Connect With Us

Es Teler 77 Raih Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan 2019

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Desember 2019 | 14:36

Es Teler 77 meraih Penghargaan Jakarta Less Waste Initiative. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

 

TANGERANGNEWS.com-Dari 44 restoran yang mengikuti program Jakarta Less Waste Initiative, Es Teler 77 Resto Adityawarman mendapatkan Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan tahun 2019, sebagai top 6 restaurant yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

“Sejak awal tahun 2019, kami memang sudah mengurangi pemakaian plastik dan menggunakan bahan-bahan ramah lingkungan di seluruh kemasan kami. Selain itu, kami juga menggunakan piring beling untuk makan di tempat,” tutur Yenny Setia Widjaja, Presiden Direktur Es Teler 77.

Dengan total kapasitas TPST Bantargebang hanya sebanyak 49 juta ton dan luas 110 hektare, kondisi saat ini sudah dipenuhi sampah sekitar 39 juta ton dan hanya tersisa kapasitas 10 juta ton.

Diperkirakan tahun 2021, akan mencapai kapasitas maksimal dengan volume sampah Jakarta saat ini yang mencapai 7.000 ton per harinya dan jumlah akan meningkat sebanyak 300 ton per tahun.

Menanggulangi pemasalahan ini, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta membuat program Jakarta Less Waste Initiative yang mengajak para pengusaha untuk turut andil mengurangi jumlah sampah di Jakarta.

Program terbagi menjadi dua kategori yaitu restoran dan gedung. Banyak sekali pengusaha yang mendukung kegiatan ini dan apresiasi diberikan kepada usaha, yang mengurangi jumlah sampah terbanyak dalam masa periode program berjalan selama enam bulan dari Juni–November 2019.

Selama program berlangsung, partisipan akan mendapatkan pelatihan persampahan, konsultasi, hingga monitoring dan evaluasi.

Program ini diharapkan dapat mengurangi jumlah sampah di Jakarta hingga 29 persen atau 2.030 ton setiap harinya.

Sementara menurut Yenny, pihaknya berkomitmen untuk menerapkan segala hal yang ramah terhadap lingkungan demi mengurangi volume sampah.

“Kami sangat mendukung program ini karena mendorong para pengusaha supaya lebih mencintai lingkungan kita,” pungkas Yenny.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Minggu, 7 Juni 2026 | 23:15

Salah satu tempat hiburan legendaris di Kota Tangerang, Western Karaoke, yang berlokasi di kawasan strategis Great Western Resort (GWR), Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, dikabarkan telah resmi berhenti beroperasi.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill