Connect With Us

Sambut Hari Oeang, Kanwlil DJP Banten Fasilitasi Operasi Katarak Gratis Ratusan Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Oktober 2024 | 11:23

Operasi katarak gratis yang digelar Kanwil DJP Banten, dalam rangka sambut HORI ke-78. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNES.com-Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Banten menggelar operasi katarak gratis untuk seluruh warga Banten, dalam rangka menyambut Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-78.

Kegiatan sosial ini merupakan kedua kalinya digelar DJP Banten sejak dimulai tahun 2023. Pelaksanaan kegiatan merupakan hasil kerja sama dengan seluruh Kantor Pelayanan Pajak Banten, PERDAMI, Himpunan Bersatu Teguh, ERHA, RS Primaya, dan JHL Foundation.

Sebelumnya, pada 8 Oktober 2024 lalu telah dilakukan screening terhadap 276 warga Banten sebagai calon pasien yang aan dioperasi katarak.

Screening dilakukan di dua tempat, yaitu di Kanwil DJP Banten untuk masyarakat meliputi Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon, Kabupaten Pandeglang, dan Kabupaten Lebak.

Lalu, di KPP Pratama Tangerang Timur untuk masyarakat meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan.

Dari screening dapat dilihat apakah kondisi kesehatan pasien mendukung untuk dilakukan tindakan operasi. Apabila hasilnya baik maka lanjut untuk tindakan operasi.

Namun jika hasil kurang baik, maka pasien dipulangkan. Pasien yang hasilnya bagus dapat melanjutkan untuk dioperasi.

Dari 359 pasien yang mendaftar, telah dinyatakan 205 pasien yang layak mengikuti operasi katarak pada Sabtu 12 Oktober 2024 di Primaya Hospital Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi tersebut ada sebanyak 196 pasien setelah melewati proses registrasi dan pemeriksaan praoperasi.

Kegiatan pasca operasi berupa pelepasan perban dan pengecekan mata pada Minggu 13 Oktober 2024 di Menara Top Food Alam Sutera, Kota Tangerang.

Kegiatan kemanusiaan bertema "Tulus Dalam Pelayanan, Transformasi Berkelanjutan, Sehatkan Mata, Wujud Pengabdian Kepada Bangsa" ini, dilakukan guna menyampaikan pesan bahwa DJP sangat peduli atas isu-isu yang berkembang di masyarakat, termasuk isu kesehatan.

Kepala Kanwil DJP Banten Cucu Supriatna mengatakan gangguan penglihatan masih menjadi permasalahan serius di Indonesia. Sebagian besar gangguan penglihatan tersebut disebabkan oleh katarak.

"Kami yakin keberadaan kami di tengah-tengah masyarakat dapat lebih bermanfaat dengan memberikan sumbangsih terbaik kami melalui kegiatan bakti sosial ini," ujarnya.

HIBURAN
Toys Kingdom Hadirkan ON THE WHEELS, Ajak Ayah dan Anak Aktif Bermain Bersama

Toys Kingdom Hadirkan ON THE WHEELS, Ajak Ayah dan Anak Aktif Bermain Bersama

Kamis, 17 September 2026 | 13:08

Toys Kingdom menghadirkan program ON THE WHEELS yang berlangsung hingga 7 Oktober 2026.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

ITTS Jadi Kampus Pertama di Asia Tenggara yang Masuk Ekosistem WordPress Credits

Kamis, 17 September 2026 | 18:01

Institut Teknologi Tangerang Selatan (ITTS) menorehkan pencapaian membanggakan di kancah pendidikan tinggi internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill