Connect With Us

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan

| Senin, 7 September 2009 | 18:38

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan (tolong dinaikan mbak) TANGERANGNEWS-Dinas Perhubungan Kota Tangerang menyiapkan bus mudik tambahan jika bus yang ada di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang tidak dapat menampung lonjakan penumpang pada tahun ini. Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Erlan Rusnarlan mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan sekitar 10 bus tambahan yang berasal dari sumbangan para pengusaha angkutan umum. Pihaknya, kata dia, sudah mengirimkan surat kepada seluiruh pengusaha agar mempersiapkan bus tambahan. “Namun itu semua baru akan dikeluarkan jika masyarakat pada H-7 mulai ada lonjakan. Artinya bus itu baru keluar jika penumpang tidak terangkut dengan jumlah bus yang ada saat ini,” katanya, kepada TANGERANGNEWS siang ini. Berdasarkan pengalamanan tahun sebelumnya, kata Erlan, jumlah pemudik di Kota Tangerang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad hanya sekitar 12.350-14.250 jiwa. Jumlah tersebut terbilang naik jika dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 10.350 jiwa. “Saya kira pada tahun ini pun demikian, ada kenaikan sekitar 500 orang. Jadi sekitar 15.000-an,” katanya. Pihaknya memprediksi pada hari H-10 terminal itu akan mulai dijejali penumpang. Sedangkan lonjakan kenaikan puncaknya terjadi pada H-2. Pada H-10 pun sebenarnya sudah akan terlihat karena lonjakan penumpang mulai dari 1.200-1.500 jiwa. “Di sini berbeda dengan daerah lain. Kalau di sini biasanya puncaknya H-2 , sebab bus yang ada di sini langsung berangkat ke lokasi tujuan,” katanya. (Dira)
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

KOTA TANGERANG
Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Potensi Parkir Liar Miliaran Rupiah, Komisi III DPRD Minta PT TNG Ambil Alih

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:49

Maraknya parkir liar yang masih menjamur di berbagai titik Kota Tangerang dinilai menjadi penyebab bocornya potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) miliaran rupiah.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill