Connect With Us

Menjelang Imlek, Usaha Lapis Legit di Kota Tangerang Banjir Pesanan

Yanto | Kamis, 1 Februari 2024 | 21:50

Anna, owner Dhea Cake ketika saat membuat paket hampers lapis legit dan kue kering untuk oleh-oleh Imlek, Kamis 1 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang hari raya Imlek 2024, usaha kue lapis legit Dhea Cake Kota Tangerang kebanjiran pesanan. Produksi rumahan ini mulai sibuk mengerjakan pesanan kue kering sejak akhir November 2023.

"Pemesanan kue kering khususnya Imlek tidak hanya datang dari pembeli asal kota Tangerang saja, kebanyakan dari Jakarta hingga luar kota dan luar negeri," ujar, Anna, owner Dhea Cake ketika ditemui TangerangNews, Kamis 1 Februari 2024.

Menurut Anna, pesanan seperti kue kering toples itu meninggkat hingga ribuan. Sedangkan kue lapis legit bisa mencapai ratusan. Banyak pelanggan yang tertarik memesan dalam bentuk hampers sebagai oleh-oleh perayaan Imlek.

"Di sini kita produksi lapis legit bisa mencapai 50 hingga 60 loyang. Kita bikin dari dua hari sebelum diambil, jadi masih fresh," tambahnya.

Kue kering buatannya terdiri dari 13 macam. Adapun kemasannya ada yang jenis isi dua toples dengan harga paling minim kisaran Rp150 ribu. Sedangkan untuk isi enam sekitar Rp500 ribu hingga Rp600 ribuan. 

Sementara itu, kue khusus untuk acara Imlek yakni kue lapis legit dan lapis Surabaya.

"Untuk lapis legit kisaran mulai harga Rp600 ribu, kalau lapis Surabaya kisaran harga Rp300 ribu, karena beda harga beda proses bahan adonannya. Lapis legit bisa menghabiskan 50 butir kuning telur," tutur Anna.

Anna pun merasa seneng karena permintaan saat perayaan Imlek 2024 ini lebih tinggi jika di bandingkan dengan tahun sebelumnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill