Connect With Us

Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 19 Januari 2026 | 06:11

Ilustrasi cuaca berawan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang yang berlaku pada Senin 19 Januari hingga Selasa 20 Januari. 

Berdasarkan data BMKG, cuaca di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diperkirakan masih didominasi hujan ringan hingga hujan sedang disertai kondisi berawan tebal di sejumlah waktu.

Senin, 19 Januari 2025

Kabupaten Tangerang

Wilayah Kabupaten Tangerang diprakirakan mengalami hujan ringan sejak pagi hari sekitar pukul 07.00 WIB dengan suhu udara berkisar 24 derajat Celsius. 

Memasuki siang hari, cuaca cenderung berawan tebal dengan suhu meningkat hingga 27 derajat Celsius. 

Pada sore hari, hujan dengan intensitas sedang berpotensi turun dengan suhu mencapai 29 derajat Celsius. 

Malam hingga dini hari, hujan ringan masih berpeluang terjadi dengan suhu berada di kisaran 25 derajat Celsius. Kecepatan angin pada hari ini berkisar antara 21 hingga 37 kilometer per jam.

Kota Tangerang

Di Kota Tangerang, hujan ringan diprakirakan turun sejak pagi hari dengan suhu sekitar 26 derajat Celsius. 

Pada siang hari cuaca relatif berawan, lalu hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi pada sore hari. Suhu udara maksimum tercatat sekitar 29 derajat Celsius. 

Pada malam hari hingga dini hari, hujan ringan masih berpeluang turun dengan suhu berkisar 25 derajat Celsius dan kecepatan angin antara 14 hingga 27 kilometer per jam.

Tangsel

Sementara itu, Kota Tangsel juga diperkirakan diguyur hujan ringan sejak pagi hari dengan suhu sekitar 26 derajat Celsius. 

Pada siang hingga sore hari, hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi dengan suhu tertinggi mencapai 29 derajat Celsius. Malam hari cuaca didominasi berawan tebal disertai hujan ringan, dengan suhu menurun ke kisaran 24 hingga 25 derajat Celsius.

Selasa, 20 Januari 2025

Kabupaten Tangerang

Di Kabupaten Tangerang, hujan ringan diprakirakan turun sejak pagi hari dengan suhu sekitar 25 derajat Celsius. 

Siang hingga sore hari cuaca didominasi hujan ringan dengan suhu udara berkisar 28 hingga 29 derajat Celsius. 

Pada malam hari, hujan ringan masih berpeluang terjadi sebelum berangsur berawan tebal menjelang dini hari, dengan suhu turun hingga 23 derajat Celsius. Kecepatan angin berada di kisaran 7 hingga 23 kilometer per jam.

Kota Tangerang

Di Kota Tangerang, hujan ringan diprediksi terjadi sejak pagi hingga siang hari dengan suhu antara 24 hingga 27 derajat Celsius. 

Pada sore hari, hujan ringan masih berpotensi turun, sementara malam hari didominasi kondisi berawan tebal. Suhu udara pada malam hingga dini hari berkisar 23 hingga 24 derajat Celsius, dengan angin bertiup relatif lebih tenang.

Tangsel

Kondisi serupa juga diprakirakan terjadi di Kota Tangsel. Hujan ringan berpotensi turun sejak pagi hari, dengan suhu udara sekitar 25 derajat Celsius. 

Siang hingga sore hari cuaca masih diwarnai hujan ringan dengan suhu mencapai 29 derajat Celsius. 

Pada malam hari hingga dini hari, cuaca cenderung berawan tebal dengan suhu menurun hingga 23 derajat Celsius.

BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap mewaspadai potensi hujan yang dapat disertai angin kencang, khususnya pada siang dan sore hari. 

Warga diimbau menyesuaikan aktivitas harian dengan kondisi cuaca serta memantau pembaruan informasi prakiraan cuaca melalui kanal resmi BMKG.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill