Connect With Us

Boy Menang Banyak di Dadap Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 Maret 2016 | 23:59

Pemilihan Ketua RW 03 di Kelurahan Dadap Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. (DIRA DERBY / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Kampung Dadap Baru Ceng In melaksanakan pesta Rakyat pemilihan Ketua RW 03 pasa Minggu (6/3) sekitar pukul 07.00 WIB.  Dalam pesta demokrasi tersebut petugas Polsek Teluknaga menurunkan pasukan sebanyak 15 personel. 

 

Kegiatan pemilihan Ketua RW 03 dilaksanakan di halaman Sekolah SDN 2 RT 01/03.

 

Dalam acara tersebut diketahui masyarakat Kampung Dadap tidak terpengaruh dengan adanya isu penggusuran yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap sebagian warganya termasuk lokalisasi prostitusi.

 

Masyarakat justru sangat mendukung rencana Pemkab Tangerang tersebut. 

 

"Kami warga Desa Dadap tidak ada yang menolak kebijakan pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menutup lokalisasi Dadap yang akan dijadikan Islamic center dan wisata kuliner," ucap Misbah yang disebut-sebut sebagai tokoh yang paling berpengaruh di wilayah tersebut dalam acara itu. 

 

Masyarakat yang mayoritas bermata pencaharian sebagai nelayan, hanya meminta dialog dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan kepastian dari sebagian nasib mereka yang terkena gusuran.

 

"Hanya meminta kepastian saja," katanya. 

 

Tampak Kapolsek Teluknaga AKP Supriyanto ikut  turun langsung memimpin jalannya pengamanan acara itu. 

 

Dalam pemilihan Ketua RW tersebut diketahui ada dua peserta yang mencalonkan diri. Nomor urut 1 dengan bendera warna merah Saeful  Bin H Saidi. Sedangkan nomor urut 2 berbendera warna biru Abdul Halim alias Boy . 

 

Dari jumlah pemilih  sebanyak 1.165 orang, yang menggunakan hak pilihnya 1.022 orang. Adapun yang tidak menggunakan hak pilih 143 orang.

 

" Saeful meraih  413 suara. Sedangkan Abdul Halim alias Boy 495 suara. Suara sah sebanyak 908 suara. Suara tidak sah sebanyak 114 suara," ujar Kapolsek. 

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill