Connect With Us

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan

| Senin, 7 September 2009 | 18:38

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan (tolong dinaikan mbak) TANGERANGNEWS-Dinas Perhubungan Kota Tangerang menyiapkan bus mudik tambahan jika bus yang ada di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang tidak dapat menampung lonjakan penumpang pada tahun ini. Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Erlan Rusnarlan mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan sekitar 10 bus tambahan yang berasal dari sumbangan para pengusaha angkutan umum. Pihaknya, kata dia, sudah mengirimkan surat kepada seluiruh pengusaha agar mempersiapkan bus tambahan. “Namun itu semua baru akan dikeluarkan jika masyarakat pada H-7 mulai ada lonjakan. Artinya bus itu baru keluar jika penumpang tidak terangkut dengan jumlah bus yang ada saat ini,” katanya, kepada TANGERANGNEWS siang ini. Berdasarkan pengalamanan tahun sebelumnya, kata Erlan, jumlah pemudik di Kota Tangerang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad hanya sekitar 12.350-14.250 jiwa. Jumlah tersebut terbilang naik jika dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 10.350 jiwa. “Saya kira pada tahun ini pun demikian, ada kenaikan sekitar 500 orang. Jadi sekitar 15.000-an,” katanya. Pihaknya memprediksi pada hari H-10 terminal itu akan mulai dijejali penumpang. Sedangkan lonjakan kenaikan puncaknya terjadi pada H-2. Pada H-10 pun sebenarnya sudah akan terlihat karena lonjakan penumpang mulai dari 1.200-1.500 jiwa. “Di sini berbeda dengan daerah lain. Kalau di sini biasanya puncaknya H-2 , sebab bus yang ada di sini langsung berangkat ke lokasi tujuan,” katanya. (Dira)
PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill