Connect With Us

Tutup Kampanye Pilkada Banten, Airin-Ade Gelar Istigasah dan Doa Bersama

Redaksi | Sabtu, 23 November 2024 | 23:30

Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, Sabtu 23 November 2024.

Kegiatan kampanye terakhir tersebut dilaksanakan di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang.

Hujan yang mengguyur lokasi kampanye tidak menyurutkan ribuan massa yang hadir. Bahkan di depan panggung, massa pendukung pasangan calon nomor urut 1 ini turut bersalawat dan mengamini doa dari puluhan ulama yang hadir. 

Berulangkali selawat asyghil disuarakan para ulama bersama massa. Dihimpun dari berbagai sumber, makna dari selawat ini adalah simbol doa agar orang-orang dzalim tidak mencederai kebaikan.

Kepada para pendukungnya, Airin mengajak untuk terus menguatkan doa, dan mengabaikan segala intimidasi yang mungkin terjadi. "Ingat kita punya Allah. Dan Allah adalah sebaik-baiknya pelindung dan penolong," ujar Airin dalan orasinya.

Airin mengalami banyak dinamika selama proses Pilkada Banten. Namun doa masyarakat selama silaturahmi lebih dari 1,5 tahun, menurut Airin memberikan jalan kemudahan. “Hari ini adalah kampanye hari terakhir, ada awal ada akhir, dan saya merasakan betul bagaimana dalam hidup saya selalu ada ujian. Setiap ujian pasti ada hikmahnya,” kata Airin.

Airin mengaku sudah mencatat aspirasi masyarakat selama proses silaturahmi ke lebih dari 1.500 desa dari 155 kecamatan di Banten. Ia telah rumuskan dalam visi Banten maju bersama dengan 12 program prioritas.

“Termasuk aspirasi dari masyarakat Pandeglang, insyaallah jika saya dan Pak Haji Ade ditakdirkan menang dan dilantik, prioritas untuk Kabupaten Pandeglang adalah perbaikan infrastruktur jalan poros desa,” ujarnya.

Istigasah dan doa bersama dilakukan dengan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan-Diana Jayabaya. Airin menitipkan pasangan ini untuk juga menang dan dilantik. "Doakan kami untuk selalu istiqamah, bisa memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat," ujar Airin.

Ade Sumardi mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 27 November mendatang. Ia meminta masyarakat memilih sesuai hati nurani.

"Jangan ada paksaan, jangan ada yang melakukan intimidasi. Biarkan masyarakat memilih sesuai hati nuraninya,” ujarnya. 

Kampanye kemudian ditutup oleh penyanyi Haddad Alwi dengan berbagai lagu islami. Airin-Ade bersama Fitron-Diana kemudian ikut bernyanyi dengan massa.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Tekan Sebaran Abu Vulkanik, 3 Koridor Jalan di Tangsel Disempot Malam hingga Dini Hari

Selasa, 8 September 2026 | 22:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bersama tim gabungan melakukan penyemprotan sejumlah ruas jalan untuk meminimalisir dampak sebaran abu vulkanik yang mengendap di badan jalan.

HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill