Connect With Us

Keluarga Berharap RSUD Balaraja Kembalikan Pengelihatan Memi

Denny Bagus Irawan | Kamis, 1 September 2016 | 16:00

RSUD Balaraja. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)


TANGERANGNews.com-Seorang pemuda warga Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang mengalami kebutaan setelah menjalani perawatan medis di rumah sakit umum daerah (RSUD) Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten. Diduga  pemuda 24 tahun tersebut menjadi korban malpraktik karena kebutaan diderita pasca operasi kelenjar getah bening yang berada di leher sebelah kiri korban.


Muhamad Memi , warga Kampung Pekong, Kecamatan Balaraja,  Kabupaten Tangerang ini  hanya pasrah tanpa bisa melakukan aktivitas seperti biasanya. Karena kedua matanya tidak dapat lagi melihat atau mengalami kebutaan.

Pemuda yang berprofesi sebagai buruh pabrik ini tidak lagi memiliki masa depan,  dimana untuk memenuhi berbagai kebutuhan sehari hari harus bergantung kepada keluarga .

Kedua mata Memi mengalami kebutaan diduga ada kelasahan penanganan medis atau malapraktik. Awalnya, Memi mengeluhkan timbulnya benjolan dileher sebelah kiri  dan didiagnosa menderita penyakit kelenjar getah bening . Sehingga akhirnya dilakukan penanganan medis berupa operasi atas persetujuan keluarga .

Namun, pasca operasi pengelihatan Memi mulai mengalami gangguan berupa pandangannya sedikit kabur. Hingga puncaknya  tiga bulan setelah itu kondisi indera penglihatan Memi mulai berubah hingga akhirnya tidak lagi berfungsi dengan normal atau alami kebutaan .

“Bahkan, mata kanan korban terlihat menonjol keluar  dan darah terus keluar dari hidung Memi,” ujar Siti Atikah, kakak Memi.

 

Pihak keluarga berharap,  pihak rumah sakit bisa menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi pada anak pasangan Saini dan Aspura. :Kembalikan pengelihatan Memi,” tuturnya.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

KOTA TANGERANG
Hardiknas 2026, Disdik Kota Tangerang Tegaskan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Hardiknas 2026, Disdik Kota Tangerang Tegaskan Pendidikan Berkualitas dan Merata

Senin, 4 Mei 2026 | 18:31

Momentum Hari Pendidikan Nasional 2026 dijadikan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang sebagai arah kebijakan pendidikan yang lebih berkualitas dan merata.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill