Connect With Us

Empang Jebol, Warga Asik Memancing Dilokasi Banjir

Mohamad Romli | Rabu, 5 April 2017 | 18:00

Banjir yang terjadi di Kampung Pasir Kalong, Desa Cibadak, Kabupaten Tangerang menyebabkan empang ikan milik salah seorang warga jebol. Beberapa warga pun tampak sedang asik memancing di lokasi banjir tersebut, Rabu (05/4/2017). (@tangerangnews 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Banjir yang terjadi di Kampung Pasir Kalong, Desa Cibadak, Kabupaten Tangerang menyebabkan empang ikan milik salah seorang warga jebol. Beberapa warga pun tampak sedang asik memancing di lokasi banjir tersebut, Rabu (05/4/2017).


Dari keterangan Jumriah, warga setempat, berbagai jenis ikan ikut hanyut karena banjir yang melanda sejak Selasa (04/5/2017) tersebut.
"Empangnya ternak ikan lele, mas, patin, karena jebol, dari pagi banyak yang mancing ikan disini," kata Hendra warga Kampung Pasir Kolong kepada TangerangNews.com, Rabu (05/4/2017) dilokasi.

Hendra menjelaskan,  selain di Kampung Pasir Kalong, empang milik salah satu warga lainnya di Kampung Kosambi, Desa Cibadak juga turut jebol. Fenomena ini, kata Hendra, biasa terjadi ketika dilokasi tersebut terjadi banjir.


Warga yang memancing dilokasi tersebut bukan hanya warga setempat, tapi juga dari warga dari kecamatan lainnya yang hobbi memancing. "Kalau di sini banjir, orang dari mana-mana datang untuk memancing, semalam aja penuh sama orang mancing," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill