Connect With Us

PNM Beri 3 Modal untuk Berdayakan Perempuan Pra Sejahtera

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 Januari 2024 | 13:07

Petugas PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bersama nasabah petani. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Permodalan Nasional Madani (PNM) terus membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga pra sejahtera melalui peran perempuan. Tak heran jika PNM dinobatkan sebagai lembaga keuangan non bank terbaik.

Hal itu dibuktikan melalui penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Garut kepada PNM Cabang Garut, yang terus melakukan tugas pemberdayaan masyarakat melalui pembiayaan dan pendampingan. 

Pimpinan Cabang PNM Garut Ramadhan Firmansyah mengatakan lembaganya melalui sektor usaha mikro terus membantu kaum perempuan di Garut menjadi berdaya.

Saat ini jumlah nasabah PNM di seluruh cabang Garut mencapai 381.644 orang.

“Kami terus mengembangkan kesejahteraan keluarga pra sejahtera melalui sektor usaha mikro untuk membantu kaum perempuan di Garut agar lebih berdaya,” ungkap Ramadhan usai menerima penghargaan dari Bupati Garut Rudy Gunawan, Jumat 19 Januari 2024.

Ramadhan menambahkan, PNM konsen memberikan tiga modal sekaligus secara komprehensif kepada nasabah, yakni modal finansial, modal intelektual, dan modal sosial.

Untuk menggenjot program tersebut, PNM Garut terus melakukan sosialisasi program kepada masyarakat luas. 

“Baru-baru ini kami mengunjungi Dinas Pertanian Garut bertemu dengan Bapak Haeruman, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Garut. Di sana kami melakukan pelatihan pengolahan kedelai menjadi sumber pendapatan,” sambung Ramadhan.

Pelatihan ini terinspirasi dari usaha nasabah PNM bernama Waniti. Ia sukses mengelola bantuan permodalan yang diterima dari PNM untuk mengawali usaha tauge.

Kini usaha tersebut berkembang ke produk tempe dengan skala yang lebih besar. 

PNM Garut terus mengupayakan peningkatan kapasitas usaha nasabah, sehingga diharapkan usaha mereka menjadi lebih stabil, berkembang, dan inovatif.

“Produk Mekaar mendukung sepenuhnya usaha nasabah dengan memberikan pelatihan cara pengemasan, pemasaran, sampai sertifikasi halal dan segala keperluan training untuk meningkatkan skill berusaha bagi nasabah,” pungkas Ramadhan.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Prakiraan Cuaca Tangerang 19–20 Januari 2025, Berpotensi Hujan Ringan

Senin, 19 Januari 2026 | 06:11

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menyampaikan prakiraan cuaca untuk wilayah Tangerang yang berlaku pada Senin 19 Januari hingga Selasa 20 Januari.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill