Connect With Us

Boy Menang Banyak di Dadap Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 6 Maret 2016 | 23:59

Pemilihan Ketua RW 03 di Kelurahan Dadap Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. (DIRA DERBY / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Kampung Dadap Baru Ceng In melaksanakan pesta Rakyat pemilihan Ketua RW 03 pasa Minggu (6/3) sekitar pukul 07.00 WIB.  Dalam pesta demokrasi tersebut petugas Polsek Teluknaga menurunkan pasukan sebanyak 15 personel. 

 

Kegiatan pemilihan Ketua RW 03 dilaksanakan di halaman Sekolah SDN 2 RT 01/03.

 

Dalam acara tersebut diketahui masyarakat Kampung Dadap tidak terpengaruh dengan adanya isu penggusuran yang akan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang terhadap sebagian warganya termasuk lokalisasi prostitusi.

 

Masyarakat justru sangat mendukung rencana Pemkab Tangerang tersebut. 

 

"Kami warga Desa Dadap tidak ada yang menolak kebijakan pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menutup lokalisasi Dadap yang akan dijadikan Islamic center dan wisata kuliner," ucap Misbah yang disebut-sebut sebagai tokoh yang paling berpengaruh di wilayah tersebut dalam acara itu. 

 

Masyarakat yang mayoritas bermata pencaharian sebagai nelayan, hanya meminta dialog dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan kepastian dari sebagian nasib mereka yang terkena gusuran.

 

"Hanya meminta kepastian saja," katanya. 

 

Tampak Kapolsek Teluknaga AKP Supriyanto ikut  turun langsung memimpin jalannya pengamanan acara itu. 

 

Dalam pemilihan Ketua RW tersebut diketahui ada dua peserta yang mencalonkan diri. Nomor urut 1 dengan bendera warna merah Saeful  Bin H Saidi. Sedangkan nomor urut 2 berbendera warna biru Abdul Halim alias Boy . 

 

Dari jumlah pemilih  sebanyak 1.165 orang, yang menggunakan hak pilihnya 1.022 orang. Adapun yang tidak menggunakan hak pilih 143 orang.

 

" Saeful meraih  413 suara. Sedangkan Abdul Halim alias Boy 495 suara. Suara sah sebanyak 908 suara. Suara tidak sah sebanyak 114 suara," ujar Kapolsek. 

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill