Connect With Us

BMI Coop Festival 2022 di Summarecon Tangerang Penting untuk Dunia Usaha

Tim TangerangNews.com | Senin, 24 Januari 2022 | 22:48

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri acara BMI Coop Festival 2022 di The Springs Club Summarecon, Pagedangan, Senin 24 Januari 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kegiatan Benteng Mikro Indonesia (BMI) Coop Festival 2022 digelar di The Springs Club Summarecon Kecamatan Pagedangan, Senin 24 Januari 2022. Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyatakan, kegiatan tersebut penting bagi dunia usaha.

“Sangat bermanfaat dalam rangka memberikan pengalaman serta berbagi informasi tentang dunia usaha,” kata Zaki ketika menghadiri acara BMI Coop Festival 2022.

Zaki menerangkan, kegiatan  ini selain mempertemukan pelaku usaha juga sebagai kolaborasi bisnis serta bekerja sama dan bergotong-royong dengan seluruh mitra usaha dan juga unit usaha.  “Termasuk para UMKM dan para anggota BMI yang luar biasa sekali," ujar dia.

Hal tersebut, sambung Zaki, menggambarkan bahwa kolaborasi yang dikoordinir oleh Koperasi Syariah BMI bukan hanya meningkatkan perekonomian masyarakat tetapi juga menggambarkan  kebersamaan  yang tidak dimiliki oleh korporasi besar.

Zaki mengharapkan kegiatan tersebut nantinya akan lebih banyak melibatkan pelaku usaha dan lebih banyak lagi para anggota koperasi dan juga para mitra-mitra usaha dari Koperasi BMI yang sementara ini sudah berjalan dengan baik.

Ia pun berharap ada beberapa usaha lagi yang bisa dieksplorasi untuk ditingkatkan produktivitasnya. Dengan kegiatan yang rutin diselenggarakan tersebut diharapkan masyarakat bisa mendalami dan memahami bagaimana sistem koperasi yang baik dan benar. 

"Bagi para anggota koperasi, kegiatan seperti ini sangat penting dalam rangka memberikan pendidikan dan mencari mitra usaha yang lebih luas, sehingga peran dan kesejahteraan para anggota itu benar-benar dapat terjaga," tuturnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill