Connect With Us

Pilkada Tangerang, Wakil Ketua MUI: Kekuatan Zaki Serentak di setiap Kecamatan

Dira Derby | Minggu, 21 Mei 2017 | 10:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar menghadiri Perlombaan MTQ tingkat Provinsi Banten ke XIV di Anyer, serta di sambut gembira oleh masyarakat yang hadir, terutama dari warga perwakilan Kab, Tangerang, Senin (17/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kekuatan Ahmed Zaki Iskandar di Kabupaten Tangerang dalam Pilkada yang akan dihelat pada 2018 mendatang tak tergoyahkan. Tokoh masyarakat menyebut bahwa nama Bupati Tangerang sudah meng-akar dan menyebar serentak  ke-29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Saya ingin sampaikan, kalau saya perhatikan sulit untuk kalahkan Zaki, kekuatan dia serentak berada di 29 Kecamatan," ujar Wakil Ketua MUI Kabupaten Tangerang, Jasmaryadi  kepada TangerangNews.com , Minggu (21/5/2017) pagi.

Diakuinya, sejumlah nama lain memang sudah bermunculan di media. Tetapi hal itu menurut dia, 'tipis' untuk dapat menumbangkan Zaki.
Nama-nama yang sudah muncul di kalangan media, seperti Sekda Kabupaten Tangerang, Iskandar Mirsyad,  Akip Syamsudin, Ketua DPC DPIP Kabupaten Tangerang Topari, dan anggota DPRD Provinsi Banten dari PDIP,  Muhlis.

"Lawan memang mungkin masih tetap ada, tetapi pengamatan saya tak akan mampu mengalahkan Zaki," tuturnya. 

 

Alasannya, kata Jasmaryadi, masyarakat masih melihat Zaki berhasil dalam membangun Kabupaten Tangerang.  "Orang masih melihat karena keberhasilan beliau, prestasinya bisa dibanggakan. Apalagi ahlaknya bagus, baik. Buat orang besar, sampai orang kecil, oleh dia diperlakukan sama. Pintar gaya komunikasinya. Kalau saya boleh puji, dia sih sebenarnya pantas jadi Gubernur," ujarnya.

Zaki juga menurut dia jarang tidak menghadiri undangan masyarakat, meski berada di daerah terpencil dan minim akses.  "Coba siapa yang tak bangga, dia datang ke rumah kita, ketika masyarakat mengundangnya. Mulai acara dikusi,  kawinan sampai sunatan. Dan itu dia lakukan diseluruh kecamatan, di situ lah kekuatan dia," terangnya.

Untuk diketahui Kabupaten Tangerang salah satu dari 171 daerah yang akan menggelar Pilkada di 2018 mendatang. Komisioner KPU Kabupaten Tangerang, M. Ali Zaenal Abidin mengatakan, tahapan Pilkada serentak 2018 akan dimulai Agustus 2017. 
         
 
 

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill