Connect With Us

Es Teler 77 Raih Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan 2019

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Desember 2019 | 14:36

Es Teler 77 meraih Penghargaan Jakarta Less Waste Initiative. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

 

TANGERANGNEWS.com-Dari 44 restoran yang mengikuti program Jakarta Less Waste Initiative, Es Teler 77 Resto Adityawarman mendapatkan Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan tahun 2019, sebagai top 6 restaurant yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

“Sejak awal tahun 2019, kami memang sudah mengurangi pemakaian plastik dan menggunakan bahan-bahan ramah lingkungan di seluruh kemasan kami. Selain itu, kami juga menggunakan piring beling untuk makan di tempat,” tutur Yenny Setia Widjaja, Presiden Direktur Es Teler 77.

Dengan total kapasitas TPST Bantargebang hanya sebanyak 49 juta ton dan luas 110 hektare, kondisi saat ini sudah dipenuhi sampah sekitar 39 juta ton dan hanya tersisa kapasitas 10 juta ton.

Diperkirakan tahun 2021, akan mencapai kapasitas maksimal dengan volume sampah Jakarta saat ini yang mencapai 7.000 ton per harinya dan jumlah akan meningkat sebanyak 300 ton per tahun.

Menanggulangi pemasalahan ini, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta membuat program Jakarta Less Waste Initiative yang mengajak para pengusaha untuk turut andil mengurangi jumlah sampah di Jakarta.

Program terbagi menjadi dua kategori yaitu restoran dan gedung. Banyak sekali pengusaha yang mendukung kegiatan ini dan apresiasi diberikan kepada usaha, yang mengurangi jumlah sampah terbanyak dalam masa periode program berjalan selama enam bulan dari Juni–November 2019.

Selama program berlangsung, partisipan akan mendapatkan pelatihan persampahan, konsultasi, hingga monitoring dan evaluasi.

Program ini diharapkan dapat mengurangi jumlah sampah di Jakarta hingga 29 persen atau 2.030 ton setiap harinya.

Sementara menurut Yenny, pihaknya berkomitmen untuk menerapkan segala hal yang ramah terhadap lingkungan demi mengurangi volume sampah.

“Kami sangat mendukung program ini karena mendorong para pengusaha supaya lebih mencintai lingkungan kita,” pungkas Yenny.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill