Connect With Us

Jalan Amblas Sukamulya Tangerang Diperbaiki

Mohamad Romli | Kamis, 30 Maret 2017 | 18:00

Akses jalan yang terputus diperbaiki di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Kamis (30/3/2017). (@Tangerangnews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Akses jalan yang terputus di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang diperbaiki, Kamis (30/3/2017). Pantauan TangerangNews.com di lokasi, satu mobil colt diesel mengangkut lima buah gorong-gorong tiba dilokasi sekitar jam 10.00 WIB. Kemudian sekitar jam 10.30 WIB, gorong-gorong tersebut mulai dipasang dilubang yang sudah dikeruk oleh alat berat.

Dihubungi TangerangNews.com Kepala Desa Bunar, Amid mengatakan, sejak jalan tersebut amblas dan tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, dia langsung berkoordinasi dengan salah satu perusahaan pengembang yang tengah melakukan pembangunan perumahan di sekitar lokasi.


"Saya langsung koordinasi, dan mendapatkan tanggapan, jalan itu dilalui juga oleh kendaraan proyek setiap harinya, maka saya meminta mereka membantu memperbaikinya," katanya. Dia menjelaskan,  jika mengandalkan dana dari desa atau Pemkab Tangerang, proses perbaikan jalan tersebut membutuhkan waktu yang lama.

"Kalau desa dan Pemda  kan perlu Musrenbang, dianggarkan di APBDES atau APBD, waktunya lama, kalau ini Alhamdulillah bisa langsung ada yang membantu dari pihak perusahaan," tambahnya. Perbaikan jalan tersebut sempat menjadi tontonan warga setempat dan selesai sekitar pukul 11.20 WIB.

Sebelumnya diketahui, gorong-gorong di Jalan Desa Bunsar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang amblas, Rabu (29/3/2017). Pantauan wartawan TangerangNews.com pada Kamis (30/3/2017), lubang besar tersebut terletak di depan Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Yatim Piatu Manba'ul Hikmah, kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. Baca Sebelumnya : Gorong-gorong Amblas, Jalan Sukamulya Terputus

 

OPINI
Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Antara Ibadah dan Konsumerisme Ramadhan yang Semakin Komersial

Jumat, 27 Februari 2026 | 17:02

Ramadhan secara teologis dimaknai sebagai bulan penyucian diri, penguatan ketakwaan, dan peneguhan solidaritas sosial. Puasa tidak sekadar menahan lapar dan dahaga, melainkan juga latihan spiritual untuk membangun empati dan keadilan sosial.

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill