Connect With Us

Pilkada Tangerang, Wakil Ketua MUI: Kekuatan Zaki Serentak di setiap Kecamatan

Dira Derby | Minggu, 21 Mei 2017 | 10:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar menghadiri Perlombaan MTQ tingkat Provinsi Banten ke XIV di Anyer, serta di sambut gembira oleh masyarakat yang hadir, terutama dari warga perwakilan Kab, Tangerang, Senin (17/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kekuatan Ahmed Zaki Iskandar di Kabupaten Tangerang dalam Pilkada yang akan dihelat pada 2018 mendatang tak tergoyahkan. Tokoh masyarakat menyebut bahwa nama Bupati Tangerang sudah meng-akar dan menyebar serentak  ke-29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Saya ingin sampaikan, kalau saya perhatikan sulit untuk kalahkan Zaki, kekuatan dia serentak berada di 29 Kecamatan," ujar Wakil Ketua MUI Kabupaten Tangerang, Jasmaryadi  kepada TangerangNews.com , Minggu (21/5/2017) pagi.

Diakuinya, sejumlah nama lain memang sudah bermunculan di media. Tetapi hal itu menurut dia, 'tipis' untuk dapat menumbangkan Zaki.
Nama-nama yang sudah muncul di kalangan media, seperti Sekda Kabupaten Tangerang, Iskandar Mirsyad,  Akip Syamsudin, Ketua DPC DPIP Kabupaten Tangerang Topari, dan anggota DPRD Provinsi Banten dari PDIP,  Muhlis.

"Lawan memang mungkin masih tetap ada, tetapi pengamatan saya tak akan mampu mengalahkan Zaki," tuturnya. 

 

Alasannya, kata Jasmaryadi, masyarakat masih melihat Zaki berhasil dalam membangun Kabupaten Tangerang.  "Orang masih melihat karena keberhasilan beliau, prestasinya bisa dibanggakan. Apalagi ahlaknya bagus, baik. Buat orang besar, sampai orang kecil, oleh dia diperlakukan sama. Pintar gaya komunikasinya. Kalau saya boleh puji, dia sih sebenarnya pantas jadi Gubernur," ujarnya.

Zaki juga menurut dia jarang tidak menghadiri undangan masyarakat, meski berada di daerah terpencil dan minim akses.  "Coba siapa yang tak bangga, dia datang ke rumah kita, ketika masyarakat mengundangnya. Mulai acara dikusi,  kawinan sampai sunatan. Dan itu dia lakukan diseluruh kecamatan, di situ lah kekuatan dia," terangnya.

Untuk diketahui Kabupaten Tangerang salah satu dari 171 daerah yang akan menggelar Pilkada di 2018 mendatang. Komisioner KPU Kabupaten Tangerang, M. Ali Zaenal Abidin mengatakan, tahapan Pilkada serentak 2018 akan dimulai Agustus 2017. 
         
 
 

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

NASIONAL
Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Jangan Terjebak! Begini Cara Kerja Modus Penipuan Jual Beli Titik SPPG

Senin, 25 Mei 2026 | 20:32

Badan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill