Connect With Us

12 Balita Panti Asuhan Dievakuasi KPAI

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 25 Februari 2014 | 15:36

Panti Asuhan The Samuel’s Home (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Panti Asuhan The Samuel’s Home yang berlokasi di Cluster Miccelia, Summarecon Gading Serpong, Kecamatan Kelapadua, Kabupaten Tangerang, kemarin.


KPAI menemukan 2 anak di bawah lima tahun (balita) yang kondisi sakit dan demam tinggi. Selain itu, puluhan anak-anak lainnya juga kondisinya kurus dan kurang sehat.

Dan, satu diantara balita tersebut juga ada yang kondisi keningnya terluka. Melihat kondisi tersebut, KPAI langsung mengambil alih dan mengevakuasi anak-anak tersebut, serta dua balita yang kondisinya sakit dibawa ke Rumah Sakit Beth Saida Gading Serpong.

Sempat terjadi penolakan dari pihak Panti Asuhan. Namun, setelah melakukan dialog kurang lebih satu jam, dan didampingi pihak kepolisian, anak-anak tersebut akhirnya bisa dievakuasi.

Ketua KPAI Arist Merdeka Sirait mengatakan, ada 12 anak yang berhasil diefakuasi. Dia juga menilai, kondisi panti asuhan tersebut juga tidak layak.

“Kami mendapatkan laporan, jika ada penyekapan dan tindak kekerasan terhadap anak-anak panti asuhan tersebut. Kami juga mendengar laporan, beberapa hari yang lalu ada balita usia tiga bulan yang meninggal dunia, dan tidak diketahui penyebabnya. Makanya Kami melakukan sidak kemari,” ujar Arist kepada wartawan, kemarin.
OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill