Connect With Us

Sambut Hari Oeang, Kanwlil DJP Banten Fasilitasi Operasi Katarak Gratis Ratusan Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 11:23

Operasi katarak gratis yang digelar Kanwil DJP Banten, dalam rangka sambut HORI ke-78. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Banten menggelar operasi katarak gratis untuk seluruh warga Banten, dalam rangka menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-78.

Kegiatan sosial ini merupakan kedua kalinya digelar DJP Banten sejak dimulai tahun 2023. Pelaksanaan kegiatan merupakan hasil kerja sama dengan seluruh Kantor Pelayanan Pajak Banten, PERDAMI, Himpunan Bersatu Teguh, ERHA, RS Primaya, dan JHL Foundation.

Sebelumnya, pada 8 Oktober 2024 lalu telah dilakukan screening terhadap 276 warga Banten sebagai calon pasien yang aan dioperasi katarak.

Screening dilakukan di dua tempat, yaitu di Kanwil DJP Banten untuk masyarakat meliputi Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak.

Lalu, di KPP Pratama Tangerang Timur untuk masyarakat meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Dari screening dapat dilihat apakah kondisi kesehatan pasien mendukung untuk dilakukan tindakan operasi. Apabila hasilnya baik maka lanjut untuk tindakan operasi.

Namun jika hasil kurang baik, maka pasien dipulangkan. Pasien yang hasilnya bagus dapat melanjutkan untuk dioperasi.

Dari 359 pasien yang mendaftar, telah dinyatakan 205 pasien yang layak mengikuti operasi katarak pada Sabtu 12 Oktober 2024 di Primaya Hospital Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi tersebut ada sebanyak 196 pasien setelah melewati proses registrasi dan pemeriksaan praoperasi.

Kegiatan pasca operasi berupa pelepasan perban dan pengecekan mata pada Minggu 13 Oktober 2024 di Menara Top Food Alam Sutera, Kota Tangerang.

Kegiatan kemanusiaan bertema "Tulus Dalam Pelayanan, Transformasi Berkelanjutan, Sehatkan Mata, Wujud Pengabdian Kepada Bangsa" ini, dilakukan guna menyampaikan pesan bahwa DJP sangat peduli atas isu-isu yang berkembang di masyarakat, termasuk isu kesehatan.

Kepala Kanwil DJP Banten Cucu Supriatna mengatakan gangguan penglihatan masih menjadi permasalahan serius di Indonesia. Sebagian besar gangguan penglihatan tersebut disebabkan oleh katarak.

"Kami yakin keberadaan kami di tengah-tengah masyarakat dapat lebih bermanfaat dengan memberikan sumbangsih terbaik kami melalui kegiatan bakti sosial ini," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Kabupaten Tangerang Didorong Punya Sirkuit Drag Bike

Kabupaten Tangerang Didorong Punya Sirkuit Drag Bike

Minggu, 18 Oktober 2026 | 20:50

Ribuan warga tumpah ruah di Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang untuk menonton ajang Drag Race Bike Kejuaraan Provinsi Banten Piala Bupati Tangerang yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill