Connect With Us

Banyak Laporan Mangkrak, Disnakertrans Kabupaten Tangerang Digeruduk Buruh

KOKO | Selasa, 29 April 2014 | 12:20

Gedung Disnakertrans Kabupaten Tangerang digeruduk Buruh, Selasa 29 April 2014. (koko / TangerangNews)


TANGERANG - Sekitar 700 buruh yang bergabung dalam Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Kabupaten Tangerang menggeruduk kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertran) Kabupaten Tangerang, Selasa (29/4).

Pantauan www.TangerangNews.com, buruh berkumpul sekitar pukul 8.00 WIB. Buruh melakukan orasi menuntut agar Disnakertrans segera menindaklanjuti semua laporan tentang pelanggaran ketenagakerjaan yang dilakukan oleh pengusaha.
Buruh juga membentangkan spanduk sepanjang kurang lebih 15 meter yang berisi tandatangan dukungan aksi tersebut.


"Banyak laporan kami yang sampai saat ini tidak ditanggapi oleh Disnakertrans," ujar Koordinator Lapangan (Korlap) Garda Metal FSPMI, Eno.

Eno juga menuding, kinerja Disnakertrans buruk, dan berpihak kepada pengusaha. "Disnakertrans sudah tutup mata, mereka lebih memihak kepada pengusaha. Buktinya, setiap laporan yang kami buat, tidak ada yang ditanggapi," katanya.

Ditambahkannya, pengaduan yang selama ini sudah masuk ke Disnakertrans, tetapi tidak ada tanggapan adalan masalah upah.
"Banyak pengaduan ke Disnakertrans, tapi mangkrak, diulur-ulur. Seperti masalah UMK Rp 1,9 seharusnya Rp 2,4, kerja kontrak," pungkasnya.
 
KOTA TANGERANG
Gowes Sepeda Berhadiah Umroh di Kota Tangerang, Ini Rutenya 

Gowes Sepeda Berhadiah Umroh di Kota Tangerang, Ini Rutenya 

Rabu, 20 Agustus 2025 | 18:31

Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gowes Kemerdekaan 2025, pada Minggu, 24 Agustus 2025, mulai pukul 06.00 WIB di Stadion Benteng Reborn.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Ironi Pendidikan: Ketika Pahlawan Tanpa Tanda Jasa Disebut Beban Negara

Ironi Pendidikan: Ketika Pahlawan Tanpa Tanda Jasa Disebut Beban Negara

Rabu, 20 Agustus 2025 | 16:38

Menyebut guru sebagai beban negara juga sama artinya dengan mereduksi peran besar mereka dalam membentuk generasi penerus. Guru bukan sekadar pegawai yang digaji, tetapi pendidik yang menanamkan nilai, pengetahuan, dan karakter bangsa.

BISNIS
Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:00

Dengan membandingkan harga resmi mobil baru tahun 2024 dan harga pasarannya di tahun yang sama, kita bisa melihat gambaran paling realistis tentang seberapa cepat nilai sebuah mobil berubah begitu ia berpindah tangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill