Connect With Us

Boy Menang Banyak di Dadap Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 Maret 2016 | 23:59

Pemilihan Ketua RW 03 di Kelurahan Dadap Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. (DIRA DERBY / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Kampung Dadap Baru Ceng In melaksanakan pesta Rakyat pemilihan Ketua RW 03 pasa Minggu (6/3) sekitar pukul 07.00 WIB.  Dalam pesta demokrasi tersebut petugas Polsek Teluknaga menurunkan pasukan sebanyak 15 personel. 

 

Kegiatan pemilihan Ketua RW 03 dilaksanakan di halaman Sekolah SDN 2 RT 01/03.

 

Dalam acara tersebut diketahui masyarakat Kampung Dadap tidak terpengaruh dengan adanya isu penggusuran yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap sebagian warganya termasuk lokalisasi prostitusi.

 

Masyarakat justru sangat mendukung rencana Pemkab Tangerang tersebut. 

 

"Kami warga Desa Dadap tidak ada yang menolak kebijakan pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menutup lokalisasi Dadap yang akan dijadikan Islamic center dan wisata kuliner," ucap Misbah yang disebut-sebut sebagai tokoh yang paling berpengaruh di wilayah tersebut dalam acara itu. 

 

Masyarakat yang mayoritas bermata pencaharian sebagai nelayan, hanya meminta dialog dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan kepastian dari sebagian nasib mereka yang terkena gusuran.

 

"Hanya meminta kepastian saja," katanya. 

 

Tampak Kapolsek Teluknaga AKP Supriyanto ikut  turun langsung memimpin jalannya pengamanan acara itu. 

 

Dalam pemilihan Ketua RW tersebut diketahui ada dua peserta yang mencalonkan diri. Nomor urut 1 dengan bendera warna merah Saeful  Bin H Saidi. Sedangkan nomor urut 2 berbendera warna biru Abdul Halim alias Boy . 

 

Dari jumlah pemilih  sebanyak 1.165 orang, yang menggunakan hak pilihnya 1.022 orang. Adapun yang tidak menggunakan hak pilih 143 orang.

 

" Saeful meraih  413 suara. Sedangkan Abdul Halim alias Boy 495 suara. Suara sah sebanyak 908 suara. Suara tidak sah sebanyak 114 suara," ujar Kapolsek. 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill