Connect With Us

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Tim Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten disiagakan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

Langkah ini diambil untuk memastikan jalur vital penyeberangan Merak-Bakauheni bersih dari ancaman kejahatan berintensitas tinggi.

Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Maruli Hutapea menegaskan pengerahan pasukan elite ini adalah bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman bagi para pemudik antar-pulau.

Di lapangan, personel bersenjata lengkap telah disiagakan di berbagai titik vital pelabuhan. Tidak hanya personel, unit kendaraan taktis canggih juga dikerahkan untuk mendukung deteksi dini dan penindakan cepat.

"Kami pastikan jalur penyeberangan Merak-Bakauheni aman. Detasemen Gegana Brimob Polda Banten melakukan patroli 24 jam penuh di seluruh area pelabuhan seperti parkir dermaga, fasilitas umum pelabuhan, hingga zona bongkar muat kapal," ujarnya, Selasa 17 Maret 2026.

Di Dermaga Eksekutif  Merak tampak kegiatan operasi pengamanan khusus yang melibatkan personel pilihan yang bertugas khusus untuk melakukan deteksi dini, serta penindakan cepat jika ditemukan benda atau aktivitas mencurigakan yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan di pelabuhan.

“Keberadaan unit taktis juga ditempatkan di lokasi untuk memastikan bahwa Kepolisian memiliki kesiapsiagaan dalam menghadapi situasi darurat dalam waktu singkat. Pengamanan akan berlangsung hingga H+5 perayaan Idulfitri,” tutup Kombes Pol Maruli Hutapea.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill