Connect With Us

Jalan Amblas Sukamulya Tangerang Diperbaiki

Mohamad Romli | Kamis, 30 Maret 2017 | 18:00

Akses jalan yang terputus diperbaiki di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Kamis (30/3/2017). (@Tangerangnews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Akses jalan yang terputus di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang diperbaiki, Kamis (30/3/2017). Pantauan TangerangNews.com di lokasi, satu mobil colt diesel mengangkut lima buah gorong-gorong tiba dilokasi sekitar jam 10.00 WIB. Kemudian sekitar jam 10.30 WIB, gorong-gorong tersebut mulai dipasang dilubang yang sudah dikeruk oleh alat berat.

Dihubungi TangerangNews.com Kepala Desa Bunar, Amid mengatakan, sejak jalan tersebut amblas dan tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, dia langsung berkoordinasi dengan salah satu perusahaan pengembang yang tengah melakukan pembangunan perumahan di sekitar lokasi.


"Saya langsung koordinasi, dan mendapatkan tanggapan, jalan itu dilalui juga oleh kendaraan proyek setiap harinya, maka saya meminta mereka membantu memperbaikinya," katanya. Dia menjelaskan,  jika mengandalkan dana dari desa atau Pemkab Tangerang, proses perbaikan jalan tersebut membutuhkan waktu yang lama.

"Kalau desa dan Pemda  kan perlu Musrenbang, dianggarkan di APBDES atau APBD, waktunya lama, kalau ini Alhamdulillah bisa langsung ada yang membantu dari pihak perusahaan," tambahnya. Perbaikan jalan tersebut sempat menjadi tontonan warga setempat dan selesai sekitar pukul 11.20 WIB.

Sebelumnya diketahui, gorong-gorong di Jalan Desa Bunsar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang amblas, Rabu (29/3/2017). Pantauan wartawan TangerangNews.com pada Kamis (30/3/2017), lubang besar tersebut terletak di depan Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Yatim Piatu Manba'ul Hikmah, kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. Baca Sebelumnya : Gorong-gorong Amblas, Jalan Sukamulya Terputus

 

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

BANTEN
Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Jalan Tol Jakarta Merak Berlubang, Gubernur Banten Minta Pengelola Perbaikan Tuntas Sebelum Arus Mudik

Rabu, 11 Maret 2026 | 09:03

Gubernur Banten Andra Soni meminta pengelola Jalan Tol Jakarta–Merak segera mempercepat perbaikan sejumlah titik jalan yang mengalami kerusakan.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill