Connect With Us

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan

| Senin, 7 September 2009 | 18:38

Dishub Siapkan Bus Mudik Tambahan (tolong dinaikan mbak) TANGERANGNEWS-Dinas Perhubungan Kota Tangerang menyiapkan bus mudik tambahan jika bus yang ada di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Kota Tangerang tidak dapat menampung lonjakan penumpang pada tahun ini. Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Erlan Rusnarlan mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan sekitar 10 bus tambahan yang berasal dari sumbangan para pengusaha angkutan umum. Pihaknya, kata dia, sudah mengirimkan surat kepada seluiruh pengusaha agar mempersiapkan bus tambahan. “Namun itu semua baru akan dikeluarkan jika masyarakat pada H-7 mulai ada lonjakan. Artinya bus itu baru keluar jika penumpang tidak terangkut dengan jumlah bus yang ada saat ini,” katanya, kepada TANGERANGNEWS siang ini. Berdasarkan pengalamanan tahun sebelumnya, kata Erlan, jumlah pemudik di Kota Tangerang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad hanya sekitar 12.350-14.250 jiwa. Jumlah tersebut terbilang naik jika dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 10.350 jiwa. “Saya kira pada tahun ini pun demikian, ada kenaikan sekitar 500 orang. Jadi sekitar 15.000-an,” katanya. Pihaknya memprediksi pada hari H-10 terminal itu akan mulai dijejali penumpang. Sedangkan lonjakan kenaikan puncaknya terjadi pada H-2. Pada H-10 pun sebenarnya sudah akan terlihat karena lonjakan penumpang mulai dari 1.200-1.500 jiwa. “Di sini berbeda dengan daerah lain. Kalau di sini biasanya puncaknya H-2 , sebab bus yang ada di sini langsung berangkat ke lokasi tujuan,” katanya. (Dira)
BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Mahasiswa Unpam Edukasi Siswa SMKN 5 Tangsel soal Bahaya-bahaya yang Mengintai di Era Digital

Mahasiswa Unpam Edukasi Siswa SMKN 5 Tangsel soal Bahaya-bahaya yang Mengintai di Era Digital

Selasa, 20 Oktober 2026 | 13:18

Mahasiswa Magister Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang (Unpam) angkatan 6 tahun 2026 Kelas MPDE001 menggelar Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di SMKN 5 Kota Tangerang Selatan, Pondok Benda, Pamulang, Selasa, 20 Oktober 2026.

KOTA TANGERANG
Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Sejumlah Rumah Warga Tergenang Air Gegara Tanggul Irigasi Cadas-Kukun Jebol

Senin, 19 Oktober 2026 | 15:47

TANGERANGNEWS.com-Tanggul pada Kali Irigasi Cadas-Kukun yang berlokasi di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jebol pada Sabtu 17 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill