Connect With Us

Hadapi Banyak Ujian di Pilkada Banten, Ribuan Massa Doakan Kemenangan Airin-Ade

Redaksi | Sabtu, 23 November 2024 | 23:33

Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup masa kampanye dengan menggelar istigasah dan doa bersama, di Alun-alun Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 23 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com-Kampanye pasangan calon gubernur-wakil gubernur Banten Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi menutup kampanye Pilkada Banten dengan menggelar istigasah dan doa bersama di Alun-Alun Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Sabtu 23 November 2024.

Puluhan ulama dan massa ikut hadir dalam kampanye pasangan nomor urut 1 ini. 

Doa dan selawat dilantunkan para ulama iringi hujan bersama ribuan massa yang hadir. Terutama selawat asyaghil yang menyimbolkan perlawanan terhadap kedzaliman.

Selawat ini untuk menguatkan Airin-Ade yang selama Pilkada Banten dinilai mengalami banyak ujian. 

Menurut Airin, hujan adalah keberkahan yang turun bersama kampanye penutup ini. Ia bersama Ade Sumardi mengaku ingin mengajak masyarakat Banten untuk menguatkan doa menjelang pemungutan suara Pilkada Banten pada 27 November mendatang. 

“Empat hari lagi, kita sama-sama berdoa. Bismillah, dengan penuh ikhlas kita bersama pada 27 November datang ke TPS dan memenangkan pasangan Airin-Ade nomor urut 1. Doakan kami untuk terus hidup maslahat dan bermanfaat untuk masyarakat,” kata Airin dalam orasinya. 

Airin mengalami banyak dinamika selama proses Pilkada Banten. Airin hampir tidak mendapatkan tiket partai politik, sempat kesulitan mendapat dukungan Partai Golkar tempatnya bernaung, hingga berbagai tekanan selama masa pencalonan. 

Doa masyarakat selama silaturahmi lebih dari 1,5 tahun, menurut Airin, memberikan jalan kemudahan saat proses Pilkada.

“Hari ini adalah kampanye hari terakhir, ada awal ada akhir, dan saya merasakan betul bagaimana dalam hidup saya selalu ada ujian. Setiap ujian pasti ada hikmahnya,” kata Airin.

Airin mengaku sudah mencatat aspirasi masyarakat selama proses silaturahmi ke lebih dari 1.500 desa dari 155 kecamatan di Banten. Ia telah rumuskan dalam visi Banten maju bersama dengan 12 program prioritas.

“Termasuk aspirasi dari masyarakat Pandeglang, insyaallah jika saya dan Pak Haji Ade ditakdirkan menang dan dilantik, prioritas untuk Kabupaten Pandeglang adalah perbaikan infrastruktur jalan poros desa,” ujarnya.

Sementara itu, Ade Sumardi menyatakan, bersama Airin sudah berkeliling dari kampung ke kampung, hingga perkotaan, untuk mendengarkan aspirasi masyarakat.

“Artinya keluh kesah rakyat sudah disampaikan. Visi misi Airin-Ade adalah jawaban atas harapan masyarakat Banten, Termasuk keluhan masyarakat Pandeglang tentang jalan rusak, akan diselesaikan dengan membangun jalan poros desa,” ujarnya. 

Ketua DPP PDI Perjuangan, Ahmad Basarah mengaku kagum dengan ketegaran Airin. Sejak awal, kata dia, ada upaya menggagalkan pencalonan Airin dan Ade Sumardi di Pilkada Banten. 

“Saya menjadi saksi sejarah, ketika ujian datang bertubi-tubi, untuk menggagalkan Ibu Airin menjadi calon gubernur, Allah menurunkan rahmatnya. Dan kita hadir pada kampanye terakhir ini dengan istigasah, penuh ikhlas untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat Banten,” ujarnya. 

Kampanye kemudian ditutup oleh penyanyi Haddad Alwin dengan berbagai lagu islami. Airin-Ade bersama pasangan calon bupati-wakil bupati Pandeglang, Fitron Nur Ikhsan-Diana Jayabaya, kemudian ikut bernyanyi dengan massa.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

Rabu, 10 Juni 2026 | 22:44

Guna mewujudkan wadah pembentukan karakter anak sekaligus menyalurkan minat bakat siswa, BINUS SCHOOL Serpong resmi menghadirkan program ekstrakurikuler (ekskul) golf.

HIBURAN
Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Richard Lee Ditahan di Lapas Tangerang, Kasus Dugaan Skincare Ilegal Segera Disidangkan

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:56

Dokter kecantikan sekaligus influencer, Richard Lee, resmi menjalani penahanan di Lapas Tangerang Kota setelah berkas perkara yang menjeratnya dinyatakan lengkap atau P21.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill