Connect With Us

Sambut Hari Oeang, Kanwlil DJP Banten Fasilitasi Operasi Katarak Gratis Ratusan Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 11:23

Operasi katarak gratis yang digelar Kanwil DJP Banten, dalam rangka sambut HORI ke-78. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Banten menggelar operasi katarak gratis untuk seluruh warga Banten, dalam rangka menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-78.

Kegiatan sosial ini merupakan kedua kalinya digelar DJP Banten sejak dimulai tahun 2023. Pelaksanaan kegiatan merupakan hasil kerja sama dengan seluruh Kantor Pelayanan Pajak Banten, PERDAMI, Himpunan Bersatu Teguh, ERHA, RS Primaya, dan JHL Foundation.

Sebelumnya, pada 8 Oktober 2024 lalu telah dilakukan screening terhadap 276 warga Banten sebagai calon pasien yang aan dioperasi katarak.

Screening dilakukan di dua tempat, yaitu di Kanwil DJP Banten untuk masyarakat meliputi Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak.

Lalu, di KPP Pratama Tangerang Timur untuk masyarakat meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Dari screening dapat dilihat apakah kondisi kesehatan pasien mendukung untuk dilakukan tindakan operasi. Apabila hasilnya baik maka lanjut untuk tindakan operasi.

Namun jika hasil kurang baik, maka pasien dipulangkan. Pasien yang hasilnya bagus dapat melanjutkan untuk dioperasi.

Dari 359 pasien yang mendaftar, telah dinyatakan 205 pasien yang layak mengikuti operasi katarak pada Sabtu 12 Oktober 2024 di Primaya Hospital Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi tersebut ada sebanyak 196 pasien setelah melewati proses registrasi dan pemeriksaan praoperasi.

Kegiatan pasca operasi berupa pelepasan perban dan pengecekan mata pada Minggu 13 Oktober 2024 di Menara Top Food Alam Sutera, Kota Tangerang.

Kegiatan kemanusiaan bertema "Tulus Dalam Pelayanan, Transformasi Berkelanjutan, Sehatkan Mata, Wujud Pengabdian Kepada Bangsa" ini, dilakukan guna menyampaikan pesan bahwa DJP sangat peduli atas isu-isu yang berkembang di masyarakat, termasuk isu kesehatan.

Kepala Kanwil DJP Banten Cucu Supriatna mengatakan gangguan penglihatan masih menjadi permasalahan serius di Indonesia. Sebagian besar gangguan penglihatan tersebut disebabkan oleh katarak.

"Kami yakin keberadaan kami di tengah-tengah masyarakat dapat lebih bermanfaat dengan memberikan sumbangsih terbaik kami melalui kegiatan bakti sosial ini," ujarnya.

KOTA TANGERANG
Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Selasa, 2 Desember 2025 | 17:28

Ian Chavidz Rizqiullah, 32, ASN muda yang saat ini menjabat Kepala Bidang (Kabid) DIKP di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, secara resmi terpilih sebagai Duta KORPRI Nasional Masa Bakti 2025–2026.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill