Connect With Us

Boy Menang Banyak di Dadap Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 Maret 2016 | 23:59

Pemilihan Ketua RW 03 di Kelurahan Dadap Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. (DIRA DERBY / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Kampung Dadap Baru Ceng In melaksanakan pesta Rakyat pemilihan Ketua RW 03 pasa Minggu (6/3) sekitar pukul 07.00 WIB.  Dalam pesta demokrasi tersebut petugas Polsek Teluknaga menurunkan pasukan sebanyak 15 personel. 

 

Kegiatan pemilihan Ketua RW 03 dilaksanakan di halaman Sekolah SDN 2 RT 01/03.

 

Dalam acara tersebut diketahui masyarakat Kampung Dadap tidak terpengaruh dengan adanya isu penggusuran yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap sebagian warganya termasuk lokalisasi prostitusi.

 

Masyarakat justru sangat mendukung rencana Pemkab Tangerang tersebut. 

 

"Kami warga Desa Dadap tidak ada yang menolak kebijakan pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menutup lokalisasi Dadap yang akan dijadikan Islamic center dan wisata kuliner," ucap Misbah yang disebut-sebut sebagai tokoh yang paling berpengaruh di wilayah tersebut dalam acara itu. 

 

Masyarakat yang mayoritas bermata pencaharian sebagai nelayan, hanya meminta dialog dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan kepastian dari sebagian nasib mereka yang terkena gusuran.

 

"Hanya meminta kepastian saja," katanya. 

 

Tampak Kapolsek Teluknaga AKP Supriyanto ikut  turun langsung memimpin jalannya pengamanan acara itu. 

 

Dalam pemilihan Ketua RW tersebut diketahui ada dua peserta yang mencalonkan diri. Nomor urut 1 dengan bendera warna merah Saeful  Bin H Saidi. Sedangkan nomor urut 2 berbendera warna biru Abdul Halim alias Boy . 

 

Dari jumlah pemilih  sebanyak 1.165 orang, yang menggunakan hak pilihnya 1.022 orang. Adapun yang tidak menggunakan hak pilih 143 orang.

 

" Saeful meraih  413 suara. Sedangkan Abdul Halim alias Boy 495 suara. Suara sah sebanyak 908 suara. Suara tidak sah sebanyak 114 suara," ujar Kapolsek. 

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

NASIONAL
PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

PHK Tembus 43 Ribu Pekerja hingga Juni 2026, Industri Manufaktur Paling Terdampak

Senin, 29 Juni 2026 | 18:49

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill