Connect With Us

Tutup Kampanye Pilkada Banten, Airin-Ade Gelar Istigasah dan Doa Bersama

Redaksi | Sabtu, 23 November 2024 | 23:30

Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, Sabtu 23 November 2024.

Kegiatan kampanye terakhir tersebut dilaksanakan di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang.

Hujan yang mengguyur lokasi kampanye tidak menyurutkan ribuan massa yang hadir. Bahkan di depan panggung, massa pendukung pasangan calon nomor urut 1 ini turut bersalawat dan mengamini doa dari puluhan ulama yang hadir. 

Berulangkali selawat asyghil disuarakan para ulama bersama massa. Dihimpun dari berbagai sumber, makna dari selawat ini adalah simbol doa agar orang-orang dzalim tidak mencederai kebaikan.

Kepada para pendukungnya, Airin mengajak untuk terus menguatkan doa, dan mengabaikan segala intimidasi yang mungkin terjadi. "Ingat kita punya Allah. Dan Allah adalah sebaik-baiknya pelindung dan penolong," ujar Airin dalan orasinya.

Airin mengalami banyak dinamika selama proses Pilkada Banten. Namun doa masyarakat selama silaturahmi lebih dari 1,5 tahun, menurut Airin memberikan jalan kemudahan. “Hari ini adalah kampanye hari terakhir, ada awal ada akhir, dan saya merasakan betul bagaimana dalam hidup saya selalu ada ujian. Setiap ujian pasti ada hikmahnya,” kata Airin.

Airin mengaku sudah mencatat aspirasi masyarakat selama proses silaturahmi ke lebih dari 1.500 desa dari 155 kecamatan di Banten. Ia telah rumuskan dalam visi Banten maju bersama dengan 12 program prioritas.

“Termasuk aspirasi dari masyarakat Pandeglang, insyaallah jika saya dan Pak Haji Ade ditakdirkan menang dan dilantik, prioritas untuk Kabupaten Pandeglang adalah perbaikan infrastruktur jalan poros desa,” ujarnya.

Istigasah dan doa bersama dilakukan dengan pasangan calon bupati dan wakil bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan-Diana Jayabaya. Airin menitipkan pasangan ini untuk juga menang dan dilantik. "Doakan kami untuk selalu istiqamah, bisa memberikan kebermanfaatan untuk masyarakat," ujar Airin.

Ade Sumardi mengajak masyarakat untuk datang ke TPS pada 27 November mendatang. Ia meminta masyarakat memilih sesuai hati nurani.

"Jangan ada paksaan, jangan ada yang melakukan intimidasi. Biarkan masyarakat memilih sesuai hati nuraninya,” ujarnya. 

Kampanye kemudian ditutup oleh penyanyi Haddad Alwi dengan berbagai lagu islami. Airin-Ade bersama Fitron-Diana kemudian ikut bernyanyi dengan massa.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill