Connect With Us

Panti Asuhan Samuel's Home Ditutup

Jangkar | Jumat, 28 Februari 2014 | 23:25

Panti Asuhan The Samuel’s Home (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Panti Asuhan Samuel's Home di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang terancam ditutup. Sebab, panti tersebut  ditengarai tak di memilikinya izin peruntukkaan.

Camat Kelapa Dua Yayat Rohiman menjelaskan,  adanya panti di dalam perumahan itu jelas diluar peruntuk-kan.
"Sudah jelas itu  untuk perumahan, bukan untuk panti asuhan, jadi jelas ada pelanggaran," kata Yayat Jumat (28/2/2014).

Berdasarkan catatan pihaknya, diakui Yayat, sama sekali kecamatan Kelapa Dua tidak mendapat laporan terkait izin panti asuhan itu.
"Kami telah bertanya ke RT dan RW, mereka juga sama mengaku  tak ada laporan pemiliknya kepada aparatur di Desa Curug, " terangnya.

Dia juga menjelaskan, pada badan perizinan di Kabupaten Tangerang pun tak ada perubahan bentuk bangunan rumah. "Bentuk rumahnya sudah diubah bentuknya, tetapi tak ada izin juga. Jelas terancam ditutup," katanya.
KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill