Connect With Us

Juara, ABM Motor Sport Pilih Merayakan di WBC

Dira Derby | Jumat, 29 November 2013 | 16:27

ABM Motor Sport Merayakan di WBC (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Abadi Bahana Mandiri (ABM) Motor Sport baru saja memenangkan laga pertamanya di kelas ETTC (European Touring Car Championship).   

ABM yang awalnya hanya menjual spare parts mobil BMW itu kemudian menjadi sebuah komunitas. Kemudian mulai merintis menjadi sebuah tim  balap (motor sport) pada 2012 lalu.

”Jadi kita itu awalnya dari komunitas saja,  kita kumpul sharing dan ketika ada  yang hobi balap, kita seriusi pada 2012.  Begitu ikut berlaga pertama kali pada musim 2013, kita langsung menyabet juara,” ujar Vivi Montolalu, Principle ABM Motor Sport kepada TangerangNews.com, semalam di WBC Great Western, Kota Tangerang.

Tak tanggung-tanggung, ABM Motor Sport mengikuti enam seri dalam balapan tingkat nasional yang digelar di Sentul, Bogor, beberapa waktu lalu itu.

“Hasilnya, kita juara semua. Juara Nasional dijuari oleh pembalap kita Asen.  Di kelas ETCC 2000, Paul keluar sebagai juara umum Rookie sedangkan di ETCC 3000 Paul menjadi juara umum master,” ujarnya.

 Tidak hanya itu, pencapaian ABM Motorsport juga semakin sempurna dengan gelar the best racing team ETCC 2013. “Jumlah peserta lebih dari 70-an pada musim 2013 ini,” terangnya.

Lalu apa alasan ABM merayakan kemenangan itu di WBC Great Western, menurut dia, karena suasana  WBC representatif untuk berkumpul. “Enak, santai di sini,  ini semua  hadir. Sampai Asen [un hadir juga di sini,” tuntasnya.
 
BANTEN
BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

BMKG Wanti-wanti Potensi Banjir Rob di Pesisir Banten, Termasuk Tangerang

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:31

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan terkait potensi banjir pesisir atau rob yang dapat terjadi di sejumlah wilayah pantai Banten.

KOTA TANGERANG
Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Deteksi Dini Jelang Nataru, Kesbangpol Sidak TKA Cina di Perusahaan Jatiuwung

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:41

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kini memperketat pengawasan terhadap aktivitas Tenaga Kerja Asing (TKA) yang bekerja di wilayah tersebut.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill