Connect With Us

HI-DRONE 2, Lomba Drag Race Harley Davidson Digelar di PIK 2

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 Maret 2024 | 16:26

Press conference HI-DRONE Drag Race 2 yang digelar HOGERS Indonesia di Pusdiklantas Polri Serpong, Kota Tangsel, Sabtu 9 Maret 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERAGNEWS.com-HOGERS Indonesia kembali menggelar Drag Race of National Event (HI-DRONE) ke-2 di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK) Jakarta, pada 17-18 Mei 2024.

Director HOGERS Indonesia, Yudi Djadja mengatakan, lomba kecepatan trek lurus (Drag Race) motor Harley Davidson ini kembali digelar karena melihat kesuksesan HI-DRONE ke-1 yang diikuti lebih dari 650 peserta.

"Melihat antusias dan minat yang tinggi dari para pemilik, pembalap dan penggemar khususnya Harley Davidson, kami dengan senang hati mengadakan seri ke-2 HI-DRONE,” katanya dalam sesi konferensi pers di Pusdiklantas Polri Serpong, Sabtu 9 Maret 2024.

Ia berharap selain dapat dapat menyalurkan hobi para pecinta lomba drag race di Indonesia, acara ini juga sebagai ajang silaturahmi sesama penggemar otomotif khususnya Harley Davidson.

Ia menjelaskan, HI-DRONE seri ke-2 ini akan kembali menggabungkan dua trek lomba yang biasanya diadakan dalam dua event berbeda, yaitu 201 dan 402. Sedangkan total jarak panjang sirkuit yang dipergunakan adalah 900 meter.

Demi memastikan kelancaran dan keselamatan lomba, semua peserta diwajibkan mengikuti peraturan yang sudah ditetapkan oleh pelaksana HI-DRONE seri ke-2 yaitu melakukan scrutineering atau tahap pemeriksaan menyeluruh.

"Setiap peserta juga wajib memiliki KIS (Kartu Izin Start) yang dikeluarkan oleh Ikatan Motor Indonesia (IMI) termasuk penggunaan safety gear,” jelas Yudi.

Adapun kelas yang dipertandingkan yakni Bracket (16, 15, 14, 13, 12, 11, 10 dan 09), Type Twin Cam (Sporster Non S, Softail, Dyna, Touring), Type Milwaukee 8 (Sportster S, Cruiser, dan Touring), serta Free For All (FFA) untuk semua tipe Harley Davidson dan FAST (Free All Self Throttle) untuk semua tipe.

Ristiawan sebagai Vice Director dan Organizing Committee mengatakan, bahwa gelaran HI-DRONE seri ke-2 ini juga melibatkan banyak UMKM dari bidang bengkel dan usaha jasa pengangkutan motor yang terlibat (towing).

Pihaknya juga mengajak para pelaku UMKM kuliner yang tergabung dalam komunitas BARBAZAR untuk berpartisipasi membuka stand usaha mereka di acara ini.

Di samping sektor UMKM, industri kreatif pun turut ikut disupport melalui acara pentas musik tak berbayar.

"Jadi diharapkan dapat ikut menumbuhkan ekonomi masyarakat melalui industri UMKM," pungkas Ristiawan yang juga Presiden Direktur CIMB Niaga Finance ini.

Sementara itu, Kombes Pol Djoni Hendra, Kapusdik Lantas Lemdiklat Polri mengaku sangat mendukung komunitas Hogers Indonesia yang kembali menggelar kegiatan HI-Drone 2, dimana tidak hanya sebagai uji kecepatan tetapi juga ketangkasan.

Ia berharap kalangan milenial perlu berpartisipasi di ajang ini, supaya tidak ketinggalan dari dunia global yang ketat dengan standarisasi dalam ekosistem otomotif.

"Kita harus tunjukkan bahwa Otomotif Indonesia sangat konsen dengan ketangkasan dalam berkendara, dalam hal ini motor besar. Kami dari Polri juga sedang progres dalam penyusunan sertifikasi untuk pengendara moge,” pungkasnya.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill