Connect With Us

Pilkada Tangerang, Wakil Ketua MUI: Kekuatan Zaki Serentak di setiap Kecamatan

Dira Derby | Minggu, 21 Mei 2017 | 10:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar menghadiri Perlombaan MTQ tingkat Provinsi Banten ke XIV di Anyer, serta di sambut gembira oleh masyarakat yang hadir, terutama dari warga perwakilan Kab, Tangerang, Senin (17/4/2017). (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kekuatan Ahmed Zaki Iskandar di Kabupaten Tangerang dalam Pilkada yang akan dihelat pada 2018 mendatang tak tergoyahkan. Tokoh masyarakat menyebut bahwa nama Bupati Tangerang sudah meng-akar dan menyebar serentak  ke-29 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Saya ingin sampaikan, kalau saya perhatikan sulit untuk kalahkan Zaki, kekuatan dia serentak berada di 29 Kecamatan," ujar Wakil Ketua MUI Kabupaten Tangerang, Jasmaryadi  kepada TangerangNews.com , Minggu (21/5/2017) pagi.

Diakuinya, sejumlah nama lain memang sudah bermunculan di media. Tetapi hal itu menurut dia, 'tipis' untuk dapat menumbangkan Zaki.
Nama-nama yang sudah muncul di kalangan media, seperti Sekda Kabupaten Tangerang, Iskandar Mirsyad,  Akip Syamsudin, Ketua DPC DPIP Kabupaten Tangerang Topari, dan anggota DPRD Provinsi Banten dari PDIP,  Muhlis.

"Lawan memang mungkin masih tetap ada, tetapi pengamatan saya tak akan mampu mengalahkan Zaki," tuturnya. 

 

Alasannya, kata Jasmaryadi, masyarakat masih melihat Zaki berhasil dalam membangun Kabupaten Tangerang.  "Orang masih melihat karena keberhasilan beliau, prestasinya bisa dibanggakan. Apalagi ahlaknya bagus, baik. Buat orang besar, sampai orang kecil, oleh dia diperlakukan sama. Pintar gaya komunikasinya. Kalau saya boleh puji, dia sih sebenarnya pantas jadi Gubernur," ujarnya.

Zaki juga menurut dia jarang tidak menghadiri undangan masyarakat, meski berada di daerah terpencil dan minim akses.  "Coba siapa yang tak bangga, dia datang ke rumah kita, ketika masyarakat mengundangnya. Mulai acara dikusi,  kawinan sampai sunatan. Dan itu dia lakukan diseluruh kecamatan, di situ lah kekuatan dia," terangnya.

Untuk diketahui Kabupaten Tangerang salah satu dari 171 daerah yang akan menggelar Pilkada di 2018 mendatang. Komisioner KPU Kabupaten Tangerang, M. Ali Zaenal Abidin mengatakan, tahapan Pilkada serentak 2018 akan dimulai Agustus 2017. 
         
 
 

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill