Connect With Us

Bersaing dengan 24 Ribu Peserta, 2 Pelajar Kota Tangerang Jadi Finalis Pocari Sweat Bintang SMA 2023

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 November 2023 | 01:48

Pemenang Grand Final Pocari Sweat Bintang SMA 2023 di Hall Basket Senayan, Jakarta, 11 September 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh Finalis Pocari Sweat Bintang SMA 2023 unjuk kemampuan pada babak grand final yang dihelat di Hall Basket Senayan Jakarta, Sabtu 11 September 2023, lalu.

Untuk diketahui, tujuh finalis dipilih melalui proses seleksi yang ketat dari 24.556 partisipan yang tersebar dari 706 sekolah di 30 provinsi dan 135 kota se-Indonesia.

Dari ketujuh peserta yang berhasil tampil di babak final dua di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

Mereka yakni Melvina Patricia dari SMAS Budi Mulia Kota Tangerang yang ujuk bakat dengan menyanyi dan Kimberley Othelia dari SMAK Penabur Kota Tangerang dengan aerial hoop.

Kemudian peserta lainnya, Britney Kimberly dari SMA Harapan Kasih Bandung dengan menyanyi, Airy Muhammad dari SMA YP UNILA, Bandar Lampung dengan bermain multi instrument dan produksi musik, Michelle Verna Tan dari SMA Karangturi Semarang, Jawa Tengah) dengan bermain drum.

Lalu, Quilla Maleeka dari SMKN 1 Kasihan DI Yogyakarta dengan dance, serta Farrel Raffif dari SMAN 1 Magetan Jawa Timur dengan ilustrasi dan melukis.

Ketujuh finalis sukses menghipnotis para penonton yang hadir secara langsung ataupun daring melalui Youtube dan Vidio dengan penampilan yang luar biasa.

Puspita Winawati, Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka mengatakan, sejak 2019 Pocari Sweat Bintang SMA konsisten membawa komunikasi ‘Sweat for Dream’, sebagai wadah untuk anak-anak SMA atau sederajat yang ingin mewujudkan mimpi dengan usaha dan keringat.

"Dan spesial di edisi tahun ke limanya, kita disuguhkan penampilan memukau dari ke-7 finalis yang berbakat di Grand Final,” imbuhnya dalam siaran pers, Rabu 15 November 2023.

Menurutnya Pocari Sweat ingin terus mendukung anak muda untuk terus aktif dan berkeringat mencapai mimpinya.

"Kami berharap Bintang SMA bisa menjadi wadah sekaligus bisa menyediakan ekosistem dan support system bagi anak muda mewujudkan impiannya menjadi bintang,” jelas Wina.

Sementara dalam kompetisi tersebut, para peserta dinilai oleh juri-juri yang kompeten di bidangnya masing-masing seperti Yura Yunita (penyanyi dan pencipta lagu), Jovial da Lopez (content creator sekaligus Chief Creative Officer Narasi), Ufa Sofura (penari dan koreografer), dan Reza Rahadian (aktor).

"Sepanjang 3 tahun keikutsertaan saya sebagai juri Pocari Sweat Bintang SMA, saya melihat dari tahun ke tahun terjadi peningkatan antusiasme dari anak-anak SMA serta kualitas bakat yang semakin baik dan beragam," kata Reza Rahadian.

"Tahun ini, dukungan dari anak-anak SMA, sekolah juga semakin terlihat dari offline hingga online. Dan itu menjadi ekosistem yang suportif untuk anak-anak SMA menunjukkan bakatnya,” tambahnya.

Yura Yunita juga mengungkapkan kebahagiaannya bisa menemukan banyak hidden gem dari penampilan seluruh finalis Top 7 Bintang SMA 2023.

"Merinding banget bagaimana kemampuan anak SMA untuk unjuk bakat. Kehadiran mereka, anak-anak muda ini adalah aset bangsa Indonesia yang perlu dijaga karena menjadi inspirasi anak muda Indonesia lainnya," jelasnya.

Pemenang utama Pocari Sweat Bintang SMA 2023 terpilih adalah Britney Kimberly asal SMA Harapan Kasih, Bandung yang selanjutnya akan menjadi brand ambassador Pocari Sweat.

Ia pun berkesempatan terlibat proyek kolaborasi impian bersama bintang. 

Britney mengaku senang dan sama sekali tidak menyangka bisa jadi pemenang di Pocari Sweat Bintang SMA 2023.

"Dengan impianku memiliki konser solo, ini adalah pintu pertamaku menuju impian itu. Aku semakin percaya bahwa dengan usaha dan keringat, kita akan bisa capai impian,” ujar Britney yang biasa dipanggil Iney.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill