Connect With Us

Kantor UPT Pendidikan Dicongkel, Empat Komputer Raib

Jangkar | Minggu, 2 Maret 2014 | 17:23

Ilustrasi maling komputer. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Pintu Kantor Unit Pelayanan Teknis (UPT) Dinas Pendidikan, Kecamatan Gunung Kaler dicongkel maling. Akibatnya empat unit komputer raib dan seluruh data yang tersimpan pun hilang seketika.

Informasi yang dihimpun Minggu (2/03),  hilangnya empat unit kumputer baru diketahui saat pegawai hendak memeriksa data-data yang berkaitan dengan Dinas Pendidikan di salah satu ruangan.
Ketika ditemui komputer sudah tak ada dilokasi dan pintu belakang terlihat rusak karena habis dicongkel maling.

Kasubag Kepegawaian UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Gunung Kaler Sukanta mengatakan, dirinya kaget saat masuk ke ruangannya. "Komputer sudah hilang saat saya hendak memeriksa dat-data," ujar Sukanta.

Karena penasaran, akhirnya Sukanta melihat meja lainnya, ternyata sama tiga unit komputer yang biasa terpampang di meja tersebut juga tak terlihat.

"Kabelnya acak-acakan dan seluruh perangkat digondol maling," katanya.

Atas kejadian itu, Sukanta mengaku shock dan kaget bukan kepalang. "Soalnya semua data-data hilang semua," imbuhnya.

Menurut Sukanta, kawanan pencuri yang mengondol empat unit komputer melalui pintu bagian belakang. "Mereka mencongkel pintu, lihat saja pinggiran pintu rusak," katanya.

Dihubungi terpisah, Kapolsek Kresek AKP Hadi Susilo membenarkan adanya aksi pembobolan kantor UPT Pendidikan di wilayah Gunung Kaler tersebut. "Kami sedang melakukan penyelidikan," singkatnya. 
WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill