Connect With Us

Gubernur Banten Bakal Resmikan Tugu Covid di Tangerang Sebagai Peringatan Siaga

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 September 2025 | 16:32

Gubernur Banten Andra Soni saat menerima kunjungan pengurus PMI Kabupaten Tangerang di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Kamis 11 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Andra Soni akan meresmikan Tugu Covid di Kabupaten Tangerang, sebagai pengingat agar selalu siaga.

Hal itu dikatakan Andra Soni saat menerima kunjungan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Kamis 11 September 2025.  

Menurutnya, Peresmian Tugu Covid merupakan rangkaian Peringatan HUT PMI ke-80 tingkat Kabupaten Tangerang.

"Tugu itu sebagai simbol dan pengingat, bahwa kita harus selalu siaga dalam setiap situasi apapun dan harus terus melakukan pembinaan," katanya.

Andra Soni juga mengapresiasi program dan kegiatan yang telah dilakukan dan direncanakan PMI Kabupaten Tangerang. Bahkan telah memiliki volunteer park sebagai sarana pelatihan bagi para relawan.

"Kita punya penduduk yang sangat besar dan kita memerlukan darah yang dikelola oleh PMI untuk pasien-pasien. Alhamdulillah di masa Covid juga relawan-relawan yang dibina oleh PMI telah bekerja dengan baik dan kita bisa lepas dari permasalahan Covid saat itu," katanya.

Ia menilai PMI merupakan badan yang sangat penting dan sangat berperan dalam membantu masyarakat. 

"Saya juga mendengar informasi dari PMI Banten tadi bahwa dalam waktu yang tidak lama lagi akan ada kunjungan 18 negara sahabat ke PMI Banten, artinya PMI Banten secara keseluruhan diapresiasi oleh PMI Pusat," jelasnya.

Sementara, Sekretaris PMI Kabupaten Tangerang Wahyu Suryana menyampaikan, pihaknya berencana akan menggelar upacara Peringatan HUT ke- 80 PMI pada Minggu 28 September 2025.

Adapun rangkaian kegiatan dalam peringatan tersebut, diantaranya Peresmian Tugu Covid,  perlombaan untuk Palang Merah Remaja (PMR), sunatan masal, pangan murah, serta panen ikan dan sayuran.

"Kami mengundang Pak Gubernur untuk dapat menjadi pembina upacara pada saat peringatan HUT PMI ke-80 tingkat Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Selanjutnya, Wahyu menuturkan, saat ini PMI Kabupaten Tangerang telah memiliki volunteer park sebagai wadah relawan untuk mengikuti pelatihan.

Pembangunan volunteer park yang direncanakan sejak tahun 2019 itu telah diresmikan oleh Ketua Umum PMI Jusuf Kalla pada tahun 2023 lalu.

"Saat diresmikan oleh Pak Jusuf Kalla, Ketua PMI Pusat menyatakan bahwa memang ini baru satu-satunya di Indonesia. Adanya, di Kabupaten Tangerang dan kami bangga sekali," katanya.

Di tempat yang sama, Wakil Ketua PMI Provinsi Banten Jaenudin mengatakan dalam waktu dekat PMI Provinsi Banten diberikan kepercayaan untuk menerima perwakilan 18 negara sahabat untuk melakukan kunjungan.

"Alhamdulillah kita diberikan kepercayaan, sehingga kunjungan dari 18 negara sahabat diarahkan untuk ke PMI Banten," pungkasnya.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill