Connect With Us

Prakiraan Cuaca di Tangerang Raya Senin 9 Desember 2024, Cerah Namun Berawan  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Desember 2024 | 07:13

Kantor BMKG Stasiun Geofisika Klas I Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca di wilayah Tangerang Raya.

Berdasarkan prakiraan, wilayah Tangerang akan mengalami cuaca cerah berawan sepanjang hari, dengan suhu yang nyaman dan kelembapan cukup tinggi. 

Berikut prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Tangerang pada Senin, 9 Desember 2024.

Kabupaten Tangerang

  • Pagi: Langit diperkirakan berawan tebal dengan suhu berkisar antara 25–28°C. Kelembapan mencapai 95 persen pada pukul 07.00 dan menurun menjadi 80 persen menjelang pukul 09.00. Angin bertiup dari selatan hingga barat laut dengan kecepatan 5–8 km/jam. 
  • Siang: Kondisi berawan masih mendominasi dengan suhu mencapai puncaknya di 31°C pada pukul 12.00. Kelembapan turun hingga 70 persen, dan angin bertiup lebih kencang dari barat laut dengan kecepatan 15 km/jam. 
  • Sore: Suhu mulai menurun menjadi 29–30°C dengan kelembapan meningkat hingga 83 persen. Langit tetap berawan tebal, dan angin berhembus dari barat daya dengan kecepatan sekitar 10 km/jam. 
  • Malam: Suhu semakin sejuk di kisaran 24–26°C. Kelembapan berada di level tinggi sekitar 90 persen, dan angin beralih ke arah barat daya dengan kecepatan 14 km/jam.  

Kota Tangerang Selatan

  • Pagi: Berawan tebal mendominasi dengan suhu 25–28°C. Pada pukul 09.00, kabut ringan mungkin muncul di beberapa area dengan kelembapan 79 persen. Angin berhembus pelan dari barat daya ke barat dengan kecepatan 5–8 km/jam. 
  • Siang: Suhu tertinggi tercatat mencapai 31°C dengan kondisi berawan tebal. Kelembapan sekitar 71–73 persen, dan angin bertiup dari barat laut dengan kecepatan hingga 10 km/jam. 
  • Sore: Langit tetap berawan dengan suhu 28–29°C. Kelembapan meningkat menjadi 78 persen, dan angin bertiup pelan dari barat daya dengan kecepatan 7 km/jam. 
  • Malam: Suhu turun menjadi 24–26°C, dan langit masih tertutup awan. Kelembapan berada di angka 85–86 persen, dengan angin dari barat hingga barat daya berkecepatan 13–15 km/jam.  

Kota Tangerang

  • Pagi: Suhu di pagi hari sekitar 25–28°C dengan kelembapan tinggi hingga 95 persen pada pukul 07.00. Langit diprediksi berawan tebal, dan angin bertiup pelan dari selatan ke barat laut dengan kecepatan 5–9 km/jam. 
  • Siang: Suhu mencapai puncaknya di 31°C pada pukul 12.00–13.00 dengan kondisi berawan tebal. Kelembapan menurun ke 71 persen, dan angin bertiup dari barat laut dengan kecepatan 13 km/jam. 
  • Sore: Suhu mulai menurun ke 29–30°C dengan kelembapan meningkat menjadi 77 persen. Langit tetap berawan tebal, dan angin berhembus dari barat daya dengan kecepatan 7 km/jam. 
  • Malam: Suhu berkisar antara 24–26°C dengan kelembapan tinggi hingga 90 persen. Langit masih berawan tebal, dan angin bertiup pelan dari barat daya dengan kecepatan 10–14 km/jam.  

Dengan demikian, cuaca di Tangerang Raya pada Senin, 9 Desember 2024, diprediksi cerah namun berawan sepanjang hari. Pastikan untuk mempersiapkan aktivitas harian dengan baik dan tetap memantau pembaruan cuaca terkini sewaktu-waktu jika ada perubahan.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill