Connect With Us

Keluarga Berharap RSUD Balaraja Kembalikan Pengelihatan Memi

Denny Bagus Irawan | Kamis, 1 September 2016 | 16:00

RSUD Balaraja. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNews.com-Seorang pemuda warga Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengalami kebutaan setelah menjalani perawatan medis di rumah sakit umum daerah (RSUD) Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten. Diduga  pemuda 24 tahun tersebut menjadi korban malpraktik karena kebutaan diderita pasca operasi kelenjar getah bening yang berada di leher sebelah kiri korban.


Muhamad Memi , warga Kampung Pekong, Kecamatan Balaraja,  Kabupaten Tangerang ini  hanya pasrah tanpa bisa melakukan aktivitas seperti biasanya. Karena kedua matanya tidak dapat lagi melihat atau mengalami kebutaan.

Pemuda yang berprofesi sebagai buruh pabrik ini tidak lagi memiliki masa depan,  dimana untuk memenuhi berbagai kebutuhan sehari hari harus bergantung kepada keluarga .

Kedua mata Memi mengalami kebutaan diduga ada kelasahan penanganan medis atau malapraktik. Awalnya, Memi mengeluhkan timbulnya benjolan dileher sebelah kiri  dan didiagnosa menderita penyakit kelenjar getah bening . Sehingga akhirnya dilakukan penanganan medis berupa operasi atas persetujuan keluarga .

Namun, pasca operasi pengelihatan Memi mulai mengalami gangguan berupa pandangannya sedikit kabur. Hingga puncaknya  tiga bulan setelah itu kondisi indera penglihatan Memi mulai berubah hingga akhirnya tidak lagi berfungsi dengan normal atau alami kebutaan .

“Bahkan, mata kanan korban terlihat menonjol keluar  dan darah terus keluar dari hidung Memi,” ujar Siti Atikah, kakak Memi.

 

Pihak keluarga berharap,  pihak rumah sakit bisa menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi pada anak pasangan Saini dan Aspura. :Kembalikan pengelihatan Memi,” tuturnya.

BISNIS
Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Trade Expo Indonesia ke-40 Membludak, 8.045 Pembeli dari 130 Negara Banjiri ICE BSD

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:03

Gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-40 tahun 2025 sukses mencatatkan angka partisipasi fantastis. Sebanyak 8.045 buyer atau pembeli dari 130 negara tercatat hadir membanjiri pameran dagang internasional yang digelar di ICE BSD

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill