Connect With Us

Sambut Hari Oeang, Kanwlil DJP Banten Fasilitasi Operasi Katarak Gratis Ratusan Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 11:23

Operasi katarak gratis yang digelar Kanwil DJP Banten, dalam rangka sambut HORI ke-78. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Banten menggelar operasi katarak gratis untuk seluruh warga Banten, dalam rangka menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-78.

Kegiatan sosial ini merupakan kedua kalinya digelar DJP Banten sejak dimulai tahun 2023. Pelaksanaan kegiatan merupakan hasil kerja sama dengan seluruh Kantor Pelayanan Pajak Banten, PERDAMI, Himpunan Bersatu Teguh, ERHA, RS Primaya, dan JHL Foundation.

Sebelumnya, pada 8 Oktober 2024 lalu telah dilakukan screening terhadap 276 warga Banten sebagai calon pasien yang aan dioperasi katarak.

Screening dilakukan di dua tempat, yaitu di Kanwil DJP Banten untuk masyarakat meliputi Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak.

Lalu, di KPP Pratama Tangerang Timur untuk masyarakat meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Dari screening dapat dilihat apakah kondisi kesehatan pasien mendukung untuk dilakukan tindakan operasi. Apabila hasilnya baik maka lanjut untuk tindakan operasi.

Namun jika hasil kurang baik, maka pasien dipulangkan. Pasien yang hasilnya bagus dapat melanjutkan untuk dioperasi.

Dari 359 pasien yang mendaftar, telah dinyatakan 205 pasien yang layak mengikuti operasi katarak pada Sabtu 12 Oktober 2024 di Primaya Hospital Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi tersebut ada sebanyak 196 pasien setelah melewati proses registrasi dan pemeriksaan praoperasi.

Kegiatan pasca operasi berupa pelepasan perban dan pengecekan mata pada Minggu 13 Oktober 2024 di Menara Top Food Alam Sutera, Kota Tangerang.

Kegiatan kemanusiaan bertema "Tulus Dalam Pelayanan, Transformasi Berkelanjutan, Sehatkan Mata, Wujud Pengabdian Kepada Bangsa" ini, dilakukan guna menyampaikan pesan bahwa DJP sangat peduli atas isu-isu yang berkembang di masyarakat, termasuk isu kesehatan.

Kepala Kanwil DJP Banten Cucu Supriatna mengatakan gangguan penglihatan masih menjadi permasalahan serius di Indonesia. Sebagian besar gangguan penglihatan tersebut disebabkan oleh katarak.

"Kami yakin keberadaan kami di tengah-tengah masyarakat dapat lebih bermanfaat dengan memberikan sumbangsih terbaik kami melalui kegiatan bakti sosial ini," ujarnya.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Polres Tangsel Ringkus 3 Pengedar Narkoba Lintas Sumatera-Jawa, Amankan 6,9 Kg Sabu

Jumat, 27 Februari 2026 | 22:33

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) membongkar sindikat peredaran sabu, ekstasi, hingga cairan etomidate yang diselundupkan melalui jalur darat Sumatera-Jawa.

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill