan kepada pengurus PWI Provinsi Banten diharapkan dapat segera menyusun program kerja yang sejalan dengan PWI Pusat, khususnya berkonsentrasi terhadap pendidikan dan peningkatan kompetensi anggota. 

“Jumlah anggota organisasi sebanyak 22 ribu lebih anggota, 16 ribu di antaranya memiliki sertifikat kompetensi. Kita melakukan upaya PWI Pusat menjadikan anggota PWI seluruh Indonesia menjadi anggota terbaik melalui peningkatan kompetensi,” ungkap Hendry.

Selain itu, dirinya juga mengatakan demi terciptanya stabilitas keamanan daerah yang damai dan aman terhadap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 yang akan datang, dibutuhkan kontribusi peran anggota PWI dalam menulis berita mulai dari sebelum, selama dan sesudah Pilkada 2024 dengan positif.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill