Connect With Us

Jalan Amblas Sukamulya Tangerang Diperbaiki

Mohamad Romli | Kamis, 30 Maret 2017 | 18:00

Akses jalan yang terputus diperbaiki di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Kamis (30/3/2017). (@Tangerangnews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Akses jalan yang terputus di kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang diperbaiki, Kamis (30/3/2017). Pantauan TangerangNews.com di lokasi, satu mobil colt diesel mengangkut lima buah gorong-gorong tiba dilokasi sekitar jam 10.00 WIB. Kemudian sekitar jam 10.30 WIB, gorong-gorong tersebut mulai dipasang dilubang yang sudah dikeruk oleh alat berat.

Dihubungi TangerangNews.com Kepala Desa Bunar, Amid mengatakan, sejak jalan tersebut amblas dan tidak bisa dilalui kendaraan roda empat, dia langsung berkoordinasi dengan salah satu perusahaan pengembang yang tengah melakukan pembangunan perumahan di sekitar lokasi.


"Saya langsung koordinasi, dan mendapatkan tanggapan, jalan itu dilalui juga oleh kendaraan proyek setiap harinya, maka saya meminta mereka membantu memperbaikinya," katanya. Dia menjelaskan,  jika mengandalkan dana dari desa atau Pemkab Tangerang, proses perbaikan jalan tersebut membutuhkan waktu yang lama.

"Kalau desa dan Pemda  kan perlu Musrenbang, dianggarkan di APBDES atau APBD, waktunya lama, kalau ini Alhamdulillah bisa langsung ada yang membantu dari pihak perusahaan," tambahnya. Perbaikan jalan tersebut sempat menjadi tontonan warga setempat dan selesai sekitar pukul 11.20 WIB.

Sebelumnya diketahui, gorong-gorong di Jalan Desa Bunsar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang amblas, Rabu (29/3/2017). Pantauan wartawan TangerangNews.com pada Kamis (30/3/2017), lubang besar tersebut terletak di depan Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Yatim Piatu Manba'ul Hikmah, kampung Kopo RT 01/001, Desa Bunar, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. Baca Sebelumnya : Gorong-gorong Amblas, Jalan Sukamulya Terputus

 

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

NASIONAL
PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

PLN UID Banten Pastikan Pasokan Listrik Stabil Selama 16th Kompas100 CEO Forum

Jumat, 28 November 2025 | 22:46

PLN UID Banten melalui UP3 Serpong memastikan pasokan listrik tetap stabil selama penyelenggaraan 16th Kompas100 CEO Forum, yang dihadiri empat Menteri Kabinet Indonesia Maju

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill