Connect With Us

Jadi Orang Terkaya Nomor 3 di Indonesia, Ini Si Empunya BSD Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 5 Juni 2023 | 14:12

BSD City, salah satu kawasan kota mandiri yang dikembangkan Sinar Mas Land. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- BSD City, juga dikenal sebagai Bumi Serpong Damai, adalah area terkenal mencakup wilayah Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang yang telah menjadi ikon. 

BSD, yang sering disebut sebagai kota mandiri, telah mendapatkan ketenaran yang signifikan di bagian selatan Jakarta seperti dilansir dari detik.co, pada Senin, 5 Juni 2023.

Di balik popularitasnya, saat ini BSD City dimiliki dan dikelola oleh Sinar Mas Land, yang merupakan anak perusahaan dari Sinar Mas Group. Sinar Mas Group sendiri didirikan oleh konglomerat Indonesia, Eka Tjipta Widjaja. Namun, saat ini perusahaan yang ia bangun dikelola oleh anak-anaknya.

Eka Tjipta Widjaja meninggal pada Januari 2019 dan bisnisnya diwariskan kepada anak-anaknya. Teguh Ganda Widjaja, anak tertuanya, mengambil alih kepemimpinan. Sebagai seorang imigran Tionghoa yang datang ke Indonesia, Eka Tjipta Widjaja memulai usahanya dengan menjual biskuit saat remaja sebelum akhirnya memiliki BSD.

Saat ini, kelompok bisnis di bawah Sinarmas yang mereka miliki mendominasi berbagai industri di Indonesia. Sinarmas memiliki kepentingan di sektor kertas, real estate, jasa keuangan, kesehatan, agribisnis, dan telekomunikasi.

Berkat bisnis mereka, keluarga Widjaja saat ini merupakan salah satu konglomerat terkaya di Indonesia. Menurut Forbes, keluarga Widjaja menduduki peringkat ketiga orang terkaya di Indonesia pada tahun 2022.

Harta keluarga Widjaja yang tercatat pada tahun 2022 mencapai US$ 10,8 miliar atau sekitar Rp 162 triliun (dengan kurs Rp 15.000).

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill