Connect With Us

PNM Beri 3 Modal untuk Berdayakan Perempuan Pra Sejahtera

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 Januari 2024 | 13:07

Petugas PT Permodalan Nasional Madani (PNM) bersama nasabah petani. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Permodalan Nasional Madani (PNM) terus membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga pra sejahtera melalui peran perempuan. Tak heran jika PNM dinobatkan sebagai lembaga keuangan non bank terbaik.

Hal itu dibuktikan melalui penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Garut kepada PNM Cabang Garut, yang terus melakukan tugas pemberdayaan masyarakat melalui pembiayaan dan pendampingan. 

Pimpinan Cabang PNM Garut Ramadhan Firmansyah mengatakan lembaganya melalui sektor usaha mikro terus membantu kaum perempuan di Garut menjadi berdaya.

Saat ini jumlah nasabah PNM di seluruh cabang Garut mencapai 381.644 orang.

“Kami terus mengembangkan kesejahteraan keluarga pra sejahtera melalui sektor usaha mikro untuk membantu kaum perempuan di Garut agar lebih berdaya,” ungkap Ramadhan usai menerima penghargaan dari Bupati Garut Rudy Gunawan, Jumat 19 Januari 2024.

Ramadhan menambahkan, PNM konsen memberikan tiga modal sekaligus secara komprehensif kepada nasabah, yakni modal finansial, modal intelektual, dan modal sosial.

Untuk menggenjot program tersebut, PNM Garut terus melakukan sosialisasi program kepada masyarakat luas. 

“Baru-baru ini kami mengunjungi Dinas Pertanian Garut bertemu dengan Bapak Haeruman, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Garut. Di sana kami melakukan pelatihan pengolahan kedelai menjadi sumber pendapatan,” sambung Ramadhan.

Pelatihan ini terinspirasi dari usaha nasabah PNM bernama Waniti. Ia sukses mengelola bantuan permodalan yang diterima dari PNM untuk mengawali usaha tauge.

Kini usaha tersebut berkembang ke produk tempe dengan skala yang lebih besar. 

PNM Garut terus mengupayakan peningkatan kapasitas usaha nasabah, sehingga diharapkan usaha mereka menjadi lebih stabil, berkembang, dan inovatif.

“Produk Mekaar mendukung sepenuhnya usaha nasabah dengan memberikan pelatihan cara pengemasan, pemasaran, sampai sertifikasi halal dan segala keperluan training untuk meningkatkan skill berusaha bagi nasabah,” pungkas Ramadhan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill