Connect With Us

Gubernur Banten Geber Pembangunan SMAN 33 Tangerang, Siap Tampung 432 Siswa pada 2026

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 Desember 2025 | 21:39

Gubernur Banten Andra Soni turun meninjau progres pembangunan SMAN 33 Kabupaten Tangerang, Senin 1 Desember 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Andra Soni turun langsung meninjau progres pembangunan infrastruktur pendidikan di Kabupaten Tangerang, Senin 1 Desember 2025.

Kunjungan ini fokus pada percepatan penyediaan Unit Sekolah Baru (USB) dan Ruang Kelas Baru (RKB) di empat lokasi, termasuk SMAN 13, SMAN 24, SMAN 33, dan SMKN 16.

"Pembangunan fasilitas ini merupakan upaya Pemprov Banten dalam mengatasi kekurangan ruang kelas dan meningkatkan akses pendidikan di wilayah Tangerang," kata Andra Soni. 

 

SMAN 33 Kabupaten Tangerang Siap Beroperasi 2026

Dalam peninjauannya di SMAN 33 Kabupaten Tangerang, Kelurahan Karet, Kecamatan Sepatan, Andra Soni mengapresiasi progres pembangunan yang sudah mendekati tahap penyelesaian.

"Alhamdulillah, progres fisik pembangunan SMAN 33 ini sudah mencapai 95 persen dan masuk tahap finishing," ujarnya.

SMAN 33 Kabupaten Tangerang diproyeksikan mulai beroperasi dan menerima peserta didik baru pada tahun ajaran 2026-2027.

Gedung sekolah baru ini dirancang untuk menampung 12 rombongan belajar (rombel), dengan kapasitas total sekitar 432 siswa atau 36 siswa per kelas.

Fasilitas pendukung seperti perabotan sekolah (mebeler) juga sudah siap didistribusikan segera setelah konstruksi rampung.

"Pembangunan ini adalah tindak lanjut dari usulan masyarakat untuk memanfaatkan lahan milik Pemprov. Kami berharap upaya ini memberikan manfaat luas dan dapat segera dimanfaatkan," tambahnya.

 

Pastikan RKB Rampung dan Toilet Bersih

Selain USB, Andra Soni juga memastikan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di SMAN 13 dan SMAN 24 Kabupaten Tangerang berjalan lancar dan ditargetkan selesai dalam beberapa minggu ke depan.

Di akhir kunjungannya, Andra Soni memberikan instruksi tegas yang menyoroti aspek manajemen fasilitas. Ia mewajibkan para kepala sekolah untuk menjadikan kebersihan lingkungan, khususnya toilet, sebagai prioritas utama.

"Saya mewajibkan para kepala sekolah untuk memastikan fasilitas toilet selalu bersih dan berfungsi baik. Salah satu indikator penilaian kinerja adalah kebersihan toilet, karena dari situ terlihat bagaimana manajemen sekolah mengurus fasilitasnya," tegas Gubernur.

Peninjauan ini menegaskan komitmen Pemprov Banten untuk tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga pada kualitas fasilitas dan manajemen sekolah demi menciptakan lingkungan belajar yang optimal bagi siswa.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill