Connect With Us

Sebentar lagi ada hutan wisata bakau di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 September 2015 | 22:36

Zaki-Hermansyah Dilantik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang, Banten, segera mewujudkan kawasan obyek wisata hutan bakau (mangrove) di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, pada awal Januari 2016.

"Saat ini sudah dibuatkan studi dan melibatkan instansi terkait termasuk kecamatan dan desa," kata Wakil Bupati Tangerang, Hermansyah, di Tangerang, Jumat.

Ia mengatakan upaya itu setelah mendapatkan persetujuan dari pemilik lahan yakni PT Perhutani pada areal seluas 20 Hektare.

Masalah itu terkait pemerintah Kabupaten Tangerang menyulap areal hutan bakau di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, untuk dijadikan kawasan objek wisata bahari dan sajian alias kuliner.

 
Selain fungsi ekonomi dan rekreasi, hutan wisata itu juga berguna secara ekologis, yaitu menahan gelombang Laut Jawa yang berpotensi abrasif terhadap daratan pesisir setempat.
KAB. TANGERANG
Kecelakaan Maut di BSD, Remaja 15 Tahun Pengemudi Fortuner Tabrak Tiga Motor, Satu Tewas

Kecelakaan Maut di BSD, Remaja 15 Tahun Pengemudi Fortuner Tabrak Tiga Motor, Satu Tewas

Jumat, 19 September 2025 | 19:49

Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan satu orang terjadi di Jalan BSD Raya Utama, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025.

BISNIS
Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Danamon Masuk Daftar 100 Perusahaan Terbesar Versi Fortune Indonesia 2025

Jumat, 19 September 2025 | 16:29

Majalah Fortune Indonesia kembali merilis daftar 100 perusahaan terbesar di Tanah Air.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill