Connect With Us

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

Kegiatan Apel Gelar Pasukan Penyambungan Listrik ini diikuti ratusan personel yang siap diterjunkan, sekaligus dilakukan pengecekan peralatan kerja guna memastikan seluruh proses penyambungan berjalan aman (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

Kegiatan ini melibatkan ratusan personel yang disiagakan di berbagai Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3). 

Secara keseluruhan, terdapat 162 tim dengan total 335 personel yang dipersiapkan untuk menangani permohonan pelanggan secara lebih cepat dan terkoordinasi.

General Manager PLN UID Banten Muhammad Joharifin mengatakan, apel ini menjadi bentuk kesiapan penuh perusahaan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Apel ini menjadi bentuk komitmen kami untuk memastikan setiap proses penyambungan listrik, baik pasang baru maupun perubahan daya, dapat berjalan lebih cepat, tepat, dan sesuai standar yang telah ditetapkan. Kami ingin pelanggan merasakan kemudahan dan kepastian layanan sejak awal,” ujarnya.

Selain kesiapan personel, PLN juga melakukan pengecekan menyeluruh terhadap peralatan kerja mitra. 

Hal ini dilakukan sebagai bagian dari penerapan standar keselamatan dan kesehatan kerja guna memastikan seluruh proses berjalan aman.

“Kami menempatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja sebagai prioritas utama. Melalui pengecekan peralatan dan kesiapan tim, kami memastikan seluruh pekerjaan dilakukan sesuai standar, sehingga aman bagi petugas dan memberikan rasa tenang bagi pelanggan,” lanjutnya.

Menurut Joharifin, peningkatan kebutuhan listrik di masyarakat harus diimbangi dengan layanan yang responsif dan terintegrasi.

“Dengan kesiapan personel, peralatan, dan sistem yang terintegrasi, kami optimistis dapat memberikan pengalaman layanan yang lebih baik bagi pelanggan. Ini bukan hanya tentang penyambungan listrik, tetapi bagaimana PLN hadir memberikan solusi yang mendukung aktivitas dan produktivitas masyarakat,” tutupnya.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

TANGSEL
Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Relokasi Kabel Semrawut ke Bawah Tanah di Tangsel Pakai Teknologi Pengeboran Horizontal

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melanjutkan program penataan jaringan utilitas telekomunikasi melalui relokasi kabel udara ke saluran bawah tanah (ducting).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill