Connect With Us

Gubernur Banten Lepas 1.200 Peserta Lomba Lari Ekbispar Banten 5K 2025

Fahrul Dwi Putra | Senin, 10 November 2025 | 11:41

Sejumlah peserta Lomba Lari Ekbispar Banten 5K 2025 yang berlangsung di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Banten, Minggu, 9 November 2025. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Banten Andra Soni melepas ribuan peserta Lomba Lari Ekbispar Banten 5K 2025 yang berlangsung di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Curug, Kota Serang, Banten, Minggu, 9 November 2025. 

Kegiatan ini diikuti sekitar 1.200 pelari dari berbagai kalangan, termasuk Wakil Wali Kota Serang Nur Agis Aulia dan Dangrup 1 Kopassus Brigjen Raden Nashrul Fathurrohman.

“Saya ingin kegiatan-kegiatan seperti ini dibawa sampai desa,” ujar Andra Soni saat membuka acara.

Ia berharap kegiatan serupa dapat digelar di tingkat desa, sejalan dengan program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra) yang telah memperbaiki berbagai infrastruktur jalan di wilayah pedesaan. 

Menurutnya, lomba lari dan kegiatan masyarakat lainnya bisa menjadi cara efektif untuk menghidupkan aktivitas ekonomi di desa.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Banten juga mengapresiasi pihak pengelola KP3B yang telah membuka kawasan tersebut untuk kegiatan publik. “Terima kasih kepada pengelola KP3B yang bermanfaat untuk masyarakat,” ucapnya.

Ia juga mengimbau agar kawasan tersebut tetap tertib selama digunakan warga. 

“Atur dan jaga dengan baik masyarakat yang berusaha di hari Sabtu dan Minggu,” tambahnya.

Lomba lari sejauh lima kilometer itu berlangsung meriah. Sekitar 13 menit 23 detik setelah dimulai, Ahmad Sucipto (0652) menjadi pelari pertama yang mencapai garis finis pada kategori pria, disusul oleh Tio (0552) dan Yuda (0347).

Sementara itu, kategori wanita satu keluarga berhasil mendominasi podium. Ivon (0363) keluar sebagai juara pertama, diikuti dua putrinya, Tintin (0361) dan Hilda (0362).

Selain melepas peserta lomba, Andra Soni juga menyerahkan sejumlah paket bantuan sembako bagi warga sekitar kawasan KP3B.

BANDARA
Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Terminal 1C Bandara Soetta Beroperasi Penuh 12 November, Kapasitas Jadi 10 Juta Penumpang

Senin, 10 November 2025 | 11:28

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) mengoperasikan Terminal 1C Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, secara penuh mulai Rabu 12 November 2025 setelah selesainya seluruh tahap revitalisasi.

HIBURAN
Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Minggu, 9 November 2025 | 21:13

Ribuan pengunjung memadati Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals, Tangerang, Minggu, 9 November 2025.

KOTA TANGERANG
Tekan Risiko Banjir, Sachrudin Tinjau Normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan 

Tekan Risiko Banjir, Sachrudin Tinjau Normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan 

Senin, 10 November 2025 | 13:11

Wali Kota Tangerang Sachrudin meninjau langsung progres normalisasi Sungai Kali Angke di Karang Tengah dan Kali Wetan di Cipondoh, Jumat, 7 November 2025, lalu.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill