Connect With Us

Keluarga Berharap RSUD Balaraja Kembalikan Pengelihatan Memi

Denny Bagus Irawan | Kamis, 1 September 2016 | 16:00

RSUD Balaraja. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNews.com-Seorang pemuda warga Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengalami kebutaan setelah menjalani perawatan medis di rumah sakit umum daerah (RSUD) Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten. Diduga  pemuda 24 tahun tersebut menjadi korban malpraktik karena kebutaan diderita pasca operasi kelenjar getah bening yang berada di leher sebelah kiri korban.


Muhamad Memi , warga Kampung Pekong, Kecamatan Balaraja,  Kabupaten Tangerang ini  hanya pasrah tanpa bisa melakukan aktivitas seperti biasanya. Karena kedua matanya tidak dapat lagi melihat atau mengalami kebutaan.

Pemuda yang berprofesi sebagai buruh pabrik ini tidak lagi memiliki masa depan,  dimana untuk memenuhi berbagai kebutuhan sehari hari harus bergantung kepada keluarga .

Kedua mata Memi mengalami kebutaan diduga ada kelasahan penanganan medis atau malapraktik. Awalnya, Memi mengeluhkan timbulnya benjolan dileher sebelah kiri  dan didiagnosa menderita penyakit kelenjar getah bening . Sehingga akhirnya dilakukan penanganan medis berupa operasi atas persetujuan keluarga .

Namun, pasca operasi pengelihatan Memi mulai mengalami gangguan berupa pandangannya sedikit kabur. Hingga puncaknya  tiga bulan setelah itu kondisi indera penglihatan Memi mulai berubah hingga akhirnya tidak lagi berfungsi dengan normal atau alami kebutaan .

“Bahkan, mata kanan korban terlihat menonjol keluar  dan darah terus keluar dari hidung Memi,” ujar Siti Atikah, kakak Memi.

 

Pihak keluarga berharap,  pihak rumah sakit bisa menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi pada anak pasangan Saini dan Aspura. :Kembalikan pengelihatan Memi,” tuturnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Epilepsi Kambuh, Pria Tenggelam saat Mancing di Danau Bekas Galian Pasir Curug

Senin, 20 April 2026 | 14:38

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengevakuasi jasad seorang pria berinisial DS, 35, yang tewas tenggelam di danau bekas galian pasir, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Minggu 19 April 2026.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill