Connect With Us

Andra Soni Tegaskan Warga Banten Harus Berkolaborasi Agar Tidak Tertinggal

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Maret 2025 | 23:21

Gubernur Banten Andra Soni memberi selamat kepada Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid saat serah terima jabatan di DPRD Kabupaten Tangerang, Rabu 5 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Andra Soni menegaskan masyarakat Banten harus bersinergi dan berkolaborasi untuk berhasil bersama-sama.

"Kita harus bersama-sama dan berkolaborasi membangun Provinsi Banten. Tidak ada yang tertinggal," tandasnya usai menghadiri Sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Tangerang Dalam Rangka Serah Terima Jabatan Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah, Rabu 5 Maret 2025. 

Dikatakan Andra Soni, Kabupaten Tangerang sudah meraih prestasi gemilang dalam berbagai bidang.

Wilayah tersebut sudah mengalami kemajuan dalam peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), penurunan angka kemiskinan ekstrem, dan lain-lain.

Hanya saja, Ia mengingatkan dalam menjalani pemerintahan selanjutnya, dihadapkan dengan tantangan dan dinamika yang semakin berat. Untuk itu, perlu kebersamaan, kolaborasi dan sinergi.

"Yuk, kita, gubernur bersama bupati dan wali kota berjalan bareng dan beriringan, melaksanakan amanat masyarakat," katanya. 

Sambutan senada disampaikan Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid. Ia juga meminta doa restu dan mengajak bergandengan tangan dengan semua pihak dalam menjalankan amanah sebagai Bupati Tangerang.

"Kolaborasi semua pihak, kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang akan semakin meningkat," katanya.

Sedangkan purnabhakti Pj Bupati Tangerang Andi Oni menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang yang sudah memberikan dukungan dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Andi Oni mengatakan, selama menjalani tugasnya, Kabupaten Tangerang telah berhasil melaksanakan program nasional seperti Pilkada Serentak 2024.

"Alhamdulillah, partisipasi pemilih pada Pilkada Serentak 2024 mencapai 85,61% dari target awal 85%," katanya.

Keberhasilan lainya adalah pengendalian inflasi, penurunan kemiskinan ekstrem dan peningkatan investasi.

"Dukungan dan kolaborasi yang baik adalah kunci sukses menjalankan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan," katanya.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

BANTEN
2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

2 Badak Jawa di Ujung Kulon Dipindahkan ke Kawasan Konservasi Khusus untuk Pengembangbiakan

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:30

Gubernur Banten, Andra Soni mendukung pemindahan atau translokasi dua Badak Jawa dari Taman Nasional Ujung Kulon (TNUK) ke Javan Rhino Study and Conservation Area (JRSCA) untuk keperluan konservasi dan pengembangbiakan (breeding).

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill