Connect With Us

PLN Pastikan Listrik Stabil Tanpa Gangguan saat Pilkada Ulang di Kabupaten Serang 

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 23 April 2025 | 09:32

PLN UID Banten menjamin keandalan listrik saat penyelenggaraan Pilkada ulang di Kabupaten Serang, Sabtu, 22 April 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Warga Kabupaten Serang berbondong-bondong kembali ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menggunakan hak pilihnya dalam rangka Pilkada Ulang pada Sabtu, 20 April 2025. 

Di tengah riuhnya pesta demokrasi ini, sistem kelistrikan tetap berjalan stabil dan andal, menjadi faktor kunci yang memungkinkan proses berjalan lancar tanpa hambatan. 

Sebagai bentuk komitmen mendukung kelancaran pesta demokrasi, PLN UID Banten mengerahkan 90 personel yang bersiaga penuh di 12 posko layanan yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Serang. 

Seluruh petugas bekerja 24 jam secara bergantian, melakukan pemantauan sistem kelistrikan secara real-time demi menjamin seluruh lokasi pemungutan dan penghitungan suara tetap mendapat suplai listrik tanpa gangguan.

"Kami menyiapkan segala skenario teknis untuk memastikan tidak ada satu titik pun yang terlewat, termasuk lokasi-lokasi dengan akses terbatas. Ini bukan sekadar tugas operasional, tapi bagian dari tanggung jawab kami dalam menjaga jalannya demokrasi," ujar General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin.

Tak hanya mengandalkan personel, PLN juga menyiagakan berbagai perlengkapan teknis penunjang seperti genset, Gardu Bergerak (UGB), crane, dan armada transportasi yang tersebar di titik-titik strategis. 

Seluruh peralatan tersebut difokuskan untuk mendukung fasilitas penting seperti Kantor KPU, Bawaslu, PPK, serta ratusan TPS yang tersebar di 29 kecamatan.

Kabupaten Serang sendiri memiliki lebih dari 2.300 TPS, dengan sebaran wilayah yang cukup luas. Situasi ini membuat kesiapsiagaan PLN menjadi elemen krusial, khususnya dalam mendukung kelancaran proses rekapitulasi suara yang sangat membutuhkan pasokan listrik stabil dan tanpa gangguan.

Selama berlangsungnya seluruh tahapan pemungutan hingga penghitungan suara, tak satu pun kendala kelistrikan dilaporkan. Proses Pilkada Ulang di Kabupaten Serang berlangsung tertib, aman, dan tepat waktu berkat jaminan suplai listrik yang berjalan optimal dari awal hingga akhir.

Apresiasi pun datang dari Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang, Muhamad Nasehudin. Ia menilai keberhasilan Pilkada Ulang tidak lepas dari dukungan PLN yang secara konsisten menjaga keandalan pasokan listrik di seluruh lokasi pemilihan.

"Kami sangat berterima kasih atas peran besar PLN dalam menyukseskan Pilkada Ulang ini. Listrik yang stabil dan andal sangat penting bagi kelancaran setiap tahapan, termasuk saat rekapitulasi suara yang membutuhkan kestabilan pasokan listrik. Terima kasih atas kerja keras dan komitmen PLN, yang telah memberikan jaminan kelistrikan yang luar biasa," tutur Nasehudin.

Di samping menjamin aspek teknis, PLN UID Banten juga mengimbau masyarakat dan para penyelenggara pemilu untuk memanfaatkan layanan digital melalui aplikasi PLN Mobile. 

Dengan fitur pelaporan gangguan, pemantauan tagihan, hingga akses layanan lainnya, aplikasi ini menjadi solusi praktis bagi masyarakat dalam mengakses layanan kelistrikan kapan saja dan dari mana saja.

BANDARA
Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Liburan ke Tanjung Lesung Banten Kini Bisa Naik Bus Damri dari Bandara Soetta, Ini Jadwal dan Tarifnya

Jumat, 9 Oktober 2026 | 20:02

Akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, kini semakin praktis. Perum DAMRI secara resmi mengoperasikan rute pemadu moda baru yang menghubungkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang langsung ke Tanjung Lesung

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill