Connect With Us

Empang Jebol, Warga Asik Memancing Dilokasi Banjir

Mohamad Romli | Rabu, 5 April 2017 | 18:00

Banjir yang terjadi di Kampung Pasir Kalong, Desa Cibadak, Kabupaten Tangerang menyebabkan empang ikan milik salah seorang warga jebol. Beberapa warga pun tampak sedang asik memancing di lokasi banjir tersebut, Rabu (05/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Banjir yang terjadi di Kampung Pasir Kalong, Desa Cibadak, Kabupaten Tangerang menyebabkan empang ikan milik salah seorang warga jebol. Beberapa warga pun tampak sedang asik memancing di lokasi banjir tersebut, Rabu (05/4/2017).


Dari keterangan Jumriah, warga setempat, berbagai jenis ikan ikut hanyut karena banjir yang melanda sejak Selasa (04/5/2017) tersebut.
"Empangnya ternak ikan lele, mas, patin, karena jebol, dari pagi banyak yang mancing ikan disini," kata Hendra warga Kampung Pasir Kolong kepada TangerangNews.com, Rabu (05/4/2017) dilokasi.

Hendra menjelaskan,  selain di Kampung Pasir Kalong, empang milik salah satu warga lainnya di Kampung Kosambi, Desa Cibadak juga turut jebol. Fenomena ini, kata Hendra, biasa terjadi ketika dilokasi tersebut terjadi banjir.


Warga yang memancing dilokasi tersebut bukan hanya warga setempat, tapi juga dari warga dari kecamatan lainnya yang hobbi memancing. "Kalau di sini banjir, orang dari mana-mana datang untuk memancing, semalam aja penuh sama orang mancing," katanya.

KOTA TANGERANG
Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental

Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10

Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill