Connect With Us

Prakiraan Cuaca di Tangerang Raya Senin 9 Desember 2024, Cerah Namun Berawan  

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Desember 2024 | 07:13

Kantor BMKG Stasiun Geofisika Klas I Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca di wilayah Tangerang Raya.

Berdasarkan prakiraan, wilayah Tangerang akan mengalami cuaca cerah berawan sepanjang hari, dengan suhu yang nyaman dan kelembapan cukup tinggi. 

Berikut prakiraan cuaca untuk wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kota Tangerang pada Senin, 9 Desember 2024.

Kabupaten Tangerang

  • Pagi: Langit diperkirakan berawan tebal dengan suhu berkisar antara 25–28°C. Kelembapan mencapai 95 persen pada pukul 07.00 dan menurun menjadi 80 persen menjelang pukul 09.00. Angin bertiup dari selatan hingga barat laut dengan kecepatan 5–8 km/jam. 
  • Siang: Kondisi berawan masih mendominasi dengan suhu mencapai puncaknya di 31°C pada pukul 12.00. Kelembapan turun hingga 70 persen, dan angin bertiup lebih kencang dari barat laut dengan kecepatan 15 km/jam. 
  • Sore: Suhu mulai menurun menjadi 29–30°C dengan kelembapan meningkat hingga 83 persen. Langit tetap berawan tebal, dan angin berhembus dari barat daya dengan kecepatan sekitar 10 km/jam. 
  • Malam: Suhu semakin sejuk di kisaran 24–26°C. Kelembapan berada di level tinggi sekitar 90 persen, dan angin beralih ke arah barat daya dengan kecepatan 14 km/jam.  

Kota Tangerang Selatan

  • Pagi: Berawan tebal mendominasi dengan suhu 25–28°C. Pada pukul 09.00, kabut ringan mungkin muncul di beberapa area dengan kelembapan 79 persen. Angin berhembus pelan dari barat daya ke barat dengan kecepatan 5–8 km/jam. 
  • Siang: Suhu tertinggi tercatat mencapai 31°C dengan kondisi berawan tebal. Kelembapan sekitar 71–73 persen, dan angin bertiup dari barat laut dengan kecepatan hingga 10 km/jam. 
  • Sore: Langit tetap berawan dengan suhu 28–29°C. Kelembapan meningkat menjadi 78 persen, dan angin bertiup pelan dari barat daya dengan kecepatan 7 km/jam. 
  • Malam: Suhu turun menjadi 24–26°C, dan langit masih tertutup awan. Kelembapan berada di angka 85–86 persen, dengan angin dari barat hingga barat daya berkecepatan 13–15 km/jam.  

Kota Tangerang

  • Pagi: Suhu di pagi hari sekitar 25–28°C dengan kelembapan tinggi hingga 95 persen pada pukul 07.00. Langit diprediksi berawan tebal, dan angin bertiup pelan dari selatan ke barat laut dengan kecepatan 5–9 km/jam. 
  • Siang: Suhu mencapai puncaknya di 31°C pada pukul 12.00–13.00 dengan kondisi berawan tebal. Kelembapan menurun ke 71 persen, dan angin bertiup dari barat laut dengan kecepatan 13 km/jam. 
  • Sore: Suhu mulai menurun ke 29–30°C dengan kelembapan meningkat menjadi 77 persen. Langit tetap berawan tebal, dan angin berhembus dari barat daya dengan kecepatan 7 km/jam. 
  • Malam: Suhu berkisar antara 24–26°C dengan kelembapan tinggi hingga 90 persen. Langit masih berawan tebal, dan angin bertiup pelan dari barat daya dengan kecepatan 10–14 km/jam.  

Dengan demikian, cuaca di Tangerang Raya pada Senin, 9 Desember 2024, diprediksi cerah namun berawan sepanjang hari. Pastikan untuk mempersiapkan aktivitas harian dengan baik dan tetap memantau pembaruan cuaca terkini sewaktu-waktu jika ada perubahan.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill